26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (147)

Фото пользователя
6 авг 2021 в 08:28

Дешевый пиар Лисиных, которые как специалисты, ничего из себя не представляют.

ОТВЕТИТЬ
патр
6 авг 2021 в 08:31

православная церковь исцеляет от суецидов

ОТВЕТИТЬ
корен
6 авг 2021 в 08:33

молитесь в православной церкви ВСЕВЫШНЕМУ ТВОРЦУ БОГУ ДЕВЕ МАРИИ и ИИСУСУ ХРЕСТУ.

ОТВЕТИТЬ
гость
6 авг 2021 в 08:33

церковь лечит нервы

ОТВЕТИТЬ
Беда прям
6 авг 2021 в 08:46

Назло людям отгрохали гигантский каменный сарай, и теперь впаривают что-то про объединение? Да, зашибись! Молодцы! 👍👍👍👍

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2021 в 09:16

Фонтан бы сделали на месте этого сооружения - в 1000 раз было бы больше пользы для всех (и верующих и неверующих), а так - ради чьей-то гордыни "пупок" посреди города.

ОТВЕТИТЬ
Местный
6 авг 2021 в 09:22

Как правило, заболевание почти не несёт прямой опасности для поциента, однако, часто возникают психологические проблемы — поциенты считают, что все беды из-за прыщей (с)

...."Это была колоссальная работа по поиску смыслов и концептуальных идей, блестяще воплощенная в проектную документацию нашими специалистами"..... Никто не похвалит, пока сам себя не похвалишь....

Фото пользователя
6 авг 2021 в 09:41

Вопрос в том, почему посреди бело-серо-стального города, с вкраплениями сталинок, светло-бежевых, должен стоять ярко коричневый храм.

У меня нулевые познания в дизайне, архитектуре. Но полное непонимание, отчего церковь не белая. Ну, ок, решили вы воткнуть прям в центр, ок, на самое козырное место. Допустим (на самом деле нет).

Но почему такая выбивающаяся из общей гаммы города?

ОТВЕТИТЬ
рудкобедия
6 авг 2021 в 09:44

"..зона..", получила вторую жизнь
"...обыватели..",, "..с цветниками и садами..",".. закоординировали.."
".. общественный туалет — большая редкость..",".. за 100 миллионов.."
у кого отвоевали-то

;;;;;
6 авг 2021 в 09:48

гигантский гнойник на лице города!

Киса
6 авг 2021 в 10:21

А ландшафтный дизайнер вообще в курсе, что в Волгограде, который в зоне полупустыни, бывает жарко? Что посреди каменных джунглей горожане изнывают от жары, и что деревья нужны с раскидистыми кронами? И что их - деревьев нужно много, потому что это центр города, где дышать нечем! Или как всегда, пофиг, наляпаем чёнить за государственные деньги, а там хоть трава не расти?

ДуракПоЖизни
6 авг 2021 в 10:39

Мракобесие = вторая жизнь?..

Бред какой-то.

0088
6 авг 2021 в 10:48

А могли бы в центре города сделать настоящий большой парк с огромным фонтаном... вместе этого очередного муляжа святой Руси😂

ОТВЕТИТЬ
гость
6 авг 2021 в 11:04

у кого есть склонности к самоубийству ходите в православную церковь и останитесь живы

ОТВЕТИТЬ
гость
6 авг 2021 в 11:20

в 1920-е годы красные взорвали и разграбили церкви и получили голодомор 1932-33 вторую мировую войну 1939-1945

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2021 в 11:46

Вообще совести нет. Какого народного голосования?
Испоганили уродливой болванкой всю архитектуру главной площади города - и ещё кочевряжатся от гордости. Совсем спятили.

Гость
6 авг 2021 в 12:02

Вообще то эта церковь (а точнее собор) не то, что не объединил атеистов и верующих, но ещё и самих верующих разделил. Одни верующие за храм, другие против, третьи против такого вида храма и т.д.
Вобщем куча минусов

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2021 в 12:15

Все беды современной России от недостатка духовности. Мы забыли Бога, забыли нашу историю, отбросили культуры. Живём во лжи.

До тех пор, пока в Волгограде не будет стоять храм рядом с каждым магазином. Или вместо магазина. Пандемия не прекратится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2021 в 12:46

Изначально вопрос: почему зеленая зона в самом центре города оказалась заброшенной? Не специально ли её ушатали ответственные лица, для того, чтобы потом делать вид, что совершают подвиг?

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2021 в 13:05

Не даром говорят , что "Архитектура , это -застывшая музыка" Либо впечатляет и "мороз" по коже , либо хочется отвернуться (как не хвали) Хуже только храм обороны , гаджетычем слепленный , пустующий и жуть наводящий (с содержанием в астрономические суммы).

0088
6 авг 2021 в 13:44

..а вот подождите сограждане, когда ЭТО начнет звонить во все свои колокола! Вот тогда-то вы во всех вблизи стоящих домах и поймете ,что такое хорошо и😂 что такое плохо!

ОТВЕТИТЬ
сталинград старожил.
6 авг 2021 в 13:52

прошу пардона за невежество1 А каким боком-припёком привязалм ал невского к сталинграду.
Царицын, по-моему заложил Засекин в 1500 годы. а вот А.Невский, в своем веке, и по буграм-пустырям-степям правобережья Волги и рядом не шатался.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2021 в 13:58

Недавно в школах учили,что "религия-опиум для народа".
Владимир Ленин был настроен к религии очень категорично. Он подробно разъяснил читателям свое видение этой фразы:
Религия – вид духовного угнетения людей, которые всю жизнь только трудятся, измучены нехваткой денег, однообразностью быта.
Вера в загробную жизнь помогает надеяться на лучшую долю. Пусть и не в этой жизни.
Вера помогает и богатым почувствовать себя полезными людьми, оправдать праздную жизнь через благотворительность.
Как дикарь бессилен объяснить природное явление и приписывает любую стихию чертям, чудесам и прочей мистике, так и верующий человек вынужден стать смиренным. Бороться с системой просто нереально.
Религия дарит иллюзию правильного образа жизни всем, кто живет за счет чужого труда.
В конце, Ленин делает дерзкое для своего времени заключение, сравнивая религию с сивухой – дешевым спиртным напитком, который в то время повсеместно пили рабочие люди, крестьяне. Он призвал отказаться от одурманивания.

Всё это идеально ложится на наше время.Ещё Дед Морозу храм рядом постройте.Он по факту ничем от сказочного бога не отличается,только добрый.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2021 в 14:11

Сквер хороший! Но вот вместо храма можно было тоже сквер. А деньги раздать детям которые собирают на лечение. Это было бы и богоугодно и практично и правильно. Правда с откатами тогда беда...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2021 в 16:21

Вся эта история с церковью и возможной перспективой развития городского Центра это памятник невежеству, протекционизму и непрофессионализму. У города по сути украли позиции по инфраструктурному развитию и возможность застройки и развития центра города в современных тенденциях. Навсегда закрыв любые возможности сделать хоть что то крайне нужное центру города ..... Центр так и останется пустующим социально не активным пространством и дисгармоничной архитектурной средой и безграмотным градостроительным решением!!! Продукт своего времени - временщиков, дилетантов, протекционизма и просто случайных людей ......

ОТВЕТИТЬ
он и ещё он
6 авг 2021 в 16:53

Церковная халабуда на площяди центральной выглядит мрачно и некстати в центре раньше поднимаясь по алле со стороны волги появлялся памятник и за ним простор сейчас зта мрачная постройка отличающеяся своим светом как теряет сам памятник - людям отдавшим свою жизнь не попам а простым смертным чтобы они жили лучше.ТО же самое и сбоку мамайки блестят и сверкают скрепы в светском городе .Возведением зданий религиозных больших и блестящих народ не объедениш а вот делами это да. А пока одни храмы и их стало больше чем заводов и фабрик и где людям работать???? что идти на паперть и просить милостыню после 60 так как никуда не берут???Скромнее надо бы быть от размеров и красоты храмов не зависит общение с господом.А так создаётся впечатление на атэистов давно плюнули и их сё меньше и меньше и только одни скрепы .

ОТВЕТИТЬ
Герасим
6 авг 2021 в 17:36

Интересней всего а вот туалет и рядышком хоть там будет или на вокзал людям бегать?!

ОТВЕТИТЬ
сосед
6 авг 2021 в 18:02

В советское время все конфесии аккуратно приглаживали и это было правильно не надо для человека создавать одну зависимость от другой - неважно какого вероисповедания важно -был человек - созидатель.Сейчас нечем объеденить людей-народ как скрепами якобы между простыми людьми и ворами во власти и жуликами и попытка возродить храм в честь не попавшего царя в железнодорожной катастрофе как то не вяжется с александром невским и празднованием этого события и тем более что архитектурный облик аллее героев не предусматривал зданий за памятником.И это было правильно сейчас памятник героям теряется на фоне постройки для церковных нужд.Всё это выглядит теперь очень убого и основная мысль город - герой как то нивелируется скрепой церковной.

Знахарь
6 авг 2021 в 21:54

Выводы собрания: Собор перекрасить в песчаный цвет. На новый проект по перекрашиванию выделить еще N000000 рублей. Купола матировать чтобы не блестели. Детям инвалидам, и их представителям установить бесплатные паковочные места на площади вместо трибун😁 для сбора милостыни.

город
6 авг 2021 в 22:24

Даёш церковь в каждую квартиру для укрепления скреп с попами и властью и для полного поднятия патриотизма в каждом домосемействе жильцам и животным домашним

123-567
6 авг 2021 в 22:36

Вверху купола блестят ниже потёки синие от меди с разных сторон высола и архитектура и цвет постройки никак не вызывает положительных эмоций.В общем в центре получилась не очень приятное радующее взгляд здание это есть неправильное решение его там строить но кто бы спрашивал жителей города и теперь это будет стоять и бумкать регулярно и разводить бомжей и нищих .В общем всё как всегда через тернии к .,.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2021 в 20:45

думаю однажды этот собор снесут. Только если ранее снесли, скорее из-за невежества, а также в общем энтузиазме под влиянием перемен (хотя... может и не только из-за этого), то эту постройку снесут из-за низкой культурной ценности и ненависти к этому периоду. Показательно снесут, с торжественной демонстрацией, может даже речь толкать будут.

Виктор
13 авг 2021 в 17:40

Когда, будут заводы строять?

Загрузка...