17 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (202)

Волгоградка
10 мар 2021 в 07:24

Я помню как прекрасен был ЦПКиО. Какие сосны там росли, какими красивыми были деревья. И как хотелось плакать когда спустя годы я приехала посмотреть как его "облагородили", да его просто убили. Какой парк был у подножья кургана...и какое футбольное поле из него сделали. И даже за газоном не ухаживают толком, он просто выгорает под солнцем.
Кстати молодец автор,обратил внимание на время. Кто там боролся за мск, удобно в 6-7 солнце встречать? Я чтон вас с радостными плакатами не вижу. А вечером ,точнее ещё днём уже темнеет...МММ... благодать,как в Питере скоро белые ночи встречать будем

ОТВЕТИТЬ
Гость1
10 мар 2021 в 07:39

Да нас вязовые клопы сожрут, если деревья не обрезать)) и так в хату лезут, хотя под окном разваливающийся тополь растет, вязы чуть дальше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 07:53

Думаю что это только начало . Солдафон не успокоится пока не обреет весь город . Он боится деревьев и кустарников!

Москвич
10 мар 2021 в 07:58

Волгоградский человек это варвар. Сами живут и сами себе портят. Мусор выкидывает с окна. Грязные, подлые людишки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 08:09

Это школьники должны сажать деревья? Называется, начал за здравие, закончил за упокой.

Совок в башках реально неистребим, как я посмотрю, у народца в голове не укладывается, что для этого вообще-то есть налоги. Их все тянет запрячь, запрячь кого-нибудь забесплатно, и желательно еще выбрать наиболее подневольную категорию граждан. Удивительно, что в совке детсадовцы асфальт не укладывали под предлогом воспитания в них гражданской ответственности.

А что касается озеленения - продолжайте голосовать за бункерного гнома, чтобы он вам присылал "руководить" алкоголиков-дендрофобов, и тогда еще лет через десять вообще превратимся в педербург, город - каменный мешок с оазисами зелени кое-где.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 08:37

Подождите годик, и сами удивитесь, что ничего страшного не произошло. Есть всего одна проблема: при сильном ветре новые ветки легче ломаются.

ОТВЕТИТЬ
Таня
10 мар 2021 в 08:42

Абсолютно прав. Про дендрарий не могу без слез вспомнить. В Акварель и Ленту не могу ездить,бесят. Также и сквер на Судоверфи,который вырубили полностью под Магнит. Сделают бескрайние калмыцкие степи вместо города. И камыш в качестве украшения.

ОТВЕТИТЬ
гость
10 мар 2021 в 09:02

харош скулить. каждый блогер, общественник и прочие стональщики- посадите по одному дереву и будет город сад.

ОТВЕТИТЬ
Орхидея
10 мар 2021 в 09:16

Чудовищно это все. Невыносимо просто.

ОТВЕТИТЬ
Орхидея
10 мар 2021 в 09:20

Они убьют зелень ещё в десяти местах! Катастрофа. И долгое лето прогнозируется.

Гость
10 мар 2021 в 09:28

Для озеленения в Волгограде при Советской власти из вредительских побуждений были выбраны непригодные породы деревьев, вяз и тополь, к тому же ещё и в виде однотипных посадок. Тополя падают, а вязы свисающими ветвями перекрывают пешеходные дорожки. Унылому вязу и опасному тополю не место в городе.
Второй вид вредительства это кустарник во дворах не позволяющий пешеходам с дорог и проездов сходить. Жизненное пространство отнимает будучи посаженным вплотную к асфальту.
Если с породами деревьев худо-бедно разбираются, не смотря на поросячий визг вредителей, то с благоустройством во дворах проблема не решается более половины столетия, хотя до хрущевских и брежневских времен дворы благоустраивали правильно.

ОТВЕТИТЬ
Волгоградец
10 мар 2021 в 09:38

Проблема такая есть, да, но больше беспокоит, но не часто ли отсвечивает господин Гелунов на в1? За все хорошее и против всего плохого. Дорого ли стоил абонемент на пиар?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 09:40

Вот только при коммунизме обрезали деревья ровно так же.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 10:29

Массонский заговор в АВО

10 мар 2021 в 10:46

Самый Яркий Показатель:
"Дубовая" роща на ул.Таращанцев !
Вы не видели???!
С такой любовью и помпой сажали саженцы!
А чем закончилось?
Поливать некому и нечем - торчат сухие палки.
Какая власть - вот такие и дубы.

ОТВЕТИТЬ
отипичный волгоградец
10 мар 2021 в 11:00

А что - все деревья посаженные при СССР умирают, срок их вышел давно, новых сажать - как раз к последнему сроку Президента всея Руси может и тень дадут. Ухаживать все равно никто не будет: это не приписывать и обналичивать баблосы на строительстве, тут убытки одни. В СССР была сеть поливочная труб, во всех парках, газонах, от которой осталось воспоминание.

ОТВЕТИТЬ
волгоградец
10 мар 2021 в 11:20

Они их сажали , эти деревья, что бы уничтожать? Для очередного магазина место освобождают ?Это говорит о том, что городом и областью должен руководить местный, который жил, живет и будет жить здесь, а не заезжие руководители .Они уже и так превратили город в большую деревню.Все разрушили , что было. Ничего после развала СССР не делают, только уничтожают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 11:30

Сажать нужно больше и чаще, как это было при Сталине

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 11:32

Автор поднял нужный вопрос. Не хотят поливать город-за воду же нужно платить. Меня всегда возмущает когда ежегодно весной власти объявляют акцию по высаживанию деревьев. На это тратят гигантские деньги. Ну хорошо , посадили саженцы, а поливать кто их будет ? Через месяц этот саженец превращается в сухую палку. Город нужно ПОЛИВАТЬ! поливать зелень, а не автодороги питьевой водой.

ОТВЕТИТЬ
Сидоров
10 мар 2021 в 12:16

Просто город целенаправленно уничтожается, под видом благих деяний.

Лора
10 мар 2021 в 12:44

Согласна с автором.Молодые думают ,что мы ничего не понимаем.А ведь их родители виноваты ,не рассказали ,не научили детей хорошему.Кто - то должен все делать за них.А почему бы детей на субботники не выводить и хотя бы территории школы не убирать.Не говорю о парках.А мы это делали и хуже от этого не стали.
Про время вообще не говорю,больная тема.Про пляжи и Волгу тоже.Только вспоминать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 13:45

Русский народ приучают к ОБРЕЗАНИЮ - а он этому всячески противится

Гость
10 мар 2021 в 13:47

дендрарарий под моллы в Советском и Кировском не вырубался, он до сих пор существует, правда от него уже мало что осталось

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 18:16

Одно можно сказать: работать разучились. Раньше меньше говорили, но много делали, сейчас наоборот. Да, от власти много зависит, но не всё. В масштабах области и города, действительно, творится безобразие с озеленением. Но, посмотрите, как мы сами относимся к тому, что вокруг нас! Сужу по своему двору. Людям наплевать на зелень, чистоту двора: всё загажено, за своими животными не следят: гадят прямо у подъезда. Это говорю, не сидя или лежа на диване: с весны до осени поливаю и ухаживаю за зелеными насаждениями у подъезда. И, вижу, людям это не нужно, или нужно небольшому количеству людей. Остальным, в прямом и переносном смысле, наплевать. Я за профессиональное озеленение дворов, но я обращалась в УК, чтобы хоть землю привезли: 40 лет дому. Не положено! Не заложено, по условиям договора! С кем договор, я лично ничего не подписывала. Можно, конечно, добиваться, везде писать, но, верите, на это больше сил уйдёт. Потихоньку покупаю землю, и добавляю к старой. Покупаю удобрения, вскапываю весной и осенью, иначе будет убожество, вместо красоты. Это, безусловно, не выход. Наши УК должны этим заниматься. Но у них "полторы калеки" работают! Что-то должны делать чиновники, которые занимаются ЖКХ, принцип работы должны менять: но такая "вселенская лень", такое равнодушие!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 18:17

Все на словах такие великие спецы! Деревья обрезают, за газонами не ухаживают! Да вы с себя начните, сами же мусор до бака не доносите машины в зелёные зоны загоняете! А потом вам власти плохие! ? С себя начните, посадите дерево во дворе и ходите поливайте и снег чистите!

ОТВЕТИТЬ
Царь Алёша
10 мар 2021 в 18:27

Моё почтение уважаемые!, с автором по большей части согласен!!! Сам лично не одна кратно на площади в 5 тысяч квадратных метров копал лунки что-бы можно было воды дать растениям!!! Всё делаю ОДИН только маральная поддержка как горите от сторожил! А маразм всего этого в том что ВСЕ МЫ ЖИТЕЛИ ВОЛГОГРАДА платим за это коммуналку, а делать не чего не делают!!! Мне просто лень регистрироваться а живу и помогаю домовому совету по адресу Новоузенская д. 6, а чуть не забыл ещё пару женщин приклоного возраста эту поляну тоже поддерживают!!! Я уже собрался как-бы в администрацию что-бы мне и кто этим занимается напрямую деньги выделяли и из коммунальных платежей циферки подубрали!!! Так что если что спросите у нашего дом совета вам всё расскажут, И ТАКИХ ДВОРОВ У НАС 3 где люди СВОИМИ СИЛАМИ поддерживают зелёные наслаждения!!!! Как-то так

ОТВЕТИТЬ
Злой
10 мар 2021 в 18:37

Узнаю локацию с первого фото. Это школа 54. Там на прошлой неделе все выкорчевали как варвары. На фото ещё не самый смак.

Мария
10 мар 2021 в 19:24

Всё просто , вы знали что деревья мешают прохождению сигнала 5G? Это так, для данного типа волны деревья являются помехой. Город готовят просто....

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 19:39

Парашютисты деревьев не любят. При прыжке кроны деревьев - это помеха для удачного приземления

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 21:19

Хорошая статья.

Горожанин
10 мар 2021 в 21:43

Я помню, как Зубков приезжал, подарил саженцы, для посадки вокруг моста через Волгу (начиная со второй продольной). Саженцы благополучно выгорели после второго волгоградского лета. Все дело в отсутствии полива.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 23:11

Красноармейский район на Фадеева Семёнова Юлия Михайловна все кусты по резала.

Центровые старухи
10 мар 2021 в 23:15

А которая профессия у Голунова основная? Болтун, или болтолог?

Директор города
10 мар 2021 в 23:48

Меня это ровно так же расстраивает, но давайте справедливо посмотрим на вещи. Город Волгоград - нищий. Жители города - нищие. Весь более-менее нормальный бизнес зареган в Краснодаре, Ростове и Москве. То есть прям очень жирно подчёркиваю - нищета. Об этом можно долго, но не это предмет разговора.
То, что нужно делать, чтобы было зелено и красиво, в капиталистическом обществе стоит очень дорого. Не просто дорого, а очень дорого. Оставлять больные деревья нельзя, это иски от пострадавших при падении дерева в непогоду. Тополь очень хрупкое дерево. Это самое отвратительное дерево наравне с вязом, для благоустройства города, какое только можно выбрать. Так вот. Саженцы вязов и тополей стоят 2 рубля за тонну. Они мусор, практически сорняк. Все агрономы знают, что нужно сажать и как сажать. Но такие сметы на озеленение не пройдут ни один комитет. Ни-ког-да! Чтобы озеленить город нормально, мало единоразовых затрат в десятки миллиардов. Нужны будут огромные суммы на содержание, обрезку, обработку, удобрение, поливы, содержание насосной сети, сотни слесарей, огромный персонал, большой парк транспорта и затраты колоссальные на всё это. Всё по чем мы скучаем возможно в Волгограде с его климатом теперь только при огромном бюджете.
И скажу больше, у Волгограда в принципе нет будущего. Смотрите на две карты СССР и России. Там всё ясно, как на ладони. Волгоград был воротами, теперь - тупик.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2021 в 01:38

Народец, а вот реально, почему советские благоустроители весь город "озеленили" этим говном - тополями? В чем был смысл? От них же даже тени нет. И это в филиале ада на земле, где летом +50 на солнце.

ОТВЕТИТЬ
серж
11 мар 2021 в 09:09

в наше время деньги правят..люди взрослые.за просто так ни кто не будет сажать и тем более покупать растение.а парки обратили какие строят ёлки 5 метров.кустики по 70т. это что за просто так...у тсж нет таких средств что бы садить такие растения..да и риск они не возьмут на себя.только вязы и тополя им сажать только.

ОТВЕТИТЬ
Просто Пупкин
11 мар 2021 в 10:31

Лет сорок их так обрезают, особенно вязы. В т.ч. и при благословенном СССР. Сосать из пальца темы - согласен, тяжело. Но с лесным хозяйством и экологией Волгограда столько проблем, что только ожиревшие и отупевшие от крафта блогеры их не видят и не способны, в принципе, их осмыслить.

ОТВЕТИТЬ
Ннн
11 мар 2021 в 11:37

А кроме школьников деревья посадить больше некому? Добавьте сюда и уборку города от мусора, без школьников никак, судя по Вашим словам.

Гость
11 мар 2021 в 12:02

Фото в статье видели? Кругом зелень! ТАК вот, деревья в этих парках и скверах высаживали своими руками молодые сталинградцы после войны.Восстанавливали город для себя!НЕ ныли ,не скулили и не ждали будет ли "дядя" поливать ! Вам же жить в этом городе ! Просто инфантильная молодежь только и умет сидеть на диване ,тыкать пальцем в клавиатуру и пить пиво!А потом статьи пишут почему молодежь жиреет!😞😞😞

ОТВЕТИТЬ
Ложка дегтя
11 мар 2021 в 13:25

Хорош ныть по старому озеленению города, в прошлом веке понасажали во дворах города вязы, теперь их корни разрушают асфальт на тротуарах и фундаменты домов,кроме того,на вязах летом полчища гладких насекомых.И на фига такое озеленение? Пусть лучше меньше парков,но с нормальными деревьями,все старое озеленение надо удалить. А пыль в городе не от отсутствия деревьев, а от борьбы с гололедом,зима проходит, а песок используемый в гололёд остаётся, так постепенно засыпим город песком и превратим его в пустыню

ОТВЕТИТЬ
апп
11 мар 2021 в 16:58

сегодня пилили тополя на Мамаевом кургане, а в горсаду этой зимой спилили недалеко от сцены здоровые деревья

Директор города
11 мар 2021 в 17:06

"… После Великой Отечественной войны, в 1946 году, нашу страну постигает ещё одна беда — страшная засуха… Страна голодает. Чтобы обезопасить себя от подобных катаклизмов в будущем, 20 октября 1948 году Советом Министров СССР и ЦК ВКП(б) принимается постановление «О плане полезащитных лесонасаждений, внедрения травопольных севооборотов, строительства прудов и водоемов для обеспечения высоких устойчивых урожаев в степных и лесостепных районах Европейской части СССР», известное впоследствии, как «Сталинский план преобразования природы». Это была первая в истории человечества крупнейшая экологическая программа воздействия на климат огромной территории, призванная навсегда оградить плодородные сельскохозяйственные земли от губительных суховеев, пыльных бурь, дефицита влаги и почвенной эрозии…
Некоторые детали потрясают воображение: План был рассчитан на 15 лет. За это время было высажено около 2 млн. гектаров лесозащитных полос, общая протяженность которых превышала 5000 км, а направление рассчитано таким образом, чтобы преградить путь юго-восточным суховеям."
Ну и скажите мне, какой капитализм это может? Никакой и никогда. Даже в Москве с ее триллиардами денег это невозможно. Но там и не надо. А надо тут, в провинции Юга России. Но тут не будет никогда денег тем более. Хоть кто будет губернатор или глава государства. Не имеет значения. Это возможно было только при коммунизме.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2021 в 17:37

Согласен с автором в каждом слове! И он, разумеется, прав, когда выдвигает версию о личных корыстных мотивах "благоустроителей" нашего города - всё это очень простые и очень доходные виды деятельности, на которых очень легко осваивать бюджеты. Было дерево - пять минут - чик - и вот они пять, а то и десять тысяч рублей.
Потому и скачут во весь опор в любой конец города, откуда б ни пришло письмо от очередной полоумной слепой старухи, которой "деревья свет закрывают" или от "автолюбителей", испереживавшихся, кто будет отвечать, если на их авто, припаркованное под кроной, ветка упадет - срочно пилить...
Использование фронтальных погрузчиков для уборки снега - это отдельная песня! Сотни тонн топлива и тысячи моточасов - и всё оплачено, и сами погрузчики - тоже - не по дешевке куплены. Помните, "олимпийский принцип - главное не победа, главное - участие", во-оот...

Орхидея
11 мар 2021 в 17:39

Нет больше грязных вязов. Зато есть грязные лёгкие.
Почву сдувают ветры и выбивают барашки. Будет как в Калмыкии.

Гость
11 мар 2021 в 17:43

По всей области проводиться политика вызженной земли и это не только Волгоград, но и районные центры.

Гост
11 мар 2021 в 20:10

Телеграфные столбы

Аноним
11 мар 2021 в 21:15

ГОСПОДА! Вот почему тополь и вяз. Поясняю.
1 тополь выделяет кислорода столько сколько 3 липы или 4 сосны или 7 елей. Кроме того, пирамидальные тополя символизировали защитников Сталинграда в Сталинградской битве.
Зеленым щитом от выхлопов могут стать вяз, сирень, шиповник и акация. Причем вязы своими широкими листьями удерживают в 6 раз больше пыли, чем тополя. Вот почему вяз.

ПРОСТО за тополями и вязами (как и за другими) надо ухаживать. Деревья высаженные в 50-х годах просто пора менять.

А тополь и вяз сажать НАДУЖНО - это лучшая защита от пыли и СО2, но с обязательным уходом и своевременной заменой.

ОТВЕТИТЬ
сергей
12 мар 2021 в 13:58

Вот именно что спустя годы деревья вырастают и могут упасть, а такая опиловка через год буквально делает дерево этаким зелёным одуванчиком, конечно может случится что какое то дерево и погибнет , но тогда можно посадить новое ! Во всяком случае это лучше чем дерево упадёт на автомобиль
или ещё хуже убьёт человека.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2021 в 14:22

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ ПЫТАЛАСЬ БОРОТЬСЯ С ВАРВАРСКИМ УНИЧТОЖЕНИЕМ ДЕРЕВЬЕВ В НАШЕМ ДВОРЕ ПО УЛ ЗЕМЛЯНСКОГО В ЦЕНТРАЛЬНОМ РАЙОНЕ. За наши деньги Управляющая компания Центрального района обезобразила наш двор. Все инстанции, которые должны защищать права жителей, защищают эту компанию. Почему?

Гость
13 мар 2021 в 16:42

Рыбу сожрали теперь за древесину взялись...
Город жадных дикарей, сельхозакадемия в нём есть, а не посадить дерево не культурно его обрезать некому.

александр
13 мар 2021 в 22:59

безграмотная обрезка. Тополя очень тяжело переносят такую обрезку. Её сделали у деревьев вдоль плотины ГЭС до Волжского, которые росли в 2 ряда.. Потом деревья заболели и почти все засохли. Очень плохо переносят такую сильную обрезку и акация.Дубы вообще до такой степени нигде не обрезают. А в волгограде всё под одну гребенку. Большая часть зеленых насаждений просто пропадет.

Загрузка...