22 января суббота
СЕЙЧАС -2°С
Тема дняВ Волгограде пять школ закрыты на карантин
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (104)

20 июн 2021 в 09:53

На первом фото отлично виден дом по адресу ул Тулака 1А. Помнится, когда его построили, то у школы 93 (она как раз за домом) были повреждения. Куда ещё ниже по склону строить?

20 июн 2021 в 10:01

А как же дорога?

20 июн 2021 в 10:01

А высотные дома будут закрывать воздушные потоки от Волги в сторону жилых микрорайонов? Помните -ветер с моря дул, с моря дул. Это повлияет на микроклимат соседних домов и микрорайона?

ОТВЕТИТЬ

Все идет по плану. Сначала - проведение берегоукрепительных работ за счет бюджета для устройства набережной и прогулочной зоны, затем - изменение ПЗЗ с целью дать заработать строительной компании вполне определенных людей. При этом, конечно, никаких обременений на эту строительную компанию в виде возврата в бюджет денег на берегоукрепление возложено не будет. Как никто не будет вспоминать ни про земельный кодекс, ни про водоохранную зону. Еще один сюжет мрачного сериала "Конкистадоры и коллаборационисты".

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2021 в 10:28

А для будущей Нулевой продольной место останется?

Фото пользователя
20 июн 2021 в 11:43

На фото те самые собаки,что могли загрызть недавно парня который вышел с кафе там внизу у волги

20 июн 2021 в 12:12

Ну-ну. Стройте, чемпиёны.

Фото пользователя
20 июн 2021 в 12:24

В оползневой зоне?
То есть те, кто это собирается разрешать и строить, делают вид. что не знают, что там в послевоенное время самостройный частник уходил в провалы целыми улицами и следов от домов не оставалось?
Прэлэстно.
Бабло побеждает всё.
Наглядный пример того, что волгоградская власть коррумпирована на 146%.
Не завидую тем наивным, которые купят там жильё у этих кидал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июн 2021 в 13:09

У чиновников есть выбор. Или геморрой с дорогостоящими, хлопотным,долгим строительством и благоустройством за счет нищего бюджета городской набережной , или сидеть на раздаче разрешений на строительстве , подводке коммуникаций пр к элитным жилым домам , где цена метра будет при прочих равных условиях на четверть дороже.
Причем хлопот никаких. Проситель молча заходит, оставляет и уходит. Все и сразу. Варианты не имеют значение. Главное никого не забыть. Чтоб все по справедливости!
Чиновники конечно выберут служение народу.
Есть ген план застройки? Рекреационная зона? Какая мелочь! По просьбе местных жителей вместо парка и зелени постоим высотки и автостоянку.

20 июн 2021 в 14:30

А о других людях никто не подумал, там стоят уже дома с видом на Волгу, сейчас всё перекроют и выставят эти квартиры минимум за 8 млн. Тем более там овраг, оползневая зона. Те кто хочет там построиться лишь деньги в карман свой бездонный набьют. А на людей всем срать. Всё как всегда!

20 июн 2021 в 15:06

Статью надо было назвать "Беспредел ненасытных волгоградских чиновников, продающих парковую зону под жилую застройку". И как у главы города, подписывающего такие антинародные постановления, хватает наглости баллотироваться в Госдуму!? Даже время для публичных слушаний и общественных обсуждений выбрали "самое оптимальное" с 10 до 12, чтобы люди при всём желании не смогли с работы отпроситься. Считаю, что всем проживающим на Тулака, да и просто неравнодушным волгоградцам, просто необходимо принять участие в общественных обсуждениях и выразить свое отношение к происходящему беспределу.
P.s. А собак бездомных там давно бы не было, если заброшенный пустырь облагородили и сделали на его месте как полагается рекреационную зону.

20 июн 2021 в 15:56

Руководство области выбрало верное направление градостроительной политики. Жилье должно строиться в наиболее благоприятных для проживания местах. Размещение промзон на берегах реки не соответствует текущим реалиям, поэтому постепенная застройка благоустроенным жильем бывших промзон и пустырей в прибрежных районах в интересах всех жителей города.

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2021 в 16:11

Люди которые хотят застроить- наверняка никоим и разом не причастны к команде нашего губернатора. Всё это слухи и профанация. И вообще он герой. Вот.

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2021 в 17:03

На Тулака живу уже 30 лет.... Увеличилось количество домов, соответственно и людей. Лучше бы сделали зону отдыха, детские площадки и додумались построить огражденную территорию для выгула и тренировок наших собак. 😤😤😤

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июн 2021 в 17:55

И это замечательно, сейчас там пустырь где занимаются сексом бомжи и бродят огромные стаи собак, теперь же будет жилой комплекс и облагораживание территории. Город развивается хотя бы в этой части и это хорошо. Плохо будет если они в новом микрорайоне не заложат новый детский садик, в существующих уже нету мест.

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2021 в 18:09

Место для домов хорошее, из минусов только то что тулака и так густо застроен. В центре тулака уже сейчас строят две огромные многоэтажки. Без нулевой продольной там не обойтись.

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2021 в 18:11

Статья написана непрофессионально. Участок с кадастровым номером 34:34:060022:176 уже давно предназначен для жилой застройки.
Про уровень местных комментаторов вообще умолчу - эксперты по всем вопросам одновременно: и геология, и часовые пояса, и вирусология...

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2021 в 18:13

Там жить невозможно из-за мошки и холодного ветра с Волги зимой, лучше велопарк постройте.

20 июн 2021 в 18:31

Я живу в доме по улице Тулака, 2.Живу с момента его постройки, 40 с лишним лет. Сторожилы знают, что дом звался "обкомовским", строили для партийной элиты. Но потом выяснилось, что построен в оползневой зоне. Элиту заселили в более безопасные места)) И как выше говорилось, дом 1а пока строили школа пошла трещинами. Но и это никого не пугает)) а то что берег постоянно обваливается, он уже совсем не имееттех очертания, что до постройки новых домов, сползает. У нас есть пляж.. Он конечно запрещён. Но едут на него со всех близлежащих районов. Нулевой продольной тоже " до свидания"??? Понятно, что на местных жителей плевать и за бабло построят и на болоте небоскрёб.. Но неужели у тех, кто будет покупать в опасном месте квартиры, нет чувства самобезопасности. А мы много лет мечтали о зелёной зоне, набережной, пляже. Ну плюнуть и растереть на нас!

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2021 в 19:37

Школа одна. Дети в 2 смены учатся. Классы переполнены. В детский сад не попасть. В филиале поликлиник (что взрослой, что детской 1,5 терапевта, узких специалистов всех убрали).
Конечно, давайте ещё домов понастроим!
Бывшее здание школы на ул. Аджарской (во дворе дома 19 по Туркменской сожгли, теперь 25-этажки строят. Лучше бы в том здании нормальную поликлинику сделали или садик.

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2021 в 20:26

Как там с канализацией?...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июн 2021 в 20:48

Ниже по Волге коттеджный поселок среди народа его прозывают "деревня гадюкино" возник давно на территории отвода ДОЗа Куйбышева. Там темная схема была. Земля не города. намечается "гадюкино 2" если конечно для выгодоприобретателя там не собираюттся делать многоэтажные переуплотненные муравейники суперэконом класса (иначе они не могут, ни Синара ни Пересвет) И при чем тут зона неустойчивого равновесия- если тут все в курсе что это такое. Речь идет о самой Набережной ее так и проектировали. Другое дело что более чем уверен что эти участки уже скуплены и переведены в собственность людьми близкими к губернатору-как и все значимые участники до этого вдоль Волги. Отсюда и спешка Губернатора успеть затариться перед сливом из региона.

20 июн 2021 в 22:48

Пока люди покупают жильё в муравейниках, ситуация не изменится. Можно сколько угодно рассуждать о серых схемах и строить конспирологические теории, но основная проблема Волгограда и страны в целом - отсутсвие вкуса и культуры потребления

20 июн 2021 в 23:11

Даже близко не живу к тулака. Но ... но застраивать ещё больше ? Не сделать там нормальный парк, а больше коробок налепить? У нас в городе вообще нет плана застройки и развития на несколько лет вперёд?

ОТВЕТИТЬ

Для надеящехся что там зону отдыха сделают, ну да сделают, только не для вас, жилье будет элитным, по-любому, обнесут забором и вахтёра поставят чтоб челядь глаза не мазолила, а вы дальше надейтесь.

21 июн 2021 в 12:21

Всем НЕРАВНОДУШНЫМ !! Надо принять участие, а не просто комментарии писать. Буду заниматься этим вопросам, обращаться в прокуратуру, в общественную палату. Так надеялась, что там будет парк... это нельзя просто так оставить!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2021 в 15:35

Только от массового участия всех жителей Тулака - можно остановить это беспредел городской мэрии. За которой стоят конкретные застройщики, афилированные с Областной администрацией. Это вполне целенаправленные действия определенных людей - которые неминуемо приведут к ухудщение социальной инфраструктуры района , ликвидации большой части рекреации района и зоны отдыха. Так что все дело за активностью жителей Тулака- прошляпите - сами виноваты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2021 в 16:19

В "подарок" на Тулака для жителей района на месте "Макаронной" фабрики в самом центре уже строят жилой комплекс "Волго-дон", в три не малых здания, два из них в 24 этажа. под 800 квартир - муравейники еще те. У Тулака прибавка скоро будет в 500-900 авто и 4-5 тысяч населения. Это к тому что сейчас на районе проживает не более 15-17 тысяч человек. А для справки - могу сказать что территории для школы на Тулака не предусмотрено -да ее нет и для садика. Садик могли бы на ДОЗе Куйбышева построить- да кто ж это дасть!!! Так что в перспективе светит достаточно напряженная сутуация и с паркингами и с очередями и с медицинской обслугой и дифицитом детских мет в садиках и школах. Это не считая жк "Кокос" с прибавкой жителей в среднем под 600-700 жителей минимум(но у тех хоть своя парковка и закрытая територия -только для своих) но для них тоже места нужны в школах и садиках.... К этому жителяи района придется готовиться.....

21 июн 2021 в 16:37

Я согласен. Просто необходимо остановить этот беспредел городских властей. "Нужно застраивать пустыри"... Почему пустырь в спальном районе города? Почему так запущена эта драгоценная прибрежная территория? Кто должен ее благоустраивать? Жители микрорайона? Кто должен благоустраивать пляж? Конечно проще признать его самовольным, загрязненным и поставить таблички "Купаться запрещено", чем прекратить сброс в Волгу канализационных стоков и привести его в порядок. Лучше бы благоустроили набережную и дали возможность жителям, и без того перенаселенного микрорайона, цивилизованно отдыхать. В городе кроме центральной набережной нет благоустроенного участка береговой зоны. Уже с вводом в эксплуатацию комплекса Доминант население микрорайона возросло. При этом здесь только одна школа и детский сад. Всех детей нужно по утрам куда-то вывозить. Почему нужно усугублять социальные проблемы. Неужели нельзя строить без уплотнения существующей застройки. Ведь на Тулака сейчас ведется строительство трех домов на территории Макаронной фабрики. Люди будут жить в домах с видом на кухню в противоположном доме. Все давно забыли про нормативы.
Люди не оставайтесь равнодушными, примите участие слушаниях и давайте сохраним то что еще имеем.

21 июн 2021 в 17:39

Я просто не понимаю куда там ещё строить жилые комплексы??!! На Тулака всего только одна школа и один детский садик. Засунуть туда ребёнка уже практически невозможно. Это ещё Волго Дон только строится, и без этой «жилищной набережной» будет перенаселение до невозможности. Почему администрация вообще такое допускает до слушаний. Любой здравый человек скажет, что и без слушаний тут уже некуда строить. А про благоустройство территории это полный бред. Возле каждого дома Волгограда найдётся какой-нибудь пустырь с бродячими собаками. Разве проблему с собаками и бомжами надо решать строительством домов?! Если у вас во дворе бегают бродячие собаки, это же не значит, что во дворе надо дополнительный жилой комплекс построить. Администрация идёт по лёгкому пути и пытается благоустраивать территорию за счёт застройщиков. ПОЗОР руководству города. А что касается переселение семей из аварийных домов, я думаю в Волгограде полно пустой территории, которую надо застраивать под такие цели. ВСЕХ жителей Тулака призываю идти на публичные слушания.

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2021 в 18:48

Для сторонников застройки: вы хоть представляете сколько будет стоить там квартира? Думаю от 10-15 млн. Ну а много ли в нашем "миллионнике" подобных желающих? Может желающих и много, но вот возможность есть не у каждого. Или я забыл об ипотеке? Пожизненной... Для уровня жизни нашего благословенного города таких элиток уже многовато, в том числе и на Тулака. В информации о застройке красной линией проходит то, что в этих домах будут выделены квартиры для переселенцев из ветхого жилья. Посмотреть бы хоть на одного такого после строительства. Для кого эта информация? Где те дебилы, которые прочитают и подумают что это это правда.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2021 в 04:24

Лучше бы школу и детсад на Тулака построили! На 20 тыс жителей одна школа и один детсад!

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2021 в 10:32

Создала группу в вконтакте VLGTULAKA (БОРЕМСЯ ЗА ПАРКОВУЮ ЗОНУ НАБЕРЕЖНОЙ ТУЛАКА!!!!!)

Фото пользователя
22 июн 2021 в 14:08

На Льва Толстого квартиры низких потребительских характеристи да и место плохое. А цены можно колотить и запрашивать любые на то и рынок только по 10 лямов у железной дороги, да еще простых планировок, ну никто не даст. Идинственное плюс что здания из кирпича, а не званкий монолит, где что ни делай а будешь слышать всех соседей на две квартиры во все стороны. А дрель на все 10 этажей
... Дорогое жилье весьма трудно продать, застройщики это хорошо знают - так что дорогая массовка вряд ли будет . Конечно может быть вполне небольшая малоэтажная каскадная по склону постройки из отдельных блокированных группами индив. домов, в два три этажа максимум. ( я бы так и подошел к этому участку)- Но это будет дорогое удовольствие для 50-80 семей с дорогами подъездами по линиям и полисадниками.

ОТВЕТИТЬ
23 июн 2021 в 10:50

Я не очень понимаю, а зачем вообще приходить на слушанья по вопросу изменения статуса земельного участка, если этот самый участок уже давно выведен из парковой зоны и статус его изменили и без нас с вами. Слушанья очевидная и непрекрытая профанация для видимости соблюдения закона. И безусловно, на уровне области этот вопрос не решить хоть лбом бейся. Единственный шанс - писать в Москву Бастрыкину и иже с ним...

24 июн 2021 в 10:25

Там нельзя строить! Оползневая зона, грунтовые воды! Какие ещё 20и этажки. Бедные люди кто купит там квартиры.. Те жк которые возвели правее уже с просевшим фундаментом и трещинами! Сумасшествие.. Был проект по озеленению набережной, доконца не довели, жители, надо подавать в прокуратуру или обращаться в администрацию президента

29 июн 2021 в 19:47

да у нас по всей стране "оползневые зоны" и "грунтовые воды", куда ни ткнись

потом, правда, когда становится очень надо они как по мановению волшебной палочки исчезают

"волжские паруса" благополучно "оседают в волгу" уже второе десятилетие

так что, давайте, брянские хемули, жгите (то есть, стройте). хоть будет в нашем тухлом городишке пара домиков с хорошим видом на волгу - а не на частник и пустырь, заваленный говном, за которым вдалеке виднеется вода

и никакие 8 млн р они, конечно, стоить не будут. тут всему городу красная цена 10

копите на первый взнос, горожане