3 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

Турция снова открыта, но не для всех: три причины, по которым волгоградцы могут остаться без отпуска за границей

«Волгоградэнергосбыт» рассказал, почему долгожданное путешествие может отмениться

Поделиться

К отпуску на берегу моря нужно успеть расстаться с долгами за ЖКХ

К отпуску на берегу моря нужно успеть расстаться с долгами за ЖКХ

Поделиться

Россия возобновляет перелеты в Турцию с 22 июня. Многие волгоградцы ждали этого с нетерпением и уже начали собирать чемоданы к отпуску на море. Но совершить долгожданное путешествие смогут не все. Для того чтобы отдых не был испорчен неприятными сюрпризами, «Волгоградэнергосбыт» советует перед отъездом погасить долги за электроэнергию.

Энергетики обращают внимание, что должники, собравшиеся в отпуск, не смогут покинуть территорию страны. C начала года было вынесено 1324 постановления о временном ограничении права выезда за пределы РФ. Но, к сожалению, для многих это становится неприятной неожиданностью только в аэропорту, в одном шаге от путешествия. Оплатить долг на месте не получится: запрет на выезд не исчезнет сам собой из базы данных, ограничение может снять только тот, кто это решение принимал, то есть пристав. На это требуется время, а значит, что про отпуск, купленные билеты и брони в гостинице придется забыть.

Еще один момент, который может испортить уже начавшуюся поездку, — это арест счетов и банковских карт. Этот способ принудительного взыскания судебных долгов блокирует все кредитные и дебетовые карты должника до списания всей суммы, указанной в исполнительном листе. Поэтому срочно возвращаться из отпуска придется за наличные деньги, оставив на курорте свои мечты об экзотических экскурсиях, системе «всё включено» и шопинге. Избежать этой неприятной ситуации можно, просто погасив долг за ЖКХ до начала путешествия.

Тех, кто решит проигнорировать уведомление о долгах и останется на курорте даже с заблокированными картами, ждет еще более неприятный сюрприз по возвращении домой — обесточенная в разгар лета квартира. И стоит ли говорить о том, что произойдет за время отключения электроэнергии с содержимым холодильника и как необходимы в этот период кондиционер и другие привычные электроприборы.

С начала года ПАО «Волгоградэнергосбыт» направило 14 367 исполнительных листов на принудительное взыскание задолженности по коммунальной услуге электроснабжения. Только в июне было отключено 1243 абонента, а если брать период с начала года — этот показатель стремится к отметке 4422 абонента. И темпов снижения взыскания долгов, заверяют в компании, не ожидается.

Чтобы отдых не омрачили долги за ЖКХ, проверьте их наличие заранее в личном кабинете на сайте Energosale34.ru и оплатите задолженность тут же без комиссии.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...