19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Волгограде сорвали сроки проектирования стадиона «Монолит»

К такому выводу пришли аудиторы контрольно-счетной палаты Волгоградской области

Поделиться

На месте стадиона «Монолит» обещали построить центр подготовки легкоатлетов

На месте стадиона «Монолит» обещали построить центр подготовки легкоатлетов

Поделиться

Контрольно-счетная палата Волгоградской области выявила срыв сроков проектирования реконструкции стадиона «Монолит». Выводы опубликованы в материалах проверки деятельности облспорткомитета.

— Из 22 мероприятий госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Волгоградской области» не выполнено одно, — говорится в заключении, — проектирование, строительство, реконструкция и модернизация объектов для занятия физической культурой и спортом на территории Волгоградской области по причине отсутствия положительного заключения государственной экспертизы по объекту «Реконструкция стадиона "Монолит" под региональный спортивный центр по легкой атлетике».

Аудиторы отмечают, что проект не получил положительного заключения Облгосэкспертизы и был отправлен на доработку в проектную организацию.

Добавим, проект реконструкции стадиона обошелся в 28,5 миллиона рублей, а работу по разработке документации было поручено выполнять ООО «Эластомер». Победитель аукциона должен был переработать документацию реконструкции Центрального стадиона города Нововоронежа с учетом условий Волгограда для строительства на месте бывшего стадиона «Монолит» регионального спортивного центра по легкой атлетике для спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике. Согласно техническому заданию, эскизный проект должен был быть готов в течение 10 календарных дней с момента заключения контракта, работы по первому этапу проектирования должны были быть закончены до 1 декабря 2019 года, второй этап — до 30 апреля 2020 года, а третий этап — до 31 августа 2020 года.

При этом стоит напомнить, что в апреле 2020 года в комитет государственной охраны объектов культурного наследия поступило уведомление о вновь выявленном объекте культурного наследия — «Ансамбль входной группы стадиона "Монолит", включающий в себя полукруглую входную колоннаду и фасад северо-западной трибуны с центральным портиком и завершающей его квадратной в плане ротондой». Однако это не спасло стадион от тотального разрушения, а входную группу снесли еще до того, как было получено заключение о включении его в список объектов культурного наследия. Блогер Илья Варламов назвал снос стадиона «Монолит» главной архитектурной потерей 2020 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...