9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

Гость
26 мар 2021 в 21:05

Добавить по полосе. И ничего вырубать непридется.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2021 в 21:09

в Волгограде уничтожают деревья ради экологии? вы в своём уме?

Олег
26 мар 2021 в 21:29

Что тут решать? Надо давно уже брать и строить. И одновременно достраивать мост через Волгу, это же дикий позор - недостроенный мост, на фоне моста в Крым....

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2021 в 21:41

Забрали час времени, теперь заберут чистый воздух и природу. Хороша власть...

ОТВЕТИТЬ
типичный волгоградец
26 мар 2021 в 21:42

Дорогу однозначно строить, на мнение очередных "активистов" наплевать. К чему статья, непонятно

ОТВЕТИТЬ
934
26 мар 2021 в 22:08

Очевидно дубы уже проданы. Осталось найти оправдание строительству дороги. Даже комитет экологии вместо того, чтобы защищать природу, пытается оправдать ее уничтожение.

Bdfy
26 мар 2021 в 22:17

Кто нибудь покажет карту проектов моста. непонятно где он будет проходить??? статья развернутая, а толку от нее ноль

Шнапс
26 мар 2021 в 22:47

чего еще от столило ожидать от ословьевой...

дотошный дед
26 мар 2021 в 22:50

А спиленные дубы кому достанутся? "Памяти" на гробы?

Шнапс
26 мар 2021 в 22:58

Почему, прикрываясь мнением 1300 местных хуторян (кстати, где можно увидеть их подписи?), нужно считать судьбу природного заповедника федерального значения решенной? это типа как в Сочи десять лет назад выходит, только наоборот.

ОТВЕТИТЬ
Понаех
26 мар 2021 в 23:13

Да там надо все застроить. Потому что вы свиньи загадили весь город и всю Ахтубу. Туристов в Волгограде нет. Вся грязь и мусор от местных. И даже если что то построят то это ничего не изменит. Будете жить в грязи всю жизнь. Вы это заслужили.

Гена
26 мар 2021 в 23:20

Ощущение, что кто-то специально, используя «экологов» и других «экспертов» (не только в части поймы) пытается затормозить развитие региона.
Представленный ранее проект является рациональным и с минимальным негативным воздействием на экосистему.
Пойма несомненно уникальный природный объект. Но освоения касается только ничтожно малая часть ее территории, раскинувшейся от Волжской ГЭС до Каспийского моря.
Гораздо больший вред природе наносят люди пожарами, мусором, обезвоживанием.
Нужно об этом больше думать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2021 в 23:37

Победит самый дешевый вариант строительства. Федеральный бюджет испытывает большой дефицит средств. Особенно после ковида. Падения ввп в 20 году - 3,9%. Именно с этим связан рост налогов, акцизов, повышение пенсионного возраста. .

По факту, Россия объявила войну всему миру. Росиия превращается в осажденный остров окруженный врагами. Дипломатический талант Путина -Лаврова не знает границ.

Сегодняшние наши крупные учения в Арктике - имитация вооружённого нападения на США. Это кратчайший путь для нападения ракетами , где фактор времени наиважнейший. Минут 15 полета и наша ядерная Булава уже жарит в Вашингтоне беконы из .американцев. Это ответ Путина на известные слова Байдена. Игрушки, шутки у нас такие.
Надо запасаться всем, готовить армию , на вариант долгой осады эмбарго, санкций. .

Москву не интересуют ахтубинсаие дубы, грядки дачников, или разрезанный пополам посёлок где бегают местные ежики. .
Дорога должна быть простой и дешёвой.. Где пройдёт - неважно.

ОТВЕТИТЬ
Центровые старухи
26 мар 2021 в 23:41

Сначала надо выбрать приличный дуб. Потом сделать из него приличную плаху. И пригласить из Великобритании приличного палача с родословной и приличным топором. Завершив приготовления, надо будет в течение недели обезглавить всех психопатических общественников, и прочих дилетантических экологов. И вот только после этого в спокойной обстановке обсуждать проблему без взбрыков и истерик. Не умеете сами прокладывать дороги без потери лишних деревьев, приглашайте спецов. Да хоть из той же Беларуси, дороги которой вызывают восхищение. Я уже не говорю о дорогах за западной беларусской границей. Что там видел в своей жизни тот же Соломонов, который дальше своего "старо-задрищенска" ни разу не выезжал, и чудом попав в Волгоград, считает наш колхозный хоздвор вершиной урбанистических решений? Да ничего он не видел!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2021 в 23:43

Дорога как богатая теща. Все хотят ее иметь, но никто не хочет жить с ней рядом.

ОТВЕТИТЬ
Косточка
27 мар 2021 в 00:06

Ну-ну. Парк в цпкио уже посадили.. О какой компенсации может идти речь, если в центре города к ответственному мероприятию вырастить деревья не смогли. Они высохли там все

ОТВЕТИТЬ
Центровые старухи
27 мар 2021 в 00:40

Смешно слушать стоны экологов, когда на месте деревьев между Советским и Кировским районами расположили "Лента" и "Ашан". Даже на будущее продолжение ул. Электролесовской наплевали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2021 в 01:30

Ув. владельцы СПК Раздолье КП, Газ Поволжья и КП Владимирская слобода срочно продавайте коттеджи пока можете. Хотя с таким скандалом уже кто купит то?

ОТВЕТИТЬ
Шнапс
27 мар 2021 в 01:47

Краснослободский мост разобрать. Построить 8 полосный дублер рядом с ГЭС. Обход Волжского по краю промзоны до ср Ахтубы. На вопли слободских и прочих хуторян, которые только гадить в пойме и горазды, положить болт. Вернуть пассажирский пригородный флот в полном объеме. Раздать лещей энергетикам - резерв для поймы обязан быть неприкосновенен. Прокопать русло Воложки-Куропатки. На упавшей в цене земле понастроить турбаз и пляжей - там вода гораздо чище пресловутых Бобров. Навтыкать везде лесников/егерей/пожарников и сборщиков мусора. Устроить в конце концов туристическую мекку с пешими и велосипедными маршрутами, конкурентную по меньшей мере причерноморью. Мечты? Мечты! И очень совковые, да. Но иначе хрен кто тут после нас сможет когда еще увидеть пойму такой, какой она была в нашем детстве. Везде будет сплошной песок, пластиковый мусор, разбитые в пыль грунтовки, заболоченные ерики, высохшие леса и офигенно прямые дороги через выжженые поля с видом на убогие трущобы по краям.

Землекоп Памяти
27 мар 2021 в 10:24

Не устаю восхищаться Ирой Соловьевой, любой базар распедалит

Гость
27 мар 2021 в 11:43

один нормальный паводок и нету дороги )))
на опорах надо , поднимать, метров на 5 и съезды делать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2021 в 14:24

Выслушаем всех, но сделаем по своему

александр
3 апр 2021 в 07:32

аргументы. которые против расширения существующей дороги не выдерживают вообще никакой критики. Все данные от фонаря. По существующему плану половину дороги до поворота на Лебяжью Поляну всё равно будут расширять. И строить мосты через ерики. Весь вопрос только в участке от развилки Лебяжья Поляна до танцующего моста.Но ведь так не бывает, что половину дороги можно расширить и нет препятствий. а вторую половину нельзя, т.к. кому-то мешает по экологическим соображениям.При строительстве объезда через поселки жизнь там замрет, это будет медвежий угол, куда никто не будет заезжать..

Загрузка...