20 января четверг
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)
13 мая 2021 в 16:03

Каждый делает свой выбор. Нет правильного времени, есть удобное тебе и твоей семье... Одном удобно работать по МСК другим по солнцу... И так и так уже пробовали. Мне нужен +1. Я поехал с паспортом по указанному адресу

Фото пользователя
12 мая 2021 в 12:52

Смотрите как Едроботы зашевелились!
Зато сегодня упало в вацап приглашение передать данные Единой России в Госуслугах и проголосовать там же !!!
Полагаю не только мне!
И никаких вам сборов подписей и т.п.

12 мая 2021 в 08:47

легко наберут нужное колличество подписей как и первый раз 😊

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2021 в 08:49

Ещё бы кто то собирать подписи против референдума о времени, для полного треша.

12 мая 2021 в 08:55

Где оставить подпись ПРОТИВ этой катавасии по дёрганью стрелок? Придём всей семьёй и с родственниками, т.к. всех всё устраивает, замечательно зимой, да и летом нормально. Единственный небольшой минус - осенью последние поливы на даче заканчиваются с наступлением сумерек. Но с этим неудобством можно смириться ради того, чтобы нормально высыпаться всю зиму + ноябрь. И вообще - повешу на даче пару диодных прожекторов, и нет проблем! Так что, жаворонки-экстремалы, оставьте стрелки в покое!

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2021 в 12:35

инициаторам за волгоградское время, Делайте вбросы! с волками жить , по волчьи выть. Бей врага его же оружием!

12 мая 2021 в 10:52

Я и весь квартал готовы голосовать за Волгоградское время только не +1 , а +2 часа, захотели придумали закон , захотели отменили, ни власть ,а базар какой то.

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2021 в 09:40

ПРОТИВ Самарско-волгоградскАгО только за МОСКВУ....придем всей семьей и поставим

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2021 в 12:03

Я в принципе за Волгоградское время, но его не будет - для бизнеса нужно Московское. А активисты пускай пустят свои силы лучше на отмену масочного режима и прочих карантинные ограничений.

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2021 в 12:04

Солнце будет вставать в 3 утра но ничего, закроемся шторами

12 мая 2021 в 09:38

Жители районов области тоже хотят отдать голос за местное! Организуйте сбор подписей в райцентрах.

12 мая 2021 в 12:05

Чтобы навести порядок в Волгограде (в том числе и со временем) нужно рагознать волгорадскую областную думу, а всех депутатов посадить за решетку по уголовной статье ст.159 ч.4 (мошенничество в особокрупном размере). Потому что только они получают выгоду от постоянной смены времени (туда\сюда)

12 мая 2021 в 10:15

Неуклюжие глупости исходят не от народа, это ясно, как белый день.
Медведев оставил регион в вечной "зиме". Без референдумов вовсе.
Ну, надо подписи собрать. За +2 и сезонный переход.
А что будет к выборам - баааальшой вопрос.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2021 в 10:15

На необитаемом острове после кораблекрушения. Мужик вместе с девушкой разбирает
результаты референдума по вопросу "Хотите ли вы заняться сексом с товарищем
по несчастью?". При этом ворчит:
- Вся это демократия - фикция. Эти выборы, референдумы - сплошные подтасовки,
которые переходят всякие границы. Ну хорошо, я дважды проголосовал "за",
но откуда в урне оказалось 11 бюллетеней "за", если нас на острове только двое?

12 мая 2021 в 09:52

отдел «Мармеладная сказка» решил увеличить собственные продажи, а референдум и так уже объявили только ради того чтобы волгоградцы повысили явку на выборах

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2021 в 22:21

Давно пора!Молодцы!За волгоградское время!

Фото пользователя
12 мая 2021 в 10:09

Как же, как же. Референдум. Народ скажет да — значит да. Народ скажет нет — значит, народ плохо подумал. Пусть народ подумает еще раз.

Фото пользователя
15 мая 2021 в 12:35

Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, теперь вечными перьями пишут гусиные. (В.Солоухин). Лучше и не скажешь...... А люди ставят, ставят, ставят свои подписи, поддерживая пустые, бесполезные, не влияющие на жизнь "гусиные мысли"....

18 мая 2021 в 11:14

Однозначно за Волгоградское. В три ночи просыпаться надоело и в вечером в темноте бродить. Все лето коту под хвост. НО... Кто будет считать результат референдума? Кто ответит за подлог результатов в прошедшем уже опросе? Выборам доверия после этого нет. Как надо "большим" людям, так и нарисуют.

12 мая 2021 в 09:10

Хватит позорится референдумом жители Волгоград ! Над вами смеются другие регионы России😁.Что других проблем у вас нет , как только дерганием стрелок часов через каждые два года ?

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2021 в 12:42

Как же вы достали со своим Волгоградским временем🤯👹
Оставьте в покое стрелки!!!Глупостью занимаетесь!! Неужели больше нет тем для того, чтобы собирать голоса??
Проголосовали уже за время Московское,хватит!!!!
Надоели...

14 мая 2021 в 23:28

UTC +3 - идеальное вемя для Сталинграда. Еще бы на час назад отмотать (UTC +2) - тогда будем жить в ногу с Европой. Будут европейские зарплаты, европейский порядок, и люмпены с декретным временем исчезнут.

12 мая 2021 в 09:01

Пожалуй эта хорошая идея.создай петицию и я подпишу и распространю.

Фото пользователя
12 мая 2021 в 08:48

Любимое занятие бездельников это найти проблему там, где её нет, а потом ещё и раздуть из неё целую трагедию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2021 в 13:53

В каждом минусе есть свои плюсы.

😁😁😁

12 мая 2021 в 17:05

Результаты независимых опросов и исследований показали, что часовой перевод на час вперёд у таких категорий населения, как маленькие дети и пожилые люди, неизбежно сопровождается: стрессовыми реакциями организма, нарушением режима сна, сбоями в нормальной работе сердечно-сосудистой системы, иммунной системы, сбоем в процессах обмена веществ в организме. Для гипертоников перевод стрелок сопровождается гипертоническими кризами, больные сахарным диабетом и те, чья схема лечения требует строго приёма лекарства по часам, пребывают в недоумении. Когда принимать лекарства, по-новому или по-старому времени? Количество вызовов бригад «Скорой помощи» в дни, после перевода стрелок, увеличивается на двенадцать процентов – и это не просто случайность. Скорее наоборот, закономерность, последствия вмешательства в ход времени. Число самоубийств увеличивается на шестьдесят шесть процентов, летальных исходов вследствие инфаркта – на семьдесят пять процентов становится больше. В этот период умирает до СЕМИДЕСЯТИ ЧЕТЫРЁХ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК! Возможно, эти люди могли бы ещё жить, если бы не фатальное заигрывание со временем… Только к концу третей недели после перевода стрелок человеческий организм наконец-то приспосабливается и подстраивается под новое время.

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2021 в 10:42

Все сознательные граждане должны голосовать ПРОТИВ постылого, колхозного времени на референдуме. Если это время вернется, оно вернется безвозвратно. И вообще, этот вопрос решают медики, астрономы, географы, а не пенсионеры и турникмены с острой потребностью "светлого часа". Интересно, кому выгодно баламутить область?

13 мая 2021 в 19:38

Больше вреда приносит переход на "летнее" время.
Существует ряд исследований ученых, касающихся негативного влияния перевода стрелок на 1 час вперёд на здоровье. Рост количества инфарктов и инсультов, вызовов скорой помощи от хронических заболеваний и даже рост суицидов в первую неделю после перевода часов на 1 час вперёд, то есть на так называемое "летнее" время.То есть различные негативные последствия для здоровья измерялись чаще всего именно весной. И все они связаны с привыканием к тому, что принудительно вставать надо на час раньше привычного времени. Сейчас наблюдается тенденция к переписанию Истории Великой Отечественной войны, стремление обелить фашизм, и очернить наш народ-освободитель от гитлеровской чумы. Похожая тенденция сейчас также наблюдается и в стремлении вернуть изуверские, садистские, скотские насильственно-принудительные переводы часов на так называемое "летнее" время. Здесь явно прослеживается аналогичная технология производства. Наша задача: не допустить возвращения изуверских, насильственно-принудительных переводов часов на так называемое "летнее" время! МЫ ЗА НОРМАЛЬНОЕ ВРЕМЯИСЧИСЛЕНИЕ ПО НЫНЕШНЕМУ ПРАВИЛЬНОМУ ВРЕМЕНИ! МЫ ЗА НОРМАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ!

12 мая 2021 в 16:57

В апреле 1981 года, для всего СССР, брежневско-андроповская партверхушка ЦК КПСС принудительно ввела так называемое «летнее» время. Мнения народа ЦК КПСС тогда, и впрочем как и всегда — не спросила. (а зачем?) Так называемые «сезонные» переводы часов на так называемое «летнее» время были введены для народа самым настоящим насильственным образом. До сих пор помню: сколько недовольства было тогда, в 1981 году. Но народ тогда, в открытую свой протест власти выразить боялся, так как насильственное введение так называемого «летнего» времени было узаконено прямым постановлением правительства ЦК КПСС, а выражать своё недовольство постановлениям ЦК КПСС, для простого человека — было чревато большими неприятностями по работе. За недовольство высказываемое человеком против постановлений ЦК КПСС — человека, даже беспартийного, в лучшем случае могли запросто вызвать в партком, где его могли «пропесочить» так, что мало не показалось. А в худшем случае — обвинить в диссиденстве, и посадить в тюрьму по политической статье. Вот тогда поэтому народ и молчал, боясь под страхом репрессивных мер от ЦК КПСС в открытую протестовать против насильственного введения брежневско-андроповской партверхушкой ЦК КПСС так называемого «летнего» времени.

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2021 в 16:56

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, данные специалистов показывают, что "в течение первых 2 недель после перевода часовой стрелки на час вперед число вызовов бригад "скорой помощи" вырастает на 12%, количество самоубийств — на 66%, число несчастных случаев — на 29%, смертность от инфаркта миокарда — на 75%".
Выяснилось, что в первую пятидневку после перевода часов на "летнее" время вызовы «Скорой помощи» увеличиваются на 12%, самоубийства вырастают на 66%, от инфарктов умирают на 75% больше. Примерно на треть увеличивается число несчастных случаев. И только к концу третьей недели после сдвига стрелок на час раньше показатели возвращаются к исходным.
Кроме того, манипуляции со стрелками увеличивают общую смертность на 74 тысячи человек в год, что вдвое больше, чем количество смертей в автокатастрофах.
Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, данные специалистов показывают, что "в течение первых 2 недель после перевода часовой стрелки на час вперед число вызовов бригад "скорой помощи" вырастает на 12%, количество самоубийств — на 66%, число несчастных случаев — на 29%, смертность от инфаркта миокарда — на 75%".
Исследования показывают, что при переходе на "летнее" время у маленьких детей и пожилых людей отмечаются стрессовые реакции, нарушения режима сна, деятельности сердечнососудистых и иммунной систем, обменных процессов.

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2021 в 16:59

А вот детям с апреля, а с 1996 года уже по ноябрь — по-прежнему приходилось не сладко: они вновь были вынуждены приходить в школу к семи часам утра — ведь начало уроков в школах, ельцинские «партноменклатурщики» на 1 час позже перенести позабыли, и детям по-прежнему врали, что при так называемом «летнем» времени, с апреля по ноябрь занятия в школах как и зимой будут начинаться в 8 утра. Хотя это категорически не так. Народ вновь стал писать просьбы правительству отменить так называемое «летнее» время: в 1998 году, в 2001 году, в 2003 году, и после долгих настойчивых просьб народа к правительству, после долгого, тридцатитрёхлетнего изнурительного мучения принудительными сверхранними подъёмами по утрам детей в школу, а взрослых на работу — наконец-то просьба народа об отмене так называемого «летнего» времени — была правительством удовлетворена. И мне непонятны те люди, которые вновь хотят вернуть скотство под названием «летнее» время на ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ основе. Зачем?? Неужели принудительное изнасилование переводами времени кому-то доставляет удовольствие?? Если кто-то из этих людей с апреля по ноябрь хочет вставать на 1 час раньше, то ради Бога, пусть они встают на 1 час раньше. Но только пусть это они делают лично сами, и лично для себя.

12 мая 2021 в 17:04

С переходом на летнее время повышается число инфарктов.
Как показали последние исследования, переход на летнее время имеет не только краткосрочное негативное влияние на здоровье, как например, беспокойный сон. Негативные последствия проявляются у большинства населения в течение всех последующих семи месяцев вплоть до перехода на зимнее время, что может привести к возникновению хронической бессонницы. Кроме того, медики утверждают, что с переходом на летнее время повышается число инфарктов.

12 мая 2021 в 16:58

А недовольство «летним» временем тогда было повсеместно, но простые люди выражали его в узком семейном кругу у себя дома на кухне, или в кругу самых надёжных друзей, с оглядкой по сторонам, и боясь как-бы кто-нибудь не услышал, и не «стуканул» в партком. «Всё лучшее детям!» — Любила повторять брежневско-андроповская партверхушка ЦК КПСС, и тут же ввела так называемое «летнее» время, заставив тем самым детей с апреля по октябрь (за исключением летних каникул) приходить в школу к семи часам утра. Сейчас даже офисных сотрудников к семи часам утра на работу прийти не заставишь, а ЦК КПСС под угрозой репрессивных мер, могла заставить кого угодно, даже детей! В 1991 году, когда влияние ЦК КПСС на народ ослабло — первым делом народ потребовал отменить так называемое «летнее» время, и эта просьба народа была удовлетворена. Но пришедший к власти в конце того же 1991 года Б.Н. Ельцин, стремившийся во всём и вся подражать и угодить Западу — вновь вернул насильственные переводы часов на так называемое «летнее» время. На мнения народа правительство, но теперь уже нового, «демократического разлива» тогда вновь наплевало. Но правда тогда «пилюлю подсластили»: были сдвинуты графики начала рабочего дня на 1 час позже — на работу стали приходить к девяти, а то и к десяти часам утра.