27 октября среда
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

18 мая 2021 в 21:57

Люди, да что с вами такое??? Губер просит форум ветеранов написать "письмо" - т.е. обратится в минкульт с тем, чтобы те изыскали наконец средства на ремонт на кургане и в музее, и сделать это не "когда-нибудь", а к 80-летию. Вы что, не понимаете что сами пишете что ли????
Вы не видите, в каком состоянии панорама? мост который год стоит облупленный, про фонтан вообще говорить страшно. А теперь ещё и мельница разваливается. И да, область не может на это тратиться, может только призывать минкульт. Вот теперь просит ещё и ветеранов присоединиться. ЧТО НЕ ТАК???

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2021 в 22:07

Что просить у федеральной власти? Может бюджет музея-заповедника пересмотреть? А, господин Дементьев? Зарплату и премии замам и себе подрежите?

Фото пользователя
18 мая 2021 в 23:55

В комплекс музея заповедника Сталинградская битва входят:
Музей-панорама «Сталинградская битва»
Мемориальный комплекс «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане
Мемориально-исторический музей (Музей обороны Царицына)
Памятник В. И. Ленину у входа в Волго-Донской судоходный канал
Музей «Память» в подвале Центрального универмага.

Мельница Герхарда разрушается. Ее укрепление , саркофаг может стоить очень дорого.
Инженерный расчёт будет очень сложен.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мая 2021 в 01:42

Ну так ясно же дело, что больше не куда тратить деньгу, ведь у нас усё так 😂прекрасно! ... и вот только на.. не хватает!

Фото пользователя
19 мая 2021 в 05:51

Кажется совсем недавно Родина Мать стояла вся опутанная строительными лесами.
И вот опять?
Все эти реконструкции и шабаши больше всего похожи на очередной распил государственных денег на глазах у обнищавшего населения.
Большая часть выделенных средств уходит назад в Москву.
В первую очередь обязательно заменят систему видео наблюдения и контроля доступа. Тема забора на границе Мамаева Кургана тоже актуальна.
Вокруг одни террористы и вандалы.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2021 в 07:29

"полная реконструкция" в Волгограде звучит, как смертный приговор.
Кто бы мог подумать, что такое время наступит. Чудовищное.

19 мая 2021 в 07:46

Прикольно. Бочаров требует от Путина дать команду правительству выделить денег на реконструкцию...
А что такое реконструкция?
Реставрация - восстановление, по сути, а реконструкция - переделка. Что менять планирует, где сформулированно? Добавить таблички, "здесь был Бочаров"?

Фото пользователя
19 мая 2021 в 07:52

Все в духе предвыборной компании, заручился поддержкой ветеранов, чтит память героев войны, заботится о памятниках. Время выступления Бочарова точно продумано.
То есть он заботиться о народе.

Путин тоже в послании наобещал кучу плюшек и все случайно именно в августе. В канун сентябрьских выборов.

Сейчас на внеплановые выборы ( умер) депутатов в регионах приходят позорные 5-10% населения. Это там где есть наблюдатели. Читай это чиновники и силовики голосуюющин сами за себя. Народ на это позорное выборное шоу игнорирует.

Если на участке нет наблюдателя явка сразу достигает чудесным образом 40%.
Отсутствие явки - Это большая проблема для власти. Лохов хотят затащить на выборы голосованием за очередной перевод стрелок.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2021 в 08:57

По имеющейся информации замом в музей-заповедник взят по настоянию Минкульта бывший директор музея обороны Севастополя некто Мусиенко. Он уже не так давно занимался реконструкцией Малахова кургана и территории Севастопольской панорамы, а потом был с позором изгнан.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2021 в 09:59

Хорошая идея. Ремонт этих исторических зданий в том числе и мельницы нужен. Даже если часть денег распилят, часть пойдут на дело.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2021 в 10:33

Там есть что реконструировать. Нужны дополнительные сходы с центральной лестницы. С тех пор как стали устраивать световое шоу, и шествие "Бессмертный полк", стала возникать давка, чудом обходится без жертв. И бассейн наверху слишком широкий, проходы вдоль него узкие для такого числа людей.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2021 в 11:24

Несколько лет назад проводили реконструкцию входной группы и террасы Панорамы со стороны Советской улицы результат на лицо бетонное покрытие превратилось в песчаную крошку ходить невозможно пыль , грязь! Ладно мы привыкли что это явление для Волгограда не удивительное , но перед гостями города откровенно стыдно.

19 мая 2021 в 11:43

Полная реконструкция по-бочаровски: снести всё подчистую до голой земли, ни оставить ни одного дерева. Закатать всё в плац, наставить камер и заборов и парочку мелких кустиков воткнуть.

19 мая 2021 в 12:52

когда власть говорит о памяти и заботе о ветеранах , меня накрывает невероятная тошнотворная неприязнь к заявителям. Делай благо молча , все увидят такие дела. Обещать бабушке помочь донести ей сумки просто не прилично ( бери неси) , а пообещать не сделать, а то ещё и бросить ее сумки на полдороге - это то что делают нынешние пиарщики до самого верха

Фото пользователя
19 мая 2021 в 15:26

Когда бочарова сольют?

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2021 в 15:35

Потребовал????? от кого?? разве не он этим должен заниматься?

19 мая 2021 в 15:38

Если и сольют, толку-то.
Область с третьего срока Максюты на зубах держится.
Явится такой же или ещё лучше.
Смелее и задорнее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мая 2021 в 18:43

Бочаров ключевая фигура!
Москва даёт региону очень крупные деньги на организацию Дня Победы (чтобы воспитывать патриотизм среди молодёжи). Почти все эти деньги уходят обратно в Москву, т.к. световое шоу и концерт делают столичные организаторы.
То же самое и со всеми другими проектами...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мая 2021 в 20:43

Молодец губер.Хоть единственный из губернаторов что то полезное делает.Город хоть на город стал похож.Правда остались неизменными кучка нытиков-скулящих как все плохо и пропадем скоро.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2021 в 21:09

Уау уау! Полегче, херой! У кого потребовал? Что потребовал?

Фото пользователя
19 мая 2021 в 21:17

Гарант конституции в регионе как в армии привык - железная вертикаль, а "интендантство" в своем праве на кормление с территорий- отсюда и незнание и не понимание что творится в регионе на макроуровнях ...... Так называемое ручное управление- реакция на сигнал или раздражительный фактор ! Гля -вспомнили вдруг, когда приезжие на пляски носом ткнули...Мамаев Курган - из это же серии.... только при чем тут "реконструкция". На объектах федерального значения Законом запрещены всякие реконструкции и изменения Памятников - только реставрационный ремонт. Но это пусть чиновники от Архитектуры помогут грамотно выражаться перед населением. А то это сродни как перепутать "отступление" с "наступлением"

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2021 в 15:25

ветераны какой войны?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мая 2021 в 02:08

Проект можно не смотреть, и так ясно, всё спилить и забетонировать. А что это за ветераны такие, где они так респавнятся? в МВД?

Загрузка...