29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (202)

Светлана
3 авг 2021 в 10:51

Как говорится, все делается и по закону, и по справедливости. По закону все инвалиды имеют равные права с неинвалидами. Значит, надо было пустить, чтобы не было обвинений в нарушении законодательства. А по справедливости, конечно, не пускать. Родители, если они адекватные, должны были предвидеть такой поворот в ситуации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 10:57

Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак...Удивительно что большинство людей живут так, что с ними ничего плохого произойти не может априори, и загнобить, обозвать "существом" человека, ничего не стоит! Я иногда думаю, что зря мои прадеды головы сложили в ВОВ, просто фашизм никуда не делся!

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2021 в 11:13

пчелы не тратят время на мух,объясняя им,что мед лучше навоза .
и вы не тратьте.

Гость
3 авг 2021 в 11:21

Удивительно мразотная страна

А настоящие аутисты работают в этом аквапарке

Конечно, я против чтобы инвалиды появлялись в местах для них не предназначенных. В данном случае полностью за охранника

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2021 в 11:34

Охрана правильно поступила! Общественная безопасность имеет приоритет! А писать заявления, право родителей инвалида.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 11:41

Что мешало родителям ребенка инвалида предварительно позвонить в аквапарк и согласовать своё посещение? Ведь наверняка знали же, что могут быть проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 11:50

А почему охранник не делает замечание, что они без масок пришли?

ОТВЕТИТЬ

Забавно, что на ребенка и родителей накинулись комментаторы, которым, судя по их комментариям, самим требуется лечение в стационаре, и непонятно, как они вообще живут в обществе.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
3 авг 2021 в 12:03

А что нормотипичные дети не толкают друг друга с горки?

3 авг 2021 в 12:07

Ну, вот читаешь комменты и понимаешь, как могли в Германии восхищаться Гитлером, сжигать людей в печах, травить в газовых камерах, в СССР - расстреливать и ссылать в лагеря. И все это делали обычные люди, такие вот, как комменты здесь пишут. Жуткая страна, жуткие люди! Нелюди.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
3 авг 2021 в 12:14

Люди просто не понимают, что ребенок-аутист может родиться в любой семье! И тем, кто пишет комменты, что охранник прав, моральные уроды! Мы живем во время быстрой кармы! Ждите, бумеранг летит обратно!

ОТВЕТИТЬ
Пегас
3 авг 2021 в 12:14

Очень щепетильная тема, но в данном случае охранники не правы, они должны были пропустить эту семью.
Всю ответственность несут родители, но и родителям нечего вой поднимать так-как они должны понимать и слышать не только себя, но и окружающих.
В раннем, счастливом советском детстве , без каких -либо причин меня толкнул на арматуру сосед-аутист, наши мамы были рядом, моя мама очень сильная и властная женщина, тогда не устроила скандала, так- как обошлось все небольшими порезами и рваной одежкой. Мама всегда помогала соседке и жалела ее, так как второй ребенок родился еще с большими паталогиями, а муж не выдержав - ушел. Через какое-то время, Игорь (аутист) начал нас лупить палкой с гвоздями, тогда и его, и его маму чуть не разорвали на площадке. После того случая они переехали в какой-то поселок, а Игоря изолировали.
Несколько лет назад были с ребенком в одном центре (название говорить не буду), там высококлассный логопед-дефектолог, а профиль центра именно по коррекции проблемных детишек. Получилось так что занятие было после солнечной девочки, с которой мы потом опять встертились на детской площадке. Девчушка-пуля, у ее мамы уже не было сил, она просто рухнула на лавочку. Девчушка разок чувствительно толкнула с горки сына, я был рядом поймал сначала его, а потом и ее- так как она сама неожиданно десантировалась.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2021 в 12:27

Одни прутся на Мальдивы и ковидом там болеют за свой счёт.
Другие прутся в аквапарк...
Чем они лучше друг друга?

Ираида Степановна
3 авг 2021 в 12:48

По словам владельца аквапарка, причиной запрета входа для 14-летнего Дамира с аутизмом послужило его поведение.

- Я лично смотрел за этим ребенком по камерам видеонаблюдения. Увидел, как он неадекватен: прыгал, скакал, пнул ногой в бедро уборщицу, при выходе на улицу начал резко дергаться и расцарапал сам себе лицо. Кровь потекла, мама вытерла. Мы готовы обнародовать эти видео, но хотим получить согласие семьи. Ребенок из-за этих неадекватных движений мог создать проблему себе и другим отдыхающим детям. Аквапарк – это территория опасная, где даже у простых нормальных детей начинается эйфория, прыгают, скачут. А этот уже был неадекватен. Пускать его сюда было бы преступлением. Он мог бы своими резкими движениями – а он по габаритам здоровый парень – столкнуть кого-то из детей. Мог бы и себе навредить. Пятнадцатилетний показывает, что это закончилось бы тем, что пострадали бы и другие дети. Поэтому я, имея на это полное право, принял решение не пускать его.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2021 в 12:51

Ну ни пустили,вот и хорошо.Может ребенка уберегли.Такой скандал из за пустяка.А то что в лагере Орленок отравились дети ,так это всем по барабану.

;;;;;
3 авг 2021 в 12:58

модер,что у тебя творится?камменты скачут вверх-вниз третьи сутки!мешаются,аки салат из овосчей!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 13:18

Охранника сделают стрелочником теперь. Руководство его сделает крайним прост теперь, чтобы своё имидж сохранить.

ОТВЕТИТЬ
;;;;;
3 авг 2021 в 13:29

усё...адепты сдулись...что и требовалось доказать!скукотисча....

ОТВЕТИТЬ
Юлия
3 авг 2021 в 13:54

Люди как будто озверели!!!
У нас дикари в России
У нас люди без диагноза опаснее!
Убивают, насилуют, срут (простите) на детских площадках.
А тут ребёнок вдруг оказался всем неугоден и опасен!!!!
В зеркало посмотрите на себя НЕ ЛЮДИ!!!!!!
Вы хуже зверей!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2021 в 14:22

Охранника и поддерживающих его здесь комментариями осуждают те у кого нет детей итоги не понимают некоторых вещей. Или у кого нет мозгов, как например товарищ рассказывающий как в детстве ребенок с отклонениями толкнул его на арматуру потом бил палкой с гвоздями но типа так и должно быть.

3 авг 2021 в 15:16

Любезнийшие, те кто минусуют, вы в комментах будьте любезны пишите у вас дети есть?
Вспомнил ещё один случай с пару месяцев назад в игровом комплексе одного из ТЦ, играла там дитятко с отклонениями, родителей рядом не было ему лет 10-12 сел в маленькую машинку и давай, пофиг ребенок перед ним или кто прет напрямик давит всех. Сотрудники подошли несколько раз попросили его, ему абсолютно пофиг, давит дальше.

Ольга
3 авг 2021 в 18:12

Поддерживаю!

ОТВЕТИТЬ
Хачилла
3 авг 2021 в 19:43

А ответсвенность кто будет нести за него? Если он с горки упадет и утонет то вы же побежите писать заявление, что это работники аквапарка виноваты, они ведь его допустили!

Гость
3 авг 2021 в 21:29

На самом деле охрана поступила абсолютно правильно, тк ребёнок для других опасности не представляет, а для себя-да. Это в интересах ребёнка и его родителей, т.к. любой аттракцион - предмет повышенной опасности для данной категории. Странно,что родители сами этого не понимают.

ОТВЕТИТЬ
Джордж
3 авг 2021 в 22:35

Бога не гниви!Детю помочь нужно было эмоции получить положительные,его для этого и привезли! Больше семьёй своей не прийду в этот аквапарк.

ййй
4 авг 2021 в 00:23

Аквапарк давно имел проблемы.Дойдет бумага до Бастрыкина-закроют эту пирамиду. комментаторам напишу одно..не дай Бог оказаться на месте больного...не дай БОГ..

Гость
4 авг 2021 в 11:18

Аутизм относится к психиатрическим нарушениям.Если правилами аквапарка запрещено посеще такими лицами то директор прав.А родители сами не понимают что опасно для их ребенка,им лишь бы поразвлекаться.

Галина
10 авг 2021 в 18:27

Если в наше время Люди не могут ребенка, пусть и с отклонения и от нормы, это ужас что творится в стране, Мы если Люди наоборот должны помогать таким детям и их родителям звери в лесу такого никогда не сделают, а Мы ведь Люди