26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

16 июн 2021 в 18:11

В второй половине 80-х годов мы старшеклассники были в трудовом лагере занимались выращиванием томатов, так этой твари было тучи. Не возможно, спокойно заниматься прополкой томатов, а вечером выйти на культурно массовые мероприятия. Родители на кепки нам шили из тюли "накомарники".

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2021 в 18:28

Не знаю, как в Волгограде, а в области мошка была во время СССР. И по народным приметам мошка бывает обычно до Троицы. Так что мучаемся последние деньки))

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2021 в 18:50

Призывы травить мошку - обычная блажь. Она активно летает дай бог неделю, и ради этой недели вы предлагаете в очередной раз лезть в природу, распылять неизвестно какие химикаты, нарушать пищевые цепочки, играться со сбросами воды? Так ведь на это всё ещё и деньги нужны. У нас в городе мошки - самая большая проблема что ли?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2021 в 19:09

Что комаров,что мошки полно.травили видать только по бумагам.

Фото пользователя
16 июн 2021 в 20:41

Петров , ты ещё мал и глуп.

16 июн 2021 в 21:53

До 80-х годов был разрешен весьма универсальный препарат под эпическим названием ДДТ (он же дуст), травил всю гадость запросто, и комаров, и мошку, и саранчу, и даже колорадского жука говорят. Потом пришла тогдашняя грета тунберг и сказала, что препарат вызывает утончение скорлупок перепелиных яиц на 18% и препарат запретили. Но не везде запретили, в Италии его по прежнему использовать можно, там ведь курорты, комаров быть не должно, а нам нельзя ни в коем случае.
Так что тут всё предельно просто, препарат эффективный применялся раньше, он известен, тут разбираться надо, кому и что выгодно или не выгодно.

16 июн 2021 в 23:48

В восьмидесятые её было не меньше, просто по ночам ездили поливалки по Проспекту, Мира, Гагарина... по центру... Опрыскивали деревья, люди спали, а службы работали, и газоны поливали, и фантаны работали, (город на бе
регу великой реки Волга) и дворники двор подметали, зимой снег из дворов ВЫВОЗИЛИ... а не сгребали ближе к подъезду...гососуем за ЕР...

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2021 в 00:12

Чиновников ничем не изведешь!
Они и при СССР были объектом сатиры, и сейчас самый многочленый класс.
А насчёт комаров была целая статья раньше в В1. И что?

17 июн 2021 в 08:20

Стрекоз видела только в детстве. Как могут уничтожать мошек насекомые которых нет. Вы их хоть бы где нибудь вывели и выпустили. А то помоему их пора в красную книгу. То же с гусиницами

Не надо вешать лапшу на уши!!! Мошки в городах Волгоградской области не было, деньги выделяемые на борьбу с мошкой не разворовывались а использовали по назначению Мы рождёные и повзрослевшие в СССР помним это хорошо,и пока ещё не в мараме, и не надо рассказывать про яйца Мошки которые могут хронится 100 лет (не яйцо кощея бессмертного) надо просто травить мошку на подлёте её к городу и в месте ночёвки как это делали в СССР, а не расказывать псевдо научные сказки и пилить денежку!!!

17 июн 2021 в 12:22

Перетерпеть мошку призывают только те, кого не коснулась эта кара небесная. А рациональные предложения прозвучали у Г. Мельниковой. При условии, что выделенные деньги будут использоваться по назначению. Как в СССР. Я с 65го и могу подтвердить, что в городах во времена СССР мошки не было точно. Дальше будет только хуже, потому что власть нынешняя недоделанная. И касается это не только мошки.

18 июн 2021 в 21:59

Во времена СССР мошки не было потому, что в воздух выбрасывались неочищенные ядовитые отходы множества комбинатов.
Сейчас за экологией строго следят, поэтому животных и насекомых стало значительно больше. Продолжительность жизни населения также выросла на много лет по сравнению с советским периодом.

20 июн 2021 в 15:22

Я не пойму, эти наркоманы считают, что у всех такая же короткая память (и низкий IQ), как у них? Так далеко, аж во времена СССР, ходить не надо : в нулевых не было близко ничего подобного.

А когда именно это началось, я прекрасно помню: летом 2010 года. Но и тогда ситуация была не сравнима с сегодняшней - она ухудшается из года в год, и ещё через несколько лет в волгограду будет хуже, чем в тайге.

Надо сваливать, пока не поздно, и увозить детей. Это место проклято. Летом аномальная жара и гнус, весной аномальная грязь. Зимой аномальный гололед.
И круглый год - аномальная нищета и аномальная тупость и импотенция чинуш.

Загрузка...