27 октября среда
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

15 авг 2021 в 11:02

Ну да ,останется всего лишь дом построить и подключить коммуникации всевозможные ,по цене в тридорого ...

Тугарин
15 авг 2021 в 11:04

А Старому доктору дадут?

ОТВЕТИТЬ
Альф
15 авг 2021 в 11:52

Норм) С барского плеча, выдать клочок земли, по сути за бесплатно. Но! С последующим налогооблажением, госпошлинами, ну и так, по мелочи, затратами собственника на само строительство) Рассея)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2021 в 12:00

В советское время после 5 лет работы на
Волгоградской скорой врач получал новую , бесплатную квартиру от государства.
Тогда на скорой работали почти одни врачи. Бригада состояла из двух человек. Не было такого дефицита кадров.
Вот это была настоящая, качественная
система отношений врач - государство.
В выигрыше был в первую очередь пациент , больной.
Сегодня бригада состоит из одного фельдшера, да и тех работает 50% от необходимого количества. Работают сегодня на скорой только молодые фанаты - патриоты.
Такова позиция государства, и его главного медицинского реформатора.
Вместо помощи, люди получают оптимистичные , радостные видеоматериалы о единичных очагах успеха и как правило в Москве. Сознанием людей ежедневно манипулирует гос тв. И это работает. Геббельс отдыхает! Пока люди сами не сталкиваются с медициной.

Гость
15 авг 2021 в 12:03

Многодетным уже выдали (в кавычках), все, кто родил второго ребёнка после 2012 г., в пролёте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2021 в 12:03

Странные коментаторы.
Не дают землю УУУУ ПЛОХИЕ
Дают землю УУУУ НАЛОГАМИ ЗАДУШАТ С БАРСКОГО ПЛЕЧА СЕЛЕЗНЕВКА
Вам что вообще нужно диванные политологи?
Вот я рад что части жителей области, медикам скорой помощи дадут земельные участки, бесплатно. Обычно власть как скупердяй удушится, но не даёт землю и люди через суды или стоя в 10 летних очередях эту землю выбивают.
Просто рад за медиков, по человечески, банально заложить сад и поставить небольшой домик с КБ блоков и уже свой дом будет.

ОТВЕТИТЬ
Муся
15 авг 2021 в 12:07

Врачам скорой??? И первому мед.звену??? Смешно не правда ли!!!??? А другие стоят в очереди тридцать с лишним лет и никак не могут получить положенную по закону жилплощадь... И все тридцать с лишним лет очередь на одном и том же месте... Уже и дети выросли и от халатности врачей скорой ушли из жизни, а мать осталась инвалидом!!! Всё в той же очереди, которая не движется... А первому мед.звену за что???!!! Что не исполняют свои обязанности, потому как врач не даёт соответствующее лечение???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2021 в 13:10

Решение с землёй важно тем , что региональная власть, возможно , наконец, поняло, что кадровый
медицинский вопрос в буквальном смысле стоит человеческих жизней в вымирающем регионе. Статистика смертности ставит рекорды.
Во многих других регионах есть очень широкие социальные привелегииии мед работникам в добавку к низким зп.
Это служебные квартиры с дальнейшим правом приватизации, беспроцентные ссуды, надбавки из бюджета, путевки, садики и пр.
В нашем регионе тоже есть категории работников из разных ведомств имеющие очень широкие льготы. Конечно, это властно - силовой блог, работники энерго- сырьевых отраслей. Конечно, не все подряд, но многие.
Это они живут , а остальные выживают.
Тебя сегодня шкала ценностей.

15 авг 2021 в 13:25

Врачи становятся все богаче и богаче. Для кого-то неприятность и болезнь а для кого то счастливый билет

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2021 в 16:09

Врачи получили и получают хорошие ковидные надбавки. И участок земли - хороший способ их вложить в строительство дома. Деньги обесценятся а жилплощадь только подорожает. Единственный минус - участок может быть не там где хотелось

15 авг 2021 в 17:16

Всё это полумеры, при том, что строительство своего дома отнимает столько сил и времени, что им и лечить некогда будет.Самым действенным способом привлечения врачей было бы установление им зарплат и льгот депутатов, а депутатам зарплаты врачей.Тогда бы поголовье депутатов-дармоедов резко убавилось!

Гость
15 авг 2021 в 17:36

голый участок - эт ни о чем. Нужно предоставлять готовое жилье со всеми условиями (пусть и не в собственность, но пока жив - никто не заберет). Т.е. обеспечивать нормальные условия восстановления после работы. И не только врачам скорой помощи (да и вообще не только врачам).

15 авг 2021 в 21:15

бесплатно, хорошую не жди! в степи или в болоте

Народ 2
15 авг 2021 в 23:10

Землю дадут. Потом что бы врачу построить дом одобрят кредит и привяжут его к работе.

16 авг 2021 в 08:38

А что армейская палатка с печкой, туалет типа сортир, нехай закаливаются, ветряк или как Стерлигов свет добывает.
Назад к истокам и здоровой жизни не в городе, провонявшем гнилыми арбузными корками и фекалиями из 70% подвалов. И совсем без кислорода.
Нельзя быть здоровым в таком скопище.
Можно еще курень соорудить или землянку глинобитную с печкой. В них и сплит не нужен. Мыться на подстанциях или в больницах.
Назло икусственному интеллекту.

пенсионер
16 авг 2021 в 10:31

До каких пор власть будет издеваться над людьми ? Эти уроды думают что медик на свою зарплату сможет построить дом? Давайте проведем такой эксперимент- дадим депутату клочок земли где-нибудь на отшибе, без воды, света, дороги, дадим среднюю зарплату врача скорой и посмотрим за сколько он построит дом.

ОТВЕТИТЬ

Вот это да, вот это щедрость. Участки вон в Селезневке раздали, что то активной стройки я там не наблюдаю, коммуникаций никаких, свет недавно только подвели, транспорта никакого, нате стройтесь) Теперь медикам привалило такое счастье, с их то ЗП копеечными только землянку построить хватит, а если самому строится так вообще скопытится можно. вы цены на стройматериалы видели, некоторые позиции в два раза подорожали за последний год, причем основные, пиломатериал, металл утеплитель. Сейчас кто в прошлом году строился сейчас офигел и заморозил стройку, а это люди у которых деньги были.

16 авг 2021 в 12:45

Когда родился третий ребенок давали землю на лысой горе или на новой земле где пингвины живут,на Арбате землю не дают возьмёте построить не сможете потомучто не довезете туда стройматериалы бросите эту землю но платить будете налог пожизненно ,это очередной развод и кабала

Александр.
16 авг 2021 в 14:49

А врачи инфекционисты, которые сидят на приеме в поликлиниках и в день по 40 больных принимают, что не достойны земельных участков. Врачи на скорой больного довезли, сдали в стационар и поехали дальше, а др пашут....где справедливость????

Загрузка...