СЕЙЧАС +32°С
Все новости
Все новости

Мы первый раз об этом слышим: школы Волгограда не получили обещанные наборы от Domestos

Администрация города, в свою очередь, пообещала отремонтировать уборные не дожидаясь помощи извне

Ремонт самого убитого школьного туалета пока не начался

Поделиться

Школы Волгограда и Волжского пока не получили обещанных наград за победу и участие в конкурсе на звание самого худшего туалета от торговой марки Domestos. В Волгограде и области таких учебных заведений набралось пять.

Один из главных призов — ремонт школьного туалета, получила школа №103 Советского района Волгограда. В описании к фотографии школьного туалета перечислены все изъяны и причины, по которым туалетные кабинки заслуживают внимания организаторов конкурса:

— Туалет для девочек: старая обшарпанная плитка, унитазы установлены на подиуме, кабинки установлены таким образом, что при использовании унитаза невозможно закрыть дверь, — писали конкурсанты.

В самой школе №103 не стали комментировать попадание образовательного учреждения в позорный список, однако позже, когда стали известны итоги, уточнили, что к ним с сообщением о победе и получении главного приза никто не обращался. В администрации Волгограда же заявили, что ремонт туалетов все же будет без участия компании из Нидерландов:

—Ремонт в школах, в том числе туалетов, запланирован на конец июня — начало июля, — уточнили в мэрии. — Это связано с тем, что в некоторых учебных заведениях функционируют пришкольные лагеря, а также проводится итоговая аттестация. В каждом учебном заведении запланированы свои виды работ, исходя из необходимости.

Еще четыре учебных заведения — три школы Волгограда и одна из Волжского получили годовой запас продукции Domestos. Однако, как уточнили руководители учебных заведений, никаких писем и уведомлений, равно как и собственно продукции, пока не получили.

Стоит добавить, что согласно правилам акции организатор обязан произвести ремонтные работы и выдать призы учебным учреждениям, признанными победителями акции в установленный срок — до 31 декабря 2021 года включительно. Что же касается остальных призов, то их стоимость не превышает четырех тысяч рублей и не подлежит обмену на денежный эквивалент. Также в правилах акции указано, что с победителями связываются по телефону или электронной почте в течение одних суток с момента определения победителя.

Напомним, в субботу, 29 мая, были подведены итоги конкурса на самый худший школьный туалет. Туалет для девочек средней школы № 103 Советского района Волгограда вошел в ТОП-6 наиболее ужасных отхожих мест и будет отремонтирован торговой маркой Domestos. Точные сроки проведения ремонта не уточняются.

Годовой запас продукции, производимой под торговой маркой, получат и другие участники конкурса из Волгограда и области. Так в числе призеров оказался туалет гимназии № 11 Дзержинского района Волгограда. Вот, как он был презентован на конкурсе: «Состояние туалета девочек в начальном блоке представляет собой неутешительное зрелище. Унитазы частично не работают, двери в кабинки разбиты». Еще одним призером стала уборная гимназии № 12 на улице Прибалтийской: «Наша школа, бывшая спортивная школа Ротора очень долго не функционировала. С этого учебного года наши футболисты учатся в ней. Она очень старенькая, но с легендарной историей. Очень хочется хоть как-то обновить» — писали про нее родители гимназистов.

В число призёров попал и Волжский, где родители учеников лицея № 1 прислали на конкурс фото, сопроводив его трогательным посланием: «В нашем лицее учатся замечательные детки. И нам хочется иметь такой же замечательный школьный туалет для деток».

В администрации Волгограда, в свою очередь, отказались гордиться победой в общероссийском конкурсе, сообщив, что муниципальные образовательные учреждения города не направляли не него свои заявки. Опровергали в мэрии и состояние туалета в одной из заявок — от туалета школы № 102 Дзержинского района — по данным мэрии отхожие места в этом учреждении выглядят гораздо современнее заявленного. Текущий ремонт, в том числе туалетов МОУ Волгограда, в пресс-службе администрации пообещали начать в июле после окончания экзаменов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter