29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (127)

13 мар 2021 в 22:19

Превращают площадь в убожество, все святое уничтожили.

Евгений
13 мар 2021 в 23:20

Что то статейка с душком, Сталина приплел, во первых, а во вторых спросите у народа , а то захотели прибрать к манагерским рукам , мешает вам пространство, лавки , клумбы, больше ничего не надо..

ооо
13 мар 2021 в 23:33

Досточтимые судари и сударыни, я автор статьи- Сергей Борисов! Буря и шквал ваших эмоций- это здорово, благодарю вас за активное и горячее отношение и к городу и к статье! Как верно замечено в части комментов- я немало пишу по вопросам жизни города, в том числе и на темы градостроения. И с удовольствием общаюсь здесь с коммнтирующими, отвечаю на ваши вопросы! В частности, ранее писал по темам возведения и храма и прилегающего к храму сквера в затрибунной части! Консервативно настроенная часть волгоградцев и тогда тоже была настроена очень критически, но прошло время и они же теперь с удовольствием гуляют по замечательному Алесандровскому скверу! Не знаю, какое решение по реконструкции пл. Павших борцов будет принято в ближайшее время, до осени, есть причины думать, что пока все останется в прежнем виде. Но в любом случае хоть может быть и позже- но площадь непременно будет позитивно перестроена! И все сегодня бурно протестующе будут с удовольствием приходить сюда и наслаждаться ее комфортом! Забыв свои бурные протесты! Нахваливая авторов нового ее решения! Так обычно всегда и бывает. Отвечу на ваши вопросы. 1. Да, согласен, скульптура Ал. Невского очень низкого качества и скорее портит вид площади, чем ее украшает. Это очевидно многим и потому планируется убрать скульптуру с площади и переместить ее в сквер. Сейчас как раз решается вопрос ее нового места.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
13 мар 2021 в 23:43

💯%

ооо
13 мар 2021 в 23:53

(Продолжаю отвечать на вопросы). 2. Спрашивают, какими достижениями я отмечен в ИЗО. Благодарю за интерес! Если кратко. Я член Творч. Союза художников. Член Союза журналистов. Написал и издал книжку про ИЗО Волгограда. Участник множества выставок от областных до международных. В том числе имею две персональные выставки в Астраханской Гос. Картинной галерее. Персональную выставку в Москве. Несколько раз участник Московского Международного Салона. Участних множества крупных Международных проектов современного искусства. Год назад получил приглашение участвовать в Парижском салоне Совр. искусства. Крупнейший росс. арт-журнал "Русская галерея- 21 век" в 4 номерах публиковал материалы о моем творчестве. Мои произведения находятся например в Астраханской Гос. Картинной Галерее, в Музее Культуры народов Востока, в собрании московской галереи "Деве галлери москов". (...) и т.д.

Гость
14 мар 2021 в 00:09

не стоит трогать - лучше сначала потренируйтесь на каком-нибудь пустыре.
Парк в Красноармейском можно для начала облагородить (хуже все равно не будет), помойку найти какую-нибудь...
ведь собор - хрен с ним - его и снести можно, как и памятник. Даже деревья высадить... (хотя это будет уже гораздо гораздо тяжелее). А ща своими кривыми ручками переделаете, да еще и впридачу с "я художник - я так вижу, я урбанист - я так думаю" - потом хрен его отремонтируешь.

ооо
14 мар 2021 в 00:10

Отчетливо выраженных вопросов пока больше не нашел. Надеюсь, что горячие комменты неравнодушных волгоградцев еще пару дней будут идти и это хорошо! Хотелось бы в них увидеть больше конструктива. На вопросы с удовольствием отвечу. Всем всего доброго!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2021 в 00:54

вообще по-нормальному было бы неплохо для начала осветить историю создания Площади Павших борцов - что там было, как его застроили, какие архитекторы и почему именно так, а не иначе. Какая идея была в основе всего этого?
Потом представить что хотят там поменять (и почему). Какие малые архитектурные формы хотят использовать и почему, кто это придумал и почему именно так - город должен знать своих героев (а также адреса, номера телефонов и т.д. 😁 ), причем желательно чтобы это делали архитекторы, а не художники.
Ну и разумеется подключать к обсуждению горожан, разъяснять решения, обдумывать предложения и прочее и прочее...
а это ... это просто ерунда.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
14 мар 2021 в 06:53

Эта площадь Павших Борцов !

Гость
14 мар 2021 в 07:07

Чел. имевший персональную выставку в Астрахани, ставит себя выше сталинградских(московских) послевоенных архитекторов, таких, как - Симбирцев, Левитан, Алабян, Масляев , благодаря которым город и гордится своей архитектурой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2021 в 07:27

И кстати, в бывшем парке , что был на месте храма, было гораздо уютнее, в том числе и для прогулок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2021 в 07:40

Пересмотр истории ВОВ - налицо.

Гость
14 мар 2021 в 07:55

Посмотрите картины этого «художника» и всё станет ясно. Почему посредственность всегда ведет себя так нагло? Почему бездельники лезут поучать?

Гость
14 мар 2021 в 08:39

Вопрос: каких «павших борцов» имеют ввиду нынешние власть держащие? Если «борцов» конца 80-х и 90-х годов 20 века, тогда все нормально. И храм забарахтаться, чтобы грехи отмаливали невинно убиенных - это нормально. Если «Павших борцов» Революции и Гражданской войны - это другое. В гробах переворачиваются они, когда видят, что построили на площади, где они парады и демонстрации проводили и думали, что проводить будут всегда. А тут вон какое дело...

горожанин
14 мар 2021 в 10:13

И слава Богу, что больше не будет здесь демонстраций трудящихся, демонстрирующих верность курсу партии и правительства, одобрямс и т.д., а в магазинах карточки на продукты. А на трибуне товарищи Куличенко, Калашников, Староватых и т.д. Мы слишком долго жили в этой лжи. Пора заканчивать с советским тоталитарным прошлым, прежде всего, в голове и задуматься просто о комфорте людей, их удобстве и мирной жизни! А что касается "павших борцов"-это , действительно, павшие во имя коммунистической революции во время гражданской войны. Посмотрите на мемориальную доску на обелиске - это памятник противостоянию в нашем обществе столетней давности. Пора бы закончить с противостоянием. А площадь можно назвать Соборной, наконец-то.

ОТВЕТИТЬ
ооо
14 мар 2021 в 12:10

Конкретный план перемен площади напечатал данный сайт В1.РУ неделю назад:
https://v1.ru/text/gorod/2021/02/27/69786917/?utm_source=fb&utm_medium=social&utm_campaign=v1&fbclid=IwAR2pwnZIozMnmOzB3etQwMYwzN90V8q4-qUiIlT-7HBDE2uC1TDRuRg0qdo

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2021 в 16:18

уже который коммент об одном и том же - вытащите проект на нормальное обсуждение. И раз за разом одно и то же - вот вам проект - листочек с каким-то описанием (можете подтереться, нам не жалко). Мы все равно плевать хотели на ваше мнение. Мы - небожители, вы - лохи. Все равно все будет по-нашему. Интересно только, почему же эти люди так старательно скрывают авторов проекта? боятся что потом стыдно будет?
думаю с таким же успехом сайт мог бы и не печатать этот материал, чем создавать эдакую видимость обсуждения с призывами к внесению "конструктивных предложений" (видимо под этим понимается исключительно "Вау, круто, давай еще"). Пошли сами, втихую распилили, снесли, построили - а че народ: кому не нравится - те "совки" и "быдло". Все просто же.
Вон и с храмом так вышло: "мы вынесли на обсуждение" - большая часть против храма. И его построили...

ОТВЕТИТЬ
Просто Мария
14 мар 2021 в 19:08

Архитектурный ансамбль Площади Павших борцов, ул. Мира и Аллеи героев создавался лучшими архитекторами страны. Это - памятник архитектуры и градостроительства федерального и регионального значения и было не умным, даже преступным принятие решения о строительстве (не восстановлении!!!) здесь собора, нарушившего восприятие единства этого архитектурного ансамбля. Очень жаль, что нет прфессионалов в городе или, может быть, они есть, но не нет смелости возражать заезжим инициатором реконструкций и переименований. Создавайте нвые пространства в районах новостроек. Там тоже живут люди, которые хотят и фонтаны и велосипедные дорожки. Это - ПЛОЩАДЬ ПАВШИХ БОРЦОВ! Точка!

Прабабкин внук
14 мар 2021 в 22:25

Как этих "подпиндосников" и либерастов бесит все имперское. Да стойте га головах или рогах на набережной в класторе царицынском. Площадь-плац Святое место!

ОТВЕТИТЬ
Роберт Ефимов
16 мар 2021 в 10:26

Присоединяюсь к комментариям - не надо трогать площадь. Храм конечно не на своём месте. Но построил, так построили, ломать его никто не будет. Сквер затрибунный практически весь вырубили, но будем ждать когда вырастут вновь посаженные деревья и будет тень. Но почему-то вложив в облагораживание Александровского сада огромные деньги, никто не следит за тем как автомобили паркуются с тыльной стороны сада, разрушая, выложенный жёлтой плиткой тротуар и вытаптывая уложенный газон. Если автопарковка разрешена на проезде к магазинам Радеж и МАН, то хотя бы сделали ограждения, чтобы защитить, то, что создано. И вообще на "задах" зданий, где находятся магазин Радеж и павильон с кухней быстрого питания, откровенная свалка, мусор и грязь. По всему городу сносятся подобные здания, а здесь существуют в своём худшем воплощении.

Гость
16 мар 2021 в 13:29

вообще почему информацию об этом надо собирать по крупицам? где-то в комментариях мелькнуло, что подрядчик - Приволжстрансстрой. Потом, что это был "международный конкурс" (ШТА?!). Ну и наконец - все этапы общественного обсуждения завершены.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2021 в 13:46

Отштукатурьте храм, может это немного сгладит его нелепость и неуместность...он как грубо отесанный великан разругает величие центральной площади. Бедный НЭТ совсем скукожился от соседства с этим ... на площади нужен ещё один внушительных размеров объект, который вернёт ей "пропорциональность" - и это нужно вынести на общее рассмотрение и обсуждение.

Гость
17 мар 2021 в 23:28

Зарабство процаетает... Чем "громадее", тем красивее... :)
Ну, какая эпоха, такие и "художники"...
Долой Рафаэля, да здравствует... Бендер...

Мврина
19 мар 2021 в 23:37

Оставить, как есть! Здесь погиб мой прадед, мою пробабушку с четырьмя малолетними детьми угнали в концлагерь, её там убили, а наши солдаты освободили мою малолетнюю бабушку с сёстрами и братом. Эта площадь важна для истории! Здесь мы во время парада плачем и вспоминаем своих родных, отдавших жизни за наш город, нашу Родину! Рядом музей, где взяли в плен немецкого генерала! Это наша история, а страна, которая забывает свою историю - обречена! Храм- это хорошо, но пусть поищут себе землю в другом месте!!!! Думаю, что люди выйдут на митинг, если нас лишат площади, как патриотического места!

катрин
25 мар 2021 в 14:47

А может лучше благоустроить район 7 Ветров, убожество, грязь. Нет озеленения и освещения. Никто не убирает улицу им 8-и Воздушной Армии.

гость
30 мар 2021 в 15:12

Господин Бочаров!. Деньги некуда девать? Лишняя плитка ? Верно пишут, без такого громоздкого, построенного,видимо,за государственные средства ( церковь ведь отделена от государства) храма можно было обойтись, т.к в Волгограде и области проблемных мест выше крыши. Повторюсь- плитку некуда девать? В Краснослободске по улицам даже в небольшой дождь проблема идти из-за отсутствия даже тротуаров. Эту плитку отдайте городу нашему и обяжите его хоть на нескольких улицах тротуарчики возвести. Стыдно, живут люди среди грязи,выйдя из дома. А художник очень хочет двигаться в сторону европейского города, да там от крупного города до самого маленького населенного пункта проложен асфальт. Деньги этому художнику хочется заработать любым путем.

4 апр 2021 в 21:54

Полнейшая бездарность и безвкусица. Возьмем хотя бы памятник Александру Невскому. Князь должен сидеть на коне, а тут князь просто пехотинец не соответствует статусу. Вот и думай почему так или цыгане коня увели или сам конь сбежал. Храм был только в другом месте. Но про него я лучше воздержусь а то (верующие) начнут вопить об оскорблении их чувств.

Фото пользователя
13 апр 2021 в 15:33

Эка соловьями поют заливаются пропагандисты власти и мракобесов.

30 апр 2021 в 07:16

ЦПКиО уже "модернизировали"! Так что и тут справютса. А серьёзно, художник мелет чепуху, которая самому интересна.