26 января среда
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)

Фото пользователя
4 мая 2021 в 16:41

Снова некто под личиной "старого доктора" забалтывает тему?
Всё гораздо проще. Директриса всего лишь рубила капусту на левых перевозках детей. В среднем около 30÷40% от выделяемой суммы спорткомитетом. Мероприятие плановое, внесено в школьное расписание, на эту плановую поездку выделены были деньги. Сказки о школьной нищете оставьте родительским комитетам. Далее, лицо в школьной администрации, что занимается выездом/доставкой детей на соревнования, заключает договор с лицензированной на перевозку детей организацией, подобранный автобус представляется на ТО работникам ГАИ, водитель получает заверенный путевой лист с отметкой ГАИ и медицинского, опять же лицензированного, учреждения. Проверяется лицензия на пассажирские перевозки и страховка жизни и здоровья пассажиров. Этого ничего нет. Или - коррупция и воровство, в чистом виде. Если бы было хотя бы согласование с ГАИ, то поездка на этом гардыбале вообще состояться не должна была быть. Я не думаю, что в облГАИ пропустили бы этот тарантас. Ну, и по мелочи уже: на видео заметно превышение микроавтобусом разрешённой скорости движения при перевозке детей. Скорость там заметно за 100÷110 км/ч. Соответственно, подготовки водителя в этой ситуации, где секунды на размышление, не хватило. Плюс сюда, явный перегруз.

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2021 в 17:27

Прокуроры в очередной раз очнулись и обнаружили кучу нарушений, которые они до этого в упор не видели.Хорошо быть прокурором, сидишь себе в тёплом кресле, а после очередного ЧП выдаёшь перлы, ни за что не отвечая.

4 мая 2021 в 20:03

Каждый директор школы должен знать, что за не исполнение законов РФ, он получит срок!!! может тогда в нашем государстве чтото измениться к лучшему!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2021 в 01:48

Если подходить строго к изложенному журналистом материалу, то мы видим только эмоции и инфо от агентства ОБС. Нет интервью с горГАИ, нет интервью с Транспортной инспекцией, нет интервью с городским/областным спорткомитетами. Неуместно после таких статеек писать, что "мы ведущее издание в городе и области".

5 мая 2021 в 20:34

Смешно читать. при чем тут вообще автобус. чем вы занимаетесь господа???