21 июня понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Районы и кварталы, изменившие облик Волгограда: как с домов на окраине началась новая архитектурная история региона

Один из самых надежных и успешных застройщиков региона — Группа компаний «Волгострой» — в прошлом году отметил свой 10-летний юбилей

8 788

Поделиться

Смотрим на топ-5 проектов Волгограда, в которых действительно хочется жить

Смотрим на топ-5 проектов Волгограда, в которых действительно хочется жить

Поделиться

Районы и кварталы, изменившие облик Волгограда: как с домов на окраине началась новая архитектурная история региона

Чуть больше 10 лет назад на обширном пустыре, где некогда цвели знаменитые Федоровские сады, построили несколько симпатичных малоэтажных домов из желтого керамического кирпича, с белоснежными фронтонами на крышах, индивидуальным отоплением в квартирах, просторными кухнями и уютным двором, куда можно было попасть только с помощью магнитного ключа. Так с небольшой застройки, расположенной между Жилгородком и Семью Ветрами, началась история жилого квартала «Бейкер стрит», одного из самых больших и уютных на сегодняшний день комплексов Волгограда.

Жилой квартал «Бейкер стрит» стал первым среди уникальных проектов волгоградского застройщика

Жилой квартал «Бейкер стрит» стал первым среди уникальных проектов волгоградского застройщика

Поделиться

Сегодня в ЖК «Бейкер стрит» построено более 20 домов, где живут около 3 тысяч человек, которые считают этот район идеальным местом для семейной жизни. Квартал до сих пор продолжает расти и развиваться, причем это касается не только жилищного строительства, но и благоустройства территории, в том числе создания знаменитой набережной природного пруда, которая сейчас является любимым местом отдыха для жителей всего Дзержинского района.

Нет сомнений, что ЖК «Бейкер стрит» стал флагманским проектом, с которого начиналась история застройщика ГК «Волгострой». Тем временем компания продолжает строить и менять облик Волгограда. На сегодня сдано более 200 000 квадратных метров жилья. На карте Волгограда появляются новые проекты, которые отличает неповторимый облик и продуманное комплексное благоустройство. Самое время прогуляться по зеленым и купающимся в солнце жилым кварталам застройщика и разобраться, почему в них действительно хочется жить.

По данным портала Единого реестра застройщиков РФ, Группа компаний «Волгострой» по объему текущего строительства занимает лидирующее место в Волгоградском регионе с долей рынка почти в 21%. И занимает первое место среди волгоградских компаний по такому важному показателю как потребительские качества ЖК.

В домах и целых кварталах застройщика продумано всё до мелочей. Каждая деталь и элемент проекта работают на единый облик. Реализация проекта начинается задолго до того, как на площадку выходят строители, начинается с продумывания концепции, поиска яркого названия, которое зачастую выбирается голосованием всех сотрудников. Кроме того, во всех своих проектах ГК «Волгострой» делает упор на формирование комфортной среды для жителей всех возрастов: устанавливает детские и спортивные площадки, организует зоны отдыха с лавочками, беседками. Уделяется огромное внимание озеленению — ежегодно в кварталах высаживают сотни саженцев деревьев, кустарников, а цветов — не счесть!

Одной из отличительных особенностей каждого квартала становятся входные группы или, проще говоря, подъезды, которые оформляются в стилистике квартала. Например, жители «Бейкер стрит» входят в дом через разноцветные двери, выполненные по индивидуальному заказу, а сами подъезды отделаны плиткой в английском стиле. У жилого квартала «Арбат» другой стиль — тут центральные парадные отделаны как в знаменитых московских сталинских высотках — с колоннами, хрустальными люстрами, фресками на стенах и картинами в позолоченных рамах.

Выступая в качестве застройщика, ГК «Волгострой» обеспечивает весь цикл развития объектов недвижимости: от землеотвода до строительства, от архитектурной идеи до передачи ключей собственнику квартиры. Слаженное взаимодействие проектных организаций, строительно-монтажных бригад, подрядчиков, заказчиков и поставщиков строительных материалов обеспечивает высокое качество и выполнение работ в запланированные сроки.

В каждом проекте ГК «Волгострой» есть свои уютные решения для волгоградцев

В каждом проекте ГК «Волгострой» есть свои уютные решения для волгоградцев

Поделиться

Все проекты компании, их неповторимые фасады и планировки, отвечающие современным запросам покупателей, создает собственный отдел проектирования. Одно из последних творений профессиональных архитекторов и инженеров — новый дом в жилом квартале Grand Avenue, где все планировки отвечают современным запросам покупателей на оптимальные по площади квартиры с большими кухнями-гостиными, хорошей освещенностью и продуманными местами для хранения.

1

Квартал на берегу неба

Новый жилой квартал «Волго-Дон» с видом на Волгу и Заволжье строится на улице Жердевской, 12

Новый жилой квартал «Волго-Дон» с видом на Волгу и Заволжье строится на улице Жердевской, 12

Микрорайон Тулака является одним из самых привлекательных в Волгограде с точки зрения комфортности проживания. Собственная прекрасно развитая инфраструктура с магазинами, школами, детскими садами сочетается с близостью к центральной части города, которая традиционно считается лучшим местом для отдыха, учебы и работы. Еще один плюс — здесь есть выход к Волге и своя набережная, которая в ближайшие годы будет реконструирована. Дома, стоящие вдоль берега, могут похвастаться замечательными видами.

Именно здесь, на улице Жердевской, 12, на месте бывшей макаронной фабрики, группа компаний «Волгострой» с 2020 года ведет строительство нового жилого квартала «Волго-Дон». В двух 20-этажных домах будут представлены 1-, 2- и 3-комнатные квартиры с застекленными лоджиями, а на последних этажах расположатся двухуровневые апартаменты с приватными террасами на крышах. Панорамные окна позволят обладателям этой недвижимости с удовольствием любоваться видами на Волгу и Заволжье.

Территория двора запроектирована в рамках концепции «двор без машин», которая в последние годы становится всё более актуальной для городского жилищного строительства. Для автомобилистов предусмотрен подземный паркинг, а всё пространство двора — это беседки, газоны, детские и спортивные площадки. Всё в лучших традициях ГК «Волгострой».

Поделиться

2

Высокая классика с видом на Волгу

Жилой квартал «Арбат» — одна из архитектурных достопримечательностей современного Волгограда

Жилой квартал «Арбат» — одна из архитектурных достопримечательностей современного Волгограда

Уникальная концепция и комфорт, удобная локация и красота застройки, которую видно даже с того берега Волги, — всё это можно сказать о домах на пересечении проспекта Ленина и улицы Бакинской.

Престижный жилой квартал «Арбат» вырос и продолжает строиться в историческом центре города и уже сейчас является одной из главных архитектурных достопримечательностей современного Волгограда. Все, кто хоть раз проезжал по Танцующему мосту, не могли не обратить внимание на этот комплекс.

Две величественные высотки построены в стиле сталинского ампира — главного архитектурного направления центральной части Волгограда. Респектабельные холлы, фасады, украшенные лепниной, консьерж-сервис — всё это дает проекту статус престижной новостройки, в которой мечтают жить многие волгоградцы.

Третий дом комплекса сейчас в процессе строительства, которое планируется завершить к 2025 году. Тогда комплекс приобретет окончательный вид, задуманный архитекторами.

Если поговорить с местными жителями и предложить им на выбор квартиру в любой новостройке города, то в их списке обязательно будет «Арбат». И это неудивительно! За монументальными фасадами скрываются просторные апартаменты с большими окнами и одним из лучших видов на город, Мамаев курган и другие местные достопримечательности.

На верхних этажах располагаются квартиры, владельцы которых могут пользоваться частными террасами на крыше. Кстати, одна из таких квартир с террасой до сих пор ждет своего владельца.

Поделиться

3

Мегаполис в сердце города

В жилом квартале Grand Avenue стартовали продажи квартир в новом доме вдоль улицы Ангарской

В жилом квартале Grand Avenue стартовали продажи квартир в новом доме вдоль улицы Ангарской

Еще один проект ГК «Волгострой», квартиры в котором раскупают еще на стадии котлована, — квартал Grand Avenue. Проект расположен всего в 850 метрах от центра Волгограда. Рядом находятся основные транспортные развязки и социальные объекты.

Совсем недавно здесь стартовали продажи квартир в новом доме, строительство которого ведется вдоль улицы Ангарской. Двухсекционный 19-этажный дом внешне соответствует общему стилю квартала, но внутри — абсолютно новые планировки: квартиры с большими кухнями-гостиными явились ответом на современные запросы покупателей. Оптимальные метражи (от 42 до 83 кв. м), угловые окна, панорамное остекление лоджий — всё это определяет выбор волгоградцев в пользу ЖК Grand Avenue.

Поделиться

4

Жизнь в стиле Green и Лофт

Жилой квартал «Лапшин Loft» строится в березовой роще на юге Волгограда

Жилой квартал «Лапшин Loft» строится в березовой роще на юге Волгограда

Для поклонников Кировского района в историческом месте, среди многолетних берез, Группа компаний «Волгострой» строит жилой квартал «Лапшин Лофт». Старожилы города знают это место как Лапшин сад, где еще до революции царицынский купец Василий Лапшин организовал место для отдыха своей семьи и работников его многочисленных предприятий.

При реализации проекта застройщику удалось не только сохранить существующую березовую рощу, но и высадить новые деревья, не нарушив природную красоту и ауру этого места. На этапе строительства здесь находятся всего два 6-этажных дома с индивидуальным отоплением в каждой квартире. Аккуратные дома возводятся в стиле лофт из темного кирпича, металлических деталей и зеркального остекления.

Поделиться

5

Дом ручной работы

Жилой квартал «Кача» — это пример качественного строительства в Дзержинском районе Волгограда

Жилой квартал «Кача» — это пример качественного строительства в Дзержинском районе Волгограда

Завершает топ уникальных проектов, которые появились на карте Волгограда благодаря ГК «Волгострой», — жилой квартал «Кача». Это надежный и монументальный дом ручной работы в Дзержинском районе, выполненный полностью из кирпича.

Каждый кирпич дома уложен умелыми руками каменщиков, толщина стен более 70 см, что гарантирует отличную тепло- и шумоизоляцию. В каждой квартире предусмотрены гардеробная, комнаты для хранения вещей и просторные лоджии с видами на зеленую территорию дома. Кстати, в конце этого года запланирована сдача этого дома.

Застройщик ЖК «Кача» — ООО «Континенталь», ЖК «Бейкер стрит» — ООО «СК Волгострой», ЖК «Волго-Дон» — ООО «Гелион», ЖК Grand Avenue — ООО «Селигер», «Лапшин Loft» — ООО «Стилтэк», ЖК «Арбат» — ООО «ЦентрСтрой». Проектные декларации на сайте.

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...