17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

26 июл 2021 в 18:02

Как там бывший вождь говорил:"Страшно далеки они от народа "."Дачники",конечно,не декабристы,но от рабочего класса так же далеки,соответственно,и раб.класс от них.Покажите хоть одного работягу,который так живёт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2021 в 18:04

"Глава Фрунзенского сельского поселения Игорь Кобликов уверил, что дома, в том числе и тот, что снес сам владелец, признаны самовольными постройками на совершенно законных основаниях:

— Вопросы законности строительства коттеджей являлись предметом рассмотрения в судебных инстанциях — иски инициировала районная прокуратура, — заявил чиновник. — Судом установлено, что спорные строения расположены на земельных участках, отнесенных к категории земель — земли сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования «для сельскохозяйственного производства», которые под индивидуальное жилищное строительство не выделялись."
Глава поселения просто или не в теме: земли ВЫДЕЛЯЛИСЬ, и Росреестр их видит и ведёт как "для дачного строительства". Какие экспертизы? Какие согласования? Пусть читает старый ФЗ 66 и новый закон о СНТ - в нём ВСЁ написано. Единственное к чему сейчас "цепляется" КоПрироды - отсутствуют документы архитектурного планирования посёлка.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2021 в 18:11

Ув. Корреспондент Петров. Что вы читателей за дураков держите. Эти статьи про Дачи очень смахивают на проплаченные заказуху. Первая статья- у нас все законно, чиновники сволочи. Последняя статья - покупали на стадии бетона, потом делали документы. Если Верховный суд не нашёл оснований для отмены, то зачем вы нагнетаете про законность и произвол власти. А авантюристам, которые купили ЭТО, нужно не оружием грозить, а признать факты жульничества с их стороны и просить власть найти решение. А такими статьями вы, Петров, делаете только хуже для владельцев жилья.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2021 в 20:06

Хорошие дома. Почему бы их не оставить в покое?

26 июл 2021 в 20:16

Закон говорит, что дома нужно снести, землю перепахать и посадить дубы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2021 в 21:30

Рублевка, ржака 🤣

26 июл 2021 в 21:39

А ведь раньше писали, что посёлок Белая дача, для элиты. Там будут жить ВИП премиум люди. И что вышло?
Оборванцы живут!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2021 в 22:53

Недостроенный домик смахивает на казармы,лучше бы снесли красные казармы и построили там эти жилые домики,вот вам и компромис

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2021 в 00:03

Будут там скоро преммиум бомж-персоны.

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2021 в 01:29

Всё прочла , устала. Значит буря в похереной пойме (в стакане воды) очень актуальна? А проблему нуворишей об руку с единой россией, построивших харчевню в самом историческом центре города , почему замолчали? Где новый, оч. "принципиальный "прокурор? Или он , перестал видеть, это бельмо в центре города?

Гость
27 июл 2021 в 07:39

Все такие умные, пока их самих не коснулось. А когда люди на улице останутся, вы их приютите? Или это из серии "у меня дохлая хрущевка на тракторном, вот пусть и у них ничего не будет". Банальная зависть, прикрытая "борьбой за пойму"

Елена
27 июл 2021 в 07:52

Я выросла у бабушки во Фрунзе. Это действительно были поля для выращивания сельхозпродукции и меня вопрос построек всегда волновал, каким образом эти земли в лесо-парковой зоне перевели в статус ИЖС, если даже в границах близлежащих поселков не давали разрешение на новое строительство? Более того, рядом с Белой дачей расположено еще одно общество с дорогостоящей недвижимостью, а про него почему все молчат, ведь там тоже росли помидоры?

ОТВЕТИТЬ
Алена
27 июл 2021 в 08:18

Снесут одно, построят другое. Свято место пусто не бывает. И не факт, что лучше построят, как что пусть уж лучше эти стоят

александр
27 июл 2021 в 08:37

незаконные строения??? А где вы все чиновники были, когда началось строительство? Ведь такое количество домов за 3 дня не построишь. Где была прокуратура 10 лет существования Белой дачи?? Одни дармоеды и взяточники лезут во власть.

Гость
27 июл 2021 в 08:53

Что же они так не возмущаются по поводу вырубки деревьев и строительства на х.Бурковский ? Почему никого там не смущает , что сначало вырубили все деревья по весне , потом построили теплицы ,окружив все это забором - типо частная территория , а теперь продают участки и строят дома ( Как раз напротив Дубравы). Перепахали все

Максим
27 июл 2021 в 10:51

Жалко людей.

Евгений
27 июл 2021 в 11:11

ничего удивительно, государство-администрация как всегда с первого дня выступает наблюдателем, не хотят зарабатывать уважение легче всего ничего не делая ломать через коленку, а аферисты опробовав схему пойдут дальше...

Гость
27 июл 2021 в 16:10

Сразу видно по коментам,администрация и здесь работает,свои задницы прикрывает. Люди то в чем виноваты?! Они добросовестные покупатели. Росреестр все зарегестрировал,документы в порядке. Почему тогда наша власть это допускает. Надо всю прокуратуру и администрацию поселить в эти дома,тогда наверное не снесли бы.

не Гость
27 июл 2021 в 20:46

И чьём журналистском воспалённом мозгу появилась мысль, что Белая Дача" - элитный посёлок?

Фото пользователя
29 июл 2021 в 10:16

Какой смысл опять тут по новой "дурку гнать". В документах по выделению земли в аренду четко указано для обработки земли и получения урожая на дачном участке. Ни слова о капитальном строительстве жилых домов. Потому и выделяются земли сельскохозяйственные под огороды и сады -а не земли города или населенного пункта. А Росреестр вообще является органом который только фиксирует границы отвод земли, а не изменение использования вида земли. Если земля покупается в собственность, то точно не в Росриестре. Вы там или крест снимите или штаны наденьте. По факту суд четко решил что на землях селхозугодий не может быть капитального жилищного строительства за чертой городских поселений. К чему всякие фантазии
тут высказывать и интерпритировать Законодательство РФ. Людей "красиво" обули , развели, при чем те кто разводил -прекрасно все это знал. Таких историй навалом даже в Волгограде. Как правило у таких жуликов ничего нет все оформлено на родственников - они к этому заранее готовятся. И посадить их хр.... проблемы- вы же сами ему деньги давали и работу принимали! К тому же некоторым вкладчикам на прямую говорили -что это мошенническая схема- ну вот не хотели верить -за такие мизерные бабки и такой гешефт. Я своему знакомому на начальной стадии(посмотрев бумаги по отводу земли для огородо-садовых участков) еще сказал что его кинут- поверил. Не раз при встречах благодарил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2021 в 08:26

А печально то, что снесли один блок тауна, из шести блоков, по своей инициативе, а пишут как о снесении целого посёлка. А "проблемными" являются только таунхаусы.
И после таких "граматных статьёв" в "самом влиятельном СМИ волгоградской области" возникают вопросы - "почему такой разгром и запустенье в пойме?" Да кто там жить и что-то делать захочет - раз все пишуть "снесут, снесут"...

Нина Скачкова
31 июл 2021 в 13:09

Что за твари сносят? Совсем заняться нечем? В городе полно заброшек! Зачем оставлять людей без дома,без жилья! Беспредел!

Загрузка...