3 августа вторник
СЕЙЧАС +32°С

«Защищала при жизни и буду защищать после смерти»: мама зарезанного в Волгограде студента требует смертной казни для убийцы сына

Ирина Гаврилова потеряла сына 12 июня 2020 года

Поделиться

Тимур был единственным сыном Ирины Гавриловой

Тимур был единственным сыном Ирины Гавриловой

Поделиться

В Волгограде в середине апреля в суд было направлено уголовное дело о жестоком и беспричинном убийстве 17-летнего студента медицинского университета Тимура Гаврилова. Два дня назад в город, где убили сына, приехала мама погибшего студента — Ирина Гаврилова. Женщина заявила о том, что будет добиваться смертной казни для убийцы своего сына.

Напомним, летом 2020 года Волгоград всколыхнула новость о жестоком убийстве первокурсника медицинского университета Тимура Гаврилова. Выследив 17-летнего азербайджанца, волгоградец Виталий Васильев прижал его к дереву и нанес несколько смертельных ножевых ранений. 27 апреля в Волгоградском областном суде состоялось последнее заседание по уголовному делу. Два дня назад, 12 мая, в Волгоград прилетела мама зверски убитого Тимура Гаврилова.


— Я уже два дня нахожусь в Волгограде, остановилась в гостинице. Приехала специально для того, чтобы выступить в суде. Да, я могла бы не приезжать, но это было моё желание быть здесь. Я мама Тимура, я должна быть здесь! Я защищала своего сына при жизни, и я буду защищать его и после смерти, — рассказала Ирина Гаврилова корреспонденту V1.RU. — Я приехала сюда со своим словом, чтобы добиться смертной казни.

Юноша мечтал стать стоматологом

Юноша мечтал стать стоматологом

Поделиться

Ирина Гаврилова в беседе с корреспондентом V1.RU пять месяцев назад рассказала о том, как переживает гибель сына и разлуку с ним. По словам женщины, сейчас она живёт в настоящем аду.

— Во мне убили веру. Веру в Бога, веру во всё. Мы были с Тимуром вдвоём — мой брат живёт за тысячи километров. Тем более в Шенгенской зоне — недосягаемой для нас территории, — объясняет Ирина. — Теперь я везде получаюсь чужой. Посидите и подумайте, что мне делать дальше? Мне 50 лет. Родить или заново выйти замуж я уже не могу. Я умерла вместе с ним, всё! Он убил не моего сына, а меня, и сейчас я живу в аду. Каждый день хожу на кладбище, разговариваю с Тимуром. И это будет продолжаться каждый день — до конца жизни. Если бы случилась общая драка, если бы был спор из-за девушки, я бы в какой-то степени винила своего сына — я была строга в воспитании. А здесь ни за что... Поэтому я была бы согласна на смертную казнь.

Виталий Васильев, находясь на скамье подсудимых, полностью признал свою вину, однако несколько раз просил суд изменить ему меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. К слову, после совершения зверского преступления Виталий Васильев пытался сбежать. Правоохранители задержали Виталия Васильева спустя неделю в Смоленской области. Оттуда он планировал сбежать в Украину.

В ходе следствия также выяснилось, что мужчина купил около двух десятков холостых патронов и охолощенный карабин. Позже обвиняемый переделал его в боевое оружие. Свой арсенал он хранил в гараже двоюродного брата. При этом он не только сказал брату об оружии, но и взял обещание, что тот в случае чего прикроет родственника, что брат и сделал после убийства. Арсенал был вывезен на пустырь и закопан в специально вырытой для этого яме.

— Брат полностью признал свою вину и заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, — сообщали подробности расследования официальный представитель СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник. — За укрывательство преступления он приговорен к штрафу в 10 тысяч рублей. Обвиняемый же, ознакомившись с 12 томами доказательной базы, заявил ходатайство о дополнительном допросе, в ходе которого полностью признался в убийстве.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ31

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...