30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (145)

Валерий Exval Столов
15 фев 2021 в 17:46

Перевод часов на час вперёд действительно сбивает биоритмы человека, которые были настроены на определенный, так называемый циркадный, то есть, суточный ритм. Организму не объяснишь, что это экономически выгодно. Для организма это стресс, и организм должен потом долго перестраиваться. Порядка трех недель. Примерно в конце третьей недели он приходит в то состояние, которое было до перевода часов.
В первую очередь страдают сердечно-сосудистая и нервная системы. Для всего остального, в принципе, циркадные ритмы не столь важны, хотя эндокринные железы также работают в циркадном ритме. То есть, на самом деле на работу гормонов у нас есть четкий суточный максимум и минимум, но этот аспект пока менее изучен.

В первые пару дней после перевода часов количество вызовов "скорой" увеличивается на 12%, резко возрастает смертность от инфарктов и инсультов, в разных странах разная статистика. И примерно в 1,5 раза возрастает уровень суицидов. Для людей, которые уже балансировали на грани, этот стресс может стать последней каплей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 фев 2021 в 18:06

О каком референдуме в июле 2020 г. Вы говорите? Его не было...не путайте его с каким-то лже- опросом.

Юлия В.
17 фев 2021 в 09:57

На каком основании удаляются неугодные комментарии?
Вчера было 450, сегодня 137???? Это, конечно, по-нашему!! А потом будут говорить, что за местное время - "кучка активистов"... Ну правильно, если вы так боритесь с большинством, то понятно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2021 в 12:27

Все в интересах правящего класса, им так удобнее работать под контролем начальников из Москвы.
Точно такая же беда с переводом времени в Кировской области.

.Брюлик
21 фев 2021 в 08:10

Кто ,согласовал пикет?Администрация?А,КПРФ на митинг на 23 февраля , разрешения не дают\ограничения\ За одиночный пикет-задерживают,а здесь "вольница"?Значит, это поддерживается властью.Даже полиции не видно.