17 апреля суббота
СЕЙЧАС +14°С

«Сначала подумали, что это собака»: в Волгограде инвалид-колясочник больше 20 лет живет на улице

Этой зимой Михаил Тимофеев остался без обеих ног

Поделиться

Михаил Тимофеев живет на улице <nobr class="_">с 1998 года</nobr>

Михаил Тимофеев живет на улице с 1998 года

Поделиться

Михаил Тимофеев живет на улице уже больше двадцати лет. Этой зимой, во время аномальных холодов, мужчина отморозил себе обе ноги, их пришлось ампутировать. Недавно инвалид-колясочник поселился во дворе дома № 15 на Штеменко. Неравнодушные волгоградцы не смогли смотреть на мучения мужчины и обратились в редакцию V1.RU с просьбой помочь оставшемуся без дома и ног Михаилу.

Со слов Михаила Тимофеева, он живет на улице с 1998 года. Раньше у него была комната в подселении в Тракторозаводском районе. В последнее время мужчина жил возле дома № 15 по улице Штеменко в Краснооктябрьском районе. Этой зимой Михаил попал в больницу, потому что отморозил себе ноги — их пришлось ампутировать. После выписки мужчина снова оказался на улице. По привычке он вернулся на прежнее место, где несколько недель пролежал на улице. Его подкармливали жители ближайших домов. Потом они же купили ему инвалидную коляску.

— Сначала я подумала, что возле мусорки лежит собака или кто-то пьяный просто. Не придали значения, а сегодня мой муж пошел гулять с собакой и увидел, что там сидит человек без обеих ног в инвалидном кресле. Мы позвонили в скорую — там нам сказали, что уже ездили к нему и в помощи он не нуждается, — рассказала волгоградка Елена. — А он даже говорить не может нормально. Вызвали полицию. Там нам сказали, что он ничего не нарушает, и значит забрать они его не могут. Просто у него нет жилья.

Волгоградцы не смогли бросить мужчину на произвол судьбы и попытались обратиться за помощью в различные ведомства, в том числе и в администрацию.

— В администрации Краснооктябрьского района Михаилу посочувствовали, но ничего делать не стали. В соцзащите пообещали помочь, но я не уверена, что дело дойдет до конца. Как он у нас оказался, выяснить не удалось. Но мы узнали, что в январе он лежал в больнице № 12, где ему ампутировали обе ноги, — рассказала волгоградка. — Теперь он у нас тут сидит напротив мусорки. Но он сам даже в туалет не может сходить. Он нуждается в уходе. Но у нас же предусмотрена помощь таким людям.

В пресс-службе администрации Волгоградской области сообщили, что принудительно забрать куда-то Михаила не смогут, однако, если он захочет, его смогут поселить в социальный интернат.

— Принудительное оформление граждан в организации социального обслуживания для лиц без определенного места жительства и занятий не представляется возможным. Но в данный момент Михаил Тимофеев добровольно помещен в больницу № 25 для оказания медицинской помощи, — рассказали в обладмине. — После комплексного обследования он будет помещен в одно из социальных учреждений, где мужчина сможет находиться до конца жизни.

Напомним, что администрация Тракторозаводского района собирается снести металлический гараж, который является единственным жильем инвалида-колясочника Юрия Ильютко. Мужчина потерял ногу на войне на Северном Кавказе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...