30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (235)

Фото пользователя
2 мар 2021 в 10:11

В Городище улицу перекрыли бетонными надолбами.Милиция себя охраняет!Полный беспредел!!!

волгоградец
2 мар 2021 в 10:15

Молодец мужик, все правильно сказал. Нужно бы ввести для начала перед штрафом выписывать предписание на демонтаж. Власти сами ничего не делают для благоустройства частного сектора, ни дорог ни бордюров, ни тротуаров, то что должно быть по закону, зато штраф за изгородь проволочную аккуратную выписывают.

ОТВЕТИТЬ
Ильяс
2 мар 2021 в 10:16

А когда они захватывают на берегу ,в водоохранной, ничего .

ОТВЕТИТЬ
даа
2 мар 2021 в 10:16

По закону 3-5 метров (не помню точно сколько) по периметру, ты должен убирать. Люди соблюдая закон, убрали, огородили задором, каждое быдло там не гадило. А их штрафуют? Так ели прилегающая территория нем не принадлежит, какие вопросы тогда к уборке?? Это наши законы... убирай прилегающую территорию, но не охраняй....

ОТВЕТИТЬ
Очевидец
2 мар 2021 в 10:36

Это что, серьёзно? Дожили...

!!!
2 мар 2021 в 10:37

А кто будет бороться с закладками!? Полиция-этим плевать, они сами говорят ставьте заборы, шлагбаумы, камеры! А когда вам ночью лезут наркоманы в поиске закладки-хочется забор и повыше!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 10:47

По правилам в частном секторе земля перед домом не является частной, но собственник должен следить за порядком на ней. Плюс перед домом должен быть проход для всех . В грязь просто нигде не пройти -- по одной дороге машины едут, а другая вот такими перегорожена. Это все написано в правилах пользования участком, поэтому забор из рабицы не законен, а для цветов можно было невысокую оградку по периметру сделать, никто бы не цеплялся. На Западе за такие вещи еще серьезнее штрафуют. Не нравится, переезжай в многоэтажку.

Man
2 мар 2021 в 10:52

Их неуемную энергию направить бы на борьбу с курильщиками.

Хельга
2 мар 2021 в 10:59

"создали ограждение территории общего пользования площадью порядка 55 квадратных метров" Если верить статье, это уже не палисадник огородили, как пытаются показать, а полноценный участок хапнули себе

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 11:04

Вы ещё не вкурсе что-то там были за намеки вокруг ангарского о новой дороге,постройках.Обращайтесь совместно с соседями к вашему депутату если помните как его зовут,вы же голосовали за кого-то...

владимир
2 мар 2021 в 11:07

а то что ты за "красную линию" вылез, это наплевать???
автор хайп на ровном месте ищет

Гость
2 мар 2021 в 11:17

Если вы хотите всё по-закону, пройдите по всему частному сектору и накажите всех, кто выдвинулся дальше своего участка. Ведь почти у всех, у кого палисадник, огороженный сеткой-рабицей, а у кого и капитальный кирпичный забор. Всех, так всех. Или вы выбираете "слабое звено", пенсионеров? Боитесь других трогать? Почему проверяют только по жалобе "добрых соседей"? И опять же. Я уверен, что пока дошли-доехали до этой бабушки, эти чинуши видели не одно такое нарушение и что? Какие их действия? Ждут очередную жалобу? И я уверен, что и не все эти жалобы рассматриваются. Закон есть, но не для всех.

ОТВЕТИТЬ
Зоя.
2 мар 2021 в 11:18

Сначало написала,потом почитала подумала.Для начала посмотрите на документы о собственности и если земля ваша никто вам не воспретит что-то делать , а вот если захотите цветочки-ягодки за принадлежащей территорией извините должно быть чистым и заборов не предусмотренны дополнительны ми ограждениями.

Гость
2 мар 2021 в 11:50

Кировский район Кирова 145, Кирова 128, Кирова 140б. Весь полисадник позасыпали строймусором и цепями с тросами по отгородили для машин. А администрация за выгородку в частнике штрафует. Хотя наверное в Кировский администрация не дошла или ее там вообще нет.

гость
2 мар 2021 в 12:16

А как насчет стандартов с одной стороны (муниципалитет) и с другой стороны владелец частного дома? Вот такая образцовая дорога с тротуаром и прочими атрибутами, в том числе и дорожными знаками с ограничением скорости для автотранспорта, уборка улиц и их очистка в зимнее время. Вот и забудем мы улицы Абрикосовую, Цветочную,Зеленую и т.д. Будут Болотные, Непроходимые, Мусорные. Не сомневайтесь! А пока, что умеем!

Гость
2 мар 2021 в 12:20

Ну раз это не ваша земля, и ограждать ее нельзя, то:
1. Убираете забор
2. Ждёте когда травы станет по пояс и обращаетесь в пожарную инспекцию и др. Инстанции за ненадлежащее состояние территории

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 12:42

Надо жителям организоваться и заняться травлей администрации. Не починены дороги, нет света, не убирают и пр. Писать жалобы в вышестоящие инстанции. Подавать на возмещение ущерба за разливы весной - не сделали ливневые стоки и пр. Нанять адвоката на всех и исками бомбить администрацию Чтоб поняли кто для кого. А еще бы выяснить где, кто живет и чем. И узнать на что. Откуда доходы и с чего жирная жизнь.... И на каждого заявку в прокуратуру, проверьте правомерность доходов-расходов.

ОТВЕТИТЬ
народный фронт
2 мар 2021 в 12:56

Администрация не знает просто других способов, как пополнить бюджет. Всё что приходит на куриные мозги-это только штрафы.

Ханыга Усатя
2 мар 2021 в 13:17

А если немного вникнуться в проблему, то чиновники, всего-лишь выполнили свои обязанности. А вот какой-то местный "доброжелатель" стуканул на бабулю, а так бы этот забор никому не всрался, стоял десятки лет не по закону и еще бы простоял.

Валера
2 мар 2021 в 13:19

По улице Пожарского 33 (Кировский р-н,Хохлы) из переполненной ямы вытекают фекалии и моча на дорогу, вот уже 3 неделю.Проезжающие машины все это разносят по дороге,а в холодное время образуются ледяные заторы, напротив 2х этажного кирпичного дома желтого цвета.Жалуемся.Выкачивают,а потом все повторяется. Что делать жителям улицы?

Фото пользователя
2 мар 2021 в 13:32

на Алёхина пусть звйдут,Прям ща автомойкой "пигвин"колючей проволкой обнесли полисадник ,что пешеходы вынуждены на дорогу выходить ,где машины летят.

Гость
2 мар 2021 в 14:16

Дом с палисадником должен быть всегда.

ОТВЕТИТЬ
Людмила.
2 мар 2021 в 14:38

ТАКОЕ ощущение что нашим Волгоградским чиновникам, больше заняться нечем. Занились бы нашей медицыны, особенно у нас ,на Тулака.Поликлиники нормальной нет ,а нет извените есть, В подвале,где принимает один терапевт на весь район.А дома все строиться.Вот чем надо заниматься , а не заборами.Я думаю то что мы пишем , до наших чиновников не доходит.

Гость
2 мар 2021 в 15:54

Не с того чинушки начали... Ну как аукнится, так и откликнится... И полетят "герои России" со своих мест резко вниз)))

Роман
2 мар 2021 в 16:40

Уважаемые возмущатели! это не вчера придумано, в России всегда это называлось захватом земли САМОВОЛЬНЫМ! но! допускается ограждение придомового участка забором не выше калена! вы же под 2 метра поставили...так межуйте, примте в собственность и радуйтесь жизни...а у нас все наоборот - украсть , бесплатно и за просто так!!!!! да еще и септики повытаскивали перед домом...чтото на своем участке не возникло желание говно закопать...а вот за омом дык пожалуйста....и не верю я что прям в один момент и сразу штраф! 100% не раз говорили убрать или узаконить...но у них всегда один ответ же - так всегда было!....и про кур тоже самое...там где у людей дача, место для отдыха на 4-7 сотк4ах 25 голок кур и 40 уток! да это прям ферма! рядом с таким трудно находиться... а на жалобы соседей опять же плевал наверное...а тут штраф, как же так!

Саня
2 мар 2021 в 17:52

А что же вы с Ангарского начали ? Начните с центра , 2го километра . Цены на оформление нормальные сделайте и бюрократов посадите куда нужно потом спрашивай с бабушек и тд

галина
2 мар 2021 в 18:11

проще всего бороться с палисадниками, теплицами, курами, а не думают, что территория облагорожена, люди ухаживают за ней, лучше бы собаками бродячими занялись , освещением, и др. делами, а то только с бабулями воевать способны......

765
2 мар 2021 в 18:28

Чиновники у нас,конечно,те еще...Но есть земля в собственности,а есть самозахват.И не надо приплетать власть и тп.Бабки отгородили 2 метровым забором из рабицы.Это палисадник разве?Это самозахват.К нам в подъезд тоже одна такая из села приехала,все по привычке захватить территорию пытается,метр за метром.То веревку натянет и картонку повесит,что проход запрешен,то в окне сидит и на всех орет,особенно на школьников,идущих на занятия,что здесь ходить нельзя.Приходилось ленту срезать,картонку выкидывать.И выскакивала эта бабка с воплями:"я же красоту навожу,цветочки сажаю,что тебе мешает?!".Так цветы не мешают,а вот старуха дорогу перекрывала,асфальтированную вдоль дома вместе с землей.Ей просто не нравится,что под окнами по асфальту кто-то ходить может.И попутала,стала как в селе своем,самозахватом заниматься.Еще устроила свалку под окнами,доски какие-то бочонки,инструменты свои для сада,свинарник,а не палисадник.И кому это нравится?никому.засадила все вонючими цветами,не советуясь с соседями,аллергики мучаются.Еще пару лет и кукушку у бабки совсем сорвет,начнет кипятком из окна поливать людей.Вот и зачем она нам нужна с самозахватом?! В другом доме полоумная палисадник засадила,цветы,красиво...но вот уже из окна поливает водой всех,кто рядом стоит на асфальте,детей и взрослых,это же "ее детище" на общей придомовой территории.И ни участковый,ни соседи вразумить не могут.

ОТВЕТИТЬ
765
2 мар 2021 в 18:48

А может хватит уже прикрываться "это же бабуля...это же ребенок...это же мамочка"? Сами не лучше чинуш.Все хотят,чтобы их права соблюдались,по закону все было,о конституции вспоминают...а как стукнет в головушку земли придомовой прихватить без права на собственностт,то им ,значит,можно,а правительство у нас гнилое...двойные стандарты.Кого бы у власти не ставили,гниль в головах многих не убрать уже

765
2 мар 2021 в 18:56

А на дачах что бабки наделали,никто не замечал?Все дороги сужены,понатыкают кустов и цветов,сужают проезд,своей земли им мало,нужно на дорогу свои колючки повыносить.И не скосить,ор поднимается.И председатели не борются,хотя видят весь этот беспредел.Тоже территория не в собственности,нарушают проезд,разъехаться машины не могут,ветками покрытие царапают.Им тоже можно,бабкам,они же пенсионеры?Или все же пора всем и везде законы соблюдать и о соседях думать,а не борзеть и чужое не прихватывать?

Сергей
2 мар 2021 в 19:15

Мы это уже проходили, когда из-за непомерного налога за каждое дерево вырубали сады, уничтожали виноградники в борьбе с алкоголизмом. Осталось только ввести запрет на содержание комнатных цветов и попугайчиков.

Гость
2 мар 2021 в 19:26

Так еще налог на воздух вперди😁и... талоны!

.Брюлик
2 мар 2021 в 19:33

Пенсионерка получает доход -с огороженного участка?Вход на участок недоступен- никому?О чём пекутся .те кто оштрафовал бабушку?Автор вернись,через год.Если не будет -чисто,оштрафовать штрафующих.

гость
2 мар 2021 в 19:45

А как быть с тем,что частник должен содержать придомовую территорию в чистоте от 5 до 30 метров.Убирать мусор ,косить траву и т.д.Если не убираешь,тоже штраф от 500 до 20000 рублей.И куда бедному крестьянину податься.вообще власти обнаглели,не знают как уже народ ободрать!!!

александр
2 мар 2021 в 20:00

в нашем снт один хозяин устроил свиноферму.вонь страшная.мухота. никто не может запретить.комиссии приедут посмотрят уедут.кто им разрешил не понятно .красноярск

татьяна
2 мар 2021 в 20:48

котам делать нечего,,, Пусть проедут на трамвае 3 или 4 маршрута посмотрят какой ср,,,ч вдоль 2ой продольной Но в это надо деньги вкладывать Тогда ничего не останется себе любимым , Проще их собрать с пенсионеров , вместо того что бы обьяснить что можно официально оформить палисадник в росреестре

ОТВЕТИТЬ
просто Я
2 мар 2021 в 22:01

спасибо нашей партии родной ,за то что так прекрасно правят нашею страной ....

Гость
2 мар 2021 в 22:43

Комментаторы, вы просто не жили в частном секторе, когда напротив дома овраг с камышом, откуда лезут бродячие собаки, наркота. Без палисадника прямо под окном дома может спать или заниматься сексом разная пьянь, а после стучать по всем окнам. Вы сможете в таком случае спокойно уйти из дома или выпустить ребенка в школу? А ещё без палисадника под кусты у дома, жители квартир регулярно бросают трупы животных, кто будет их убирать? Администрация? Поэтому палисадник - это элементарная безопасность в нашей глуши без тротуаров и уличного освещения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2021 в 07:34

Вот вам и сказка про Чиполлино. Прозорлив был автор. Недолго и до воздуха. Ковид не всех пенсмонеров добил, так 😎 помогут.

Great Mike
3 мар 2021 в 10:11

Когда котам делать нечего...

галина
3 мар 2021 в 10:36

И зачем США и Евросоюз вводят санкции, когда наши собственные чиновники и без объявления оных нас задушат и никаких врагов из заграницы не нужно.

Гость
3 мар 2021 в 11:38

Слабовато шевелятся чиновники. Вон в Древней Руси были налоги на дым, лапти, хворост, бороду...Вот это была реальная робота людей государевых. 😁

Алексей г.Вологда
3 мар 2021 в 13:34

Из личного опыта. Все эти заборчики, клумбы и даже грядки, теплицы вокруг домов это серьёзная проблема для развертывания спец техники в случае ЧС и капремонта дома. Про деревья под окном ...... молчу.

Bruno1445@mail.ru
3 мар 2021 в 20:56

Жалко пенсионеров. Хотя дело здесь не в собаках или мусора. Просто решили докопаться. В принципе кому мешает сетка, ведь ширину улицы зрительно она не уменьшает, а это главное при том что там кустарники лигустра цветы деревья. Радуются глаза и душа. Им надо спасибо за это сказать. Мне кажется не хватает небольшого фундамента (10см) под столбы. Жил как то в нижней Саксонии и часто проходил мимо частного дома огороженного такой сеткой и никаких проблем. Высота сетки 2м. Видимо всетаки главный критерий чтобы не сужалась визуально пространство. Помогал построить палисадник возле частного дома. Только по утвержденным правилам - кирпичные столбики со штакетником между ними. ФРГ -самая развитая страна Европы а полисадники рекомендуются и приветствуются. Все-таки Европа знает толк в экологии.
P.S.. узнать бы у автора реквизиты чтобы отправить деньги 5000р бабушке.

Андрей
4 мар 2021 в 12:10

Неужели так и не найдется здравомыслящий человек, который направит эту "буйную" энергию на более достойные цели. Такое впечатление, что людям нечего делать и они от безделья придумывают вещи далёкие от здравого смысла. А может специально испытывают терпение людей?

сергей
4 мар 2021 в 15:35

перед домом это городская территория а огороженный полисад не является захватом .т. к. там обычно высаживают цветы . а это уже озеленение и украшение города . за это деяние нужно выносить благодарность людям а не мозг .заборчик из рабицы он является декоративным. красиво и собаки не раскопают.спасибо.😉

Гость
4 мар 2021 в 18:06

любят у нас двигать свои заборы вперед,все не хватает.

Итальянец
5 мар 2021 в 09:34

А вот дедули советского разлива, всё возвращается бумерангом. Такие недоумённые стоят! Типа у вас там грязь на дороге, а у меня чисто! И ни сметь границы ломать между общественным и частным! Совковый менталитет строителя социализма во всей красе. Всю среду обитания нужно было делать комфортной и пригодной для жизни, а не грести только под себя в свой палисадничек.

Гость
6 мар 2021 в 16:16

Наступит время когда начнут штрафовать за отсутствие поклона в сторону Администрации,мэрии.От безделья до нитки готовы ободрать людей переживших войну,разруху,голод.На это поколение мы молиться должны.Бандиты и те к старикам уважение имеют и за беспредел свои же наказывают.Когда вы нажретесь.

Рашид.
7 мар 2021 в 13:15

Ну будут по чукотскому методу замораживать в кусок мяса сталистую проволоку спиралькой. Все собаки помрут в страшных мучениях. А против кур закидушки поставят, крючки с приманкой. Будет добыча.

Гость
7 мар 2021 в 16:28

Да только оно для отдыха а не для пьянок с матами до утра. Куры мешают а эти кутежи нет.