26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (387)

Гость
3 авг 2021 в 16:46

То есть видео они не могут предоставить. Думают пока как правильно смонтировать, чтобы хоть как-то оправдать аквапарка

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 16:51

Бойкот этому аквапарку

ОТВЕТИТЬ
123321
3 авг 2021 в 16:57

Видео не выкладывают т.к. нет согласия семьи, что тоже наводит на мысли..

ОТВЕТИТЬ
Елена
3 авг 2021 в 17:33

Как-то отправились с семьей на 2-х часовую прогулку по Волге на теплоходе и там была семья с мальчиком-аутистом, который бегал и кричал все 2 часа. Это была не прогулка, а наказание. Мать мальчика никак не реагировала на поведение своего сына, отец как-то пытался на него воздействовать, но мальчик никого не слушал. Зачем они поехали на эту прогулку? Какое они получили удовольствие? Я не говорю про других пассажиров за испорченный выходной день. Мальчику совершенно все равно, он не реагировал на окружающих. Может быть родителям мальчика нужно адекватно реагировать на поведение своего сына и не портить отдых другим людям?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 17:40

Семью жалко. И подростка с аутизмом жалко. Но лично я считаю, что директор поступил правильно. Для родителей их ребенок - всегда самый безопасный и безобидный, даже если ведет себя неадекватно. А каково окружающим? С их чувствами должны считаться или нет?

3 авг 2021 в 17:43

Огромная просьба ко всем комментирующим что ай я яй не пустили бедного мальчика и минусующим пишите есть ли у вас дети!
Я лично видел реальные примеры в игровых центрах с такими особенными детьми, не могу описать словами мои эмоции, модератор не пропустит. И дело не в том что мне это не нравится была физическая угроза здоровью других детей!
Следуя принципу некоторых, недалеких, давайте с открытым туберкулезом везде пускать им же ведь скучно они хотят к людям, кто за?

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2021 в 17:45

Все правильно сделал.

Фото пользователя
3 авг 2021 в 17:46

Аквапарк - зона повышенного риска. Причем, парк несет полную юридическую ответственность за своих гостей. Рассчитана только на здоровых людей.
Если родители привыкли к необычному поведению своего уже выросшего ребенка, то окружающие, конечно, нет. Очень возможно, что другие посетители могут предъявлять жалобы, опасения по поводу безопасности себя и своих детей..
Не думаю, что посетителей устроит заверения родителей , что он спокоен и не опасен, видя окровавленное лицо мальчика.
Парк сохраняет свои коммерческие интересы. И это справедливо.
Парк- коммерческое заведение. Владелец имеет право зашивать свои интересы. Купание - не является жизненно важным мероприятием.

Подобные экскурсии нужно согласовывать со своим лечащим врачом. Я считаю , что 6 часовая поездка по дикой жаре в другой город, на рискованные аттракционы ребенку противопоказана. Она лишь нанесет ему вред.

В то же время , мальчик имеет право купаться в бассейне. Но для этого должны быть созданы специальные условия для таких как он. Например, дать время в местном астраханском бассейне. Нужна помощь и субсидирование государства.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2021 в 17:56

Вот что значит "быть мужиком", а не эти ваши уступи место, заплати в кафешке, отслужи в армии, отсиди на зоне итд.

Воля, чтобы принять сложное решение
Решительность, чтобы воплотить в жизнь это решение
Ответственность, чтобы принять последствия

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 18:12

А а первый взгляд его аргументы вполне

Гость
3 авг 2021 в 18:15

Недавно была жуткая история как подросток аутист выбросил изо окна 9 этажа свою 6 месячную сестренку, пока бабушка и мама на минуту отлучились из комнаты. Так что, как знать

ОТВЕТИТЬ
Док
3 авг 2021 в 18:27

Особенным ребенком был, например, Моцарт. А это инвалид, ребенок с психическими отклонениями, а не особенный.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2021 в 18:34

Как же любят людоеды господом прикрываться. Остаётся только надеяться, что действительно господь все видит, и фашиствующим гражданам воздастся.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2021 в 18:36

Причём забавно - как заикаются, что без прививки не пускать, без маски не обслуживать, так любители растаскивать вирус сразу про фашизм голосят. А как ребёнка с врождённым незаразным заболеванием не пустить в бассейн с родителями, так никакого фашизма нет, что вы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 18:38

Всегда думал, что аутисты - это которые в танки играют или доту2.

Гость
3 авг 2021 в 19:10

Владелец прав. Я бы не хотел, чтобы мои дети видели такое, не хочу объяснять им почему этот ребёнок себя так ведёт. Родителям этого ребёнка можно только посоветовать взять его особенную задницу и поехать обратно в Assтрахань искать спец учреждение, где есть бассейн. Но есть такая мысля, что их там уже знают и отнюдь не рады, поэтому и подались на дальние берега.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 19:12

Вообще не понимаю, о чем сыр-бор. Разве в правилах аквапарка нет пункта, согласно которому туда не допускаются лица с психическими отклонениями и в алкогольном (и других видах) опьянении? Даже на обычных каруселях есть такая вывеска

ОТВЕТИТЬ
0088
3 авг 2021 в 19:14

..ну, а лично у меня по этому поводу есть только одно слово-😫сволочи!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 19:26

Видел таких родителей неоднократно. Им по жизни «все должны», везде качают права и выбивают с государства бабки.

Фото пользователя
3 авг 2021 в 19:41

Интересное личное наблюдение, не претендующее на окончательную истину. За ограничения и "мне неприятно видеть" ратуют те, у кого из всех достоинств - полный комплект рук с ногами да отсутствие астмы, как максимум. Таланта Бетховена или ума Хокинга за таковыми пока замечено не было.

И им видите ли "неприятно".

Удивительно. Одно из отличий человека от животного - развитая эмпатия, причём эмпатия и к "чужим". У животных тоже есть эмпатия. К представителям своего вида, к детёнышам шире. Но слону тигра вот вообще ни разу не жалко.

А тут всего-то другое внешнее поведение. И уже полное отсутствие сопереживания. Уже объявлен "чужим" (к которым всё равно должна была бы быть эмпатия!), отгорожен и выброшен.

Наверное, правда мера человечности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 19:44

видео выложить целиком - 1 час

дирэхтор, если не наврал, как и все вы в подобных ситуациях - выкладывай без "парэжимь". посмотрим, у кого и откуда там была кровь

Нелли
3 авг 2021 в 19:46

В России уже давно идет дискриминация здоровых детей - будущих защитников, налогоплательщиков и родителей будущих детей. Охранник и директор -нормальные мужики, респект

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2021 в 20:25

Правильно сделали, что не пропустили !

Евгений
3 авг 2021 в 20:43

Я бы и здоровым не советовал ходить в наши аквапарки :)))...

Яна
3 авг 2021 в 20:44

вот что интересного. в кафе, театры кинотеатры на взрослые сеансы пускают мамочек с детьми, которые ведут себя как стадо бабуинов . причем не пускать их нельзя, потому что все это общественные места, вне зависимости частные или нет . причем дети все не аутисты, но орут. визжат и бесятся в 10 раз хуже всех аутистов вместе взятых. но при этом трогать их не моги, выгнать их из заведения не моги, не пустить их то же не имеешь права. но вот если ребёнок действительно со правкой, то для не все двери двери закрываются. откуда такие двойные стандарты?
р.с вот такой вот не ментальный бесился в ТЦ. толкнул другого ребенка, который чудом не упал. зато сам этот "бешенный" улетел с эскалатор и с ЧМЗ укатил в реанимацию. но он же нормальный, опасности никому не несет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 21:03

Дискриминация в нашей стране запрещена! Директор, в преддверии проверки прокуратуры начинает выкручиваться. Позор!!!

ОТВЕТИТЬ
Евгения
3 авг 2021 в 21:29

Да на самом деле директор прав там очень большое скопление людей очень много маленьких детей тут даже за здоровыми детьми очень тяжело следить очень много бассейнов глубоких ничайно кого нибудь заденеш и все просто вы его тоже поймите он не захотел брать на себя такую ответственность ,дабы не портить репутацию своему аквапарку тем более никто не знает как этот ребенок будет там себя вести

ОТВЕТИТЬ
Инкогнито
3 авг 2021 в 22:05

А я согласна с владельцем аквапарка в полне. Потому что такие дети очень подвижные и не предсказуемы, мало что ему может в голову прийти пока родители отвлеклись например.

Гость
3 авг 2021 в 22:45

Очень спорная ситуация. В заголовке статьи : ребёнок аутист, потом уже подросток. Аквапарк территория частная ...Хорошо бы видео посмотреть, но на это нужно согласие родителей.Если что , я не против особенных детей, но разумные рамки все же должны быть. А полезно ли парню аутисту - шумное , людное место и дорога , почти 500 км , если не ошибаюсь?

Гость30
3 авг 2021 в 22:49

Имею опыт работы с детьми аутистами. Как педагог психолог, могу с ответственностью сказать, что аутизм бывает разный. Есть замкнутые и спокойные, есть агрессивные и не управляемые. Такие дети абсолютно непредсказуемые. Понятно, что каждый человек имеет право на отдых, в том числе и аутист. Но его родители должны понимать, что привели его в общественное место, где также отдыхающие люди имеют право на полноценный и безопасный отдых. Руководство несёт ответственность за жизнь, здоровье и безопасность отдыхающих. И вправе выдвигать свои правила. Родителям стоит позаботиться не только о том, чтобы их ребёнок хорошо отдохнул, но и вёл себя безопасно для окружающих. Никто не должен терпеть неуправляемые выходки их ребёнка. А качать права, ставить всех на уши, просто хамство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 22:50

Есть мнение, что ради этого скандала всё и было затеяно. Может конкуренты, или просто займа ради. Кто знает эту семью близко? Есть такие?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 23:11

Мне кажется против парня с физическими недостатками ни кто бы не возражал, но с сохранным интеллектом. И называть ребёнком подростка, не совсем корректно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 23:38

А я рад, что наш славный говноград опять прославился на всю страну!

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2021 в 00:50

Товарищ с ником Наблюдатель аж 22 минуса, к каждому моему комментарию, рекорд! И не одного слова, рад бы он был если его дети находились рядом с неуравновешенным ребенком.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
4 авг 2021 в 01:21

Правильно все сделал директор

Гилберт
4 авг 2021 в 02:03

Я на стороне администрации. Безусловно жаль парня и родителей, однако аутизм - это психическое отклонение. Поэтому только специализированный аквапарк. Однако во всем мире бизнес никак не защищен от таких случаев. Не пустили - дискриминация. Пустили, и этот ребенок навредил себе или окружающим - опять виноваты владельцы бизнеса. Честно говоря, это надоедает эта диктатура меньшинства, которые считают, что большинство должно под них подстраиваться. Хотя тут скорее всего заказуха, либо поиск хайпа, так как мать пацана - тиктокершка (а это, пожалуй, хуже аутизма будет)

ОТВЕТИТЬ
Гостик
4 авг 2021 в 02:15

Уважаю директора за трудное,но верное решение,он знал,что потом придется за это выслушать,но все правильно.Такой вот особенный ребенок чуть не угробил пятилетнего сына моей подруги во время прогулки на детской площадке.Помню мы стояли у горки,дети залазили по лесенке чтобы по мостику дойти до горки и скатнуться.Так вот этот особенный тоже на вид 5-6лет шёл, вдруг остановился,завис на одном месте,на что-то уставившись,сын подруги шёл за ним и когда тот остановился,он просто решил его обойти и вдруг этот тихий мальчик как в зверя превратился,он схватил ребёнка,вцепился руками ему в лицо и со всей злости когтями одернул руки вниз и потом начал толкать малыша к краю,мы чудом успели,иначе он бы его скинул с высоты и неизвестно чем бы это закончилось.А мамаша этого ребятенка всего лишь стояла издали и грозила пальцем айяй ему и все.Мы чуть не поседели пока ломились на эту горку, чтобы оттащить "особенного" типа безобидного ребёнка,две взрослые тети еле отцепили от мальчишки этого инвалида.А что ему было бы если б ребенок подруги упал и сломал шею и все?Да ничего,что с ним сделаешь,он же болен.А чем малыш моей знакомой виноват?Мы бежали оттуда домой,мальчонка плакал, испуган,лицо расцарапано четырьмя полосами глубокими,какой агрессией надо было это делать,чтобы так это все вышло.Такие дети вроде не виноваты,но они бывают агрессивны непонятно с чего и обладаютбольшой силой,они опасны.

ОТВЕТИТЬ
Ваня
4 авг 2021 в 07:44

Проблема на мой взгляд, не в дискриминации "особенных" детей, а в обеспечении безопасности посетителей заведения. Здоровый может вести себя агрессивно и неадекватно, а больной - спокойно. Самый простой метод профилактики нарушения - это "не пущать" подозрительных, но юридически это очень не просто. Значит, единственный вариант - это увеличивать количество сотрудников безопасности (охранники, спасатели), которые немедленно и адекватно среагируют при нарушении правил посещения , неважно кто нарушил - ребенок, взрослый, больной, здоровый. Или в правила вписывать фразу типа "имеем право отказать без объяснения причин", но это такое себе...

В Волгограде тоже откроют аквапарк, интересно, как там будет.

4 авг 2021 в 08:16

Да, за это должны были сказать спасибо: если бы с больным ребенком что нибудь случилось, (утонул например) то разговор шел бы уже в другом ключе. Просто аквапарк не приспособлен для больных на голову детей

ОТВЕТИТЬ
Вася
4 авг 2021 в 08:47

Провильно что не пустили,на лицо агрессия,неадекватное поведение,конечно это угроза для окружающих,возможно он ещё и не опрятен.такой больной может выкинуть что угодно

ОТВЕТИТЬ
Нина
4 авг 2021 в 09:47

Господа, кидающие тапками в директора...Узнайте -прочтите -изучите -посмотрите в Ютуб как выглядит и ведет себя ребенок - аутист...У меня внук страдает этим заболеванием...Для таких детей бассейн, специально не обустроенный и без дополнительных спасателей, смертельно опасное удовольствие..А теперь подумайте, что было бы если бы ребенок утонул/получил травму? ДИРЕКТОРУ-СОБСТВЕННИКУ тюрьма!!!!....Странно, что родители не в состоянии оценить опасность такого похода и хорошо, что хоть кто-то в состоянии это сделать.Уверена, что если дело дойдет до суда и будут привлечены эксперты - врачи , то все обвинения отпадут...ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ- У МЕНЯ ВНУК -АУТИСТ.

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2021 в 09:48

Родители хотели в тихую провести ребенка, ни кому не сказав об его особенностях. Но все тайное становится явным, хорошо все, что хорошо кончается.

Гость
4 авг 2021 в 10:19

Кто знает законы: имел право не пускать или не имел -вот в чем вопрос?

Гость
4 авг 2021 в 10:21

Сестру модели Водяновой тоже не пустили в кафе. Но потом хозяин долго извинялся.

ОТВЕТИТЬ
игорь
4 авг 2021 в 10:34

почему стали говорить Особенный а не Больной?

ОТВЕТИТЬ
Ашот
4 авг 2021 в 10:52

Опять армяне! Сколько же их тут развелось?😁

ОТВЕТИТЬ
игорь
4 авг 2021 в 11:01

если люди больные то они должны лечится а не в аквапарки ходить
разве не так?
ведь ТОГДА ПРЕТЕНЗИИ могут быть от этих БОЛЬНЫХ на все где они не в вправе быть
например - Если ОСОБЕННЫЕ не больные то ТОГДА они обязаны работать ШАХТЕРАМИ и Требовать чтобы им ЛЮЛЬКИ давали на их инвалидные кресла и оборудование чтобы работали они сидя)
или работали Летчиками ТРЕБУЯ чтобы в кабину можно было бы на инвалидном кресле прикатить
и так во всем)
они же ОСОБЕННЫЕ и значит могут РАБОТАТЬ на всех производствах
а РАБОТАЮТ?

4 авг 2021 в 11:06

Мне коллега рассказывала о ситуации, когда ее племянница с эпилепсией играла в бассейне и утонула. Поэтому я очень понимаю директора аква-парка.
Да, сейчас меня побьют за то, что я всех детей с разными диагнозами собрала в кучу. Но я не медик. Как и большинство из нас.
Думаю, нужно делать какие-то справки детям как в бассейнах или делать какой-нибудь медосмотр. Понимаю, что родителям непросто, но те, кто не в курсе всех диагнозов детей, не могут брать на себя ответственность за их безопасность.

ОТВЕТИТЬ

В детстве в соседнем дворе жил пацан аутист, и никогда с ним никаких проблем не было, даже не дразнили его никогда, шутили между собой, но не злобно. Сам ходил в магазин без присмотра, даже проходя мимо приветствовал нас, мог диалог поддерживать, своеобразно конечно. И никого это не пугало,сейчас люди как звери стали, ты чуть другой тебя сгрызть готовы. Зато быдло образ жизни сейчас норма, быдлокино и сериалы отечественное снимают, как раз для соответствующей аудитории и такой образ жизни никак не порицается.

Влад
4 авг 2021 в 11:55

Сколько же неадекватов в комментариях...А теперь представьте,на секундочку,что это ваш ребенок.И не надо тут рассказывать,мол мы не такие,мы бы никуда на поехали,мы бы сидели дома.Родители отвечают-с них и спрос.Причем тут администрация?Бизнесмен Газарян-этим все сказано.Еще и про бога вспомнил...

ОТВЕТИТЬ
4635
4 авг 2021 в 13:31

Все правильно!

Загрузка...