19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«По ней сразу пошли черно-синие пятна»: следователи Волгограда выясняют, что произошло с умершей на празднике ведущей

О трагедии в отеле «Семь королей» рассказала волгоградка, на чьём юбилее и работала Екатерина Морина

Поделиться

Волгоградка в последние дни жизни жаловалась на плохое самочувствие

Волгоградка в последние дни жизни жаловалась на плохое самочувствие

Поделиться

Следователи выясняют обстоятельства гибели известной волгоградской ведущей Екатерины Мориной, неожиданно для всех рухнувшей на пол и умершей во время празднования в отеле «Семь королей» на улице Электролесовской в Советском районе Волгограда. О том, что произошло в тот вечер, рассказала и волгоградка на юбилее которой и произошла трагедия.

— Как установлено следствием, женщина являлась ведущей торжественного мероприятия — юбилея, — которое проводилось в одном из кафе Советского района Волгограда, — рассказали в региональном Следственном комитете. — На банкете присутствовал и ее супруг, обеспечивавший музыкальное сопровождение праздника. В какой-то момент женщина почувствовала себя плохо и на глазах гостей потеряла сознание, упав на пол.

Корреспондентам V1.RU удалось найти волгоградку, на чьем торжестве умерла 44-летняя ведущая Екатерина Морина. Девушка рассказала о том, как Екатерина готовилась к празднику.

Волгоградка много лет работала в ивент-индустрии

Волгоградка много лет работала в ивент-индустрии

Поделиться

— Екатерина готовила моё мероприятие, мой день рождения. Мне исполнилось 30 лет, — вспоминает волгоградка. — Я ничего плохого о ней сказать не могу, только хорошее. Она поразила меня как профессионал своего дела, Екатерина готовилась к празднику переспрашивая и уточняя информацию о каждом госте по несколько раз. Она очень ответственная и лучезарная. Все время улыбалась. В день праздника она приехала на час раньше запланированного времени. Они с супругом готовились, заканчивали дела, он был за музыкальным пультом. Праздник должен был начаться в 17:30. Мы толком ничего не успели сделать, только познакомились и едва приступили к конкурсам. Вы знаете, она ведь, как бы страшно это не звучало, и ушла очень красиво. Мы даже не поняли, что ей плохо, просто она во время конкурса как-то очень изящно упала. У нас был секундный ступор какой-то. Уже потом уже мы побежали все: кто-то начал ее поднимать, кто-то принес воду, я побежала на второй этаж — искать медиков.


Волгоградка отметила, что Екатерина за несколько минут до рокового падения резко побелела.

— Екатерина, еще до того как упасть, как-то резко побелела и по ней сразу пошли черно-синие пятна... После все гости уже догадались, что Екатерина, скорее всего, мертва. Потом, когда ее откачивали, кто-то из гостей видел, как она шевелилась, но это было на последнем издыхании, вернуть ее к жизни не удалось. Это все случилось очень быстро. Кате стало плохо примерно в 18:00, через 10 минут мы уже вызвали скорую, — рассказала девушка. — В день мероприятия Екатерина была такой же — счастливой, улыбчивой, яркой и очень-очень красивой. Мы до начала праздника еще посидели с ней, пообщались, пошутили. А потом она просто упала. Мы предположили, что это эпилепсия, потому что у нее были какие-то судороги. Но ее муж сказал, что она ничем не болела. В течение дня, по словам мужа Екатерины, она много раз жаловалась на то, что ей тяжело дышать. Может быть, это уже все так как в тумане и было... Хотя, во время праздника она была очень активной.

Екатерина упала в разгар торжества. Привести волгоградку в чувство не удалось ни гостям, ни медикам, приехавшим на вызов

Екатерина упала в разгар торжества. Привести волгоградку в чувство не удалось ни гостям, ни медикам, приехавшим на вызов

Поделиться

По словам волгоградки, в день праздника ведущая жаловалась на плохое самочувствие.


— Когда произошла трагедия, от праздника прошло всего 20–30 минут. Мы не успели даже каких-то активных конкурсов провести, чтобы это могло что-то спровоцировать. Но все гости быстро отреагировали и бросились спасать Екатерину, помогать ей. Кто-то воду на голову ей лил, кто-то ноги поднимал, кто-то детей держал подальше, чтобы они не поняли ничего. Конечно, я понимаю, что нам всем отмерено по-разному, и подобное может случиться с каждым, поэтому очень сочувствую семье Екатерины. Теперь 13 марта буду ставить за нее свечку.

Ведущей было всего 44 года. У женщины остались трое детей и супруг. Прощание с ней состоится 17 марта.


— Прощание пройдет в зале городского ритуального комплекса, расположенного на улице Землячки, — рассказали V1.RU знакомые волгоградки. — Затем Екатерину похоронят в Калаче-на-Дону.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ39

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...