27 октября среда
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)

18 авг 2021 в 15:44

Да тут похоже и редакция тоже куплена - мой коммент про платных ботов и грантоедов "модератором отклонен".

Фото пользователя
18 авг 2021 в 17:05

Ну гражданин с Сиона как не странно - опоздал и к шапошному разбору как говорят русские. Прямо открыл всем глаза -- своими откровениями. непонятно от чего возбудился .... ? Кашерный - не православный - с чего вдруг? Открыл Америку. или решил по инерции, что всех умней - оказалость что мнение далеко не первой свежести, да еще выражено не профессиональным языком. Да и по исторической сетке улиц Царицына - тоже вопросм не владеет, при чем тут Волгодонская, когда все улицы вокруг площади идут практически перпендикулярно к Волге и центральной улице Александровской. Единственная улица Гоголя ориентирована по оси на купол старой церкви. Кстати сам проект купцы купили у оренбургских всластей где ранее была построена церковь. Выкупили чертежи и право на привязку и повторение постройки у архитектора в том числе. Современная постройка конечно никакого отношения к истории не имеет , от слова совсем, ни по месту ни по материалам - дешевый сухого прессования кирпичь -насмешка над клинкером, бетонные стойки вместо нефов и опор барабана (с чего вдруг монолитный каркас и бетон) без сводов и арок- бутафория и декорации. Чертежи "восстанавливали по фотографиям - отсюда и масса ошибок и нестыковок во время стройки, были даже весьма грубые - повлиявшие на внешний вид и размерения на уровне барабанов и купола .....

Фото пользователя
18 авг 2021 в 17:15

..... А касаясь ориентации - о вовсе все скорбно- прискорбно- церковь стоит полу- задом, полу боком к главной площади города - что абсолютно дисгармонично плюс ко всем другим архитектурным и градостроительным несуразностям. В градостроительном отношении церковь весьма мелка для этого большого пространства и его не держит- как выражаются архитекторы- это только подчеркивает все остальные минусы, в том числе чужеродность материалов и чрезвычайную измельченность форм- весьма плохой пример эклектики и ошибочной постановки- уже вошла в пособия и скоро и в новые учебники как градостроительная ошибка, разрушившая развитие Центр Волгограда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2021 в 17:24

Придут революционно настроенные балтийские матросы и -церкви и тюрьмы сравняем с землёй

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2021 в 19:32

в непосредственной близости от собора и нет никакого ампира

образец сталинского ампира - дома в нижней части проспекта Металлургов. колонны, башенки, скругленные проемы окон

другое дело, что собор реально уродливый, безотносительно окружающей архитектуры. трудно было бы представить, куда он вообще мог бы вписаться.

кроме того, меня не устраивает, что его строили на мои деньги. я на это согласия не давал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2021 в 20:16

Мнение автора относительно неуместности новодела на площади, конечно, неоригинально: об этом кто только не писал. Другое дело - что кто ж его теперь снесет? "Это ж памятник"!! Раньше надо было возмущаться, как в том же Екатеринбурге - народ встал, взбунтовался и власть, решившая построить храм на месте светского, гражданского, общественного места, тут же двинула на попятную. Оказывается, так можно было!
А у противников мнения автора аргумент один: он, видишь ли, из Израиля...
А редакции можно было на этом внимание и не заострять...

Гость
18 авг 2021 в 22:38

Насколько я знаю, во многих городах "продавили" постройку таких вот "храмов" в центре. Ектеринбург свой парк отстоял. Не дал испортить общественное место отдыха. Честь им и хвала. А мы же политикой не интересуемся, на выборы не ходим... Вот и получаем то, что заслужили.

Фото пользователя
18 авг 2021 в 23:25

Сколько у нас нездоровых людей... Злых и несчастных.

Алексей
18 авг 2021 в 23:31

этот блогер не вписывается к нам.

ОТВЕТИТЬ
Елена
19 авг 2021 в 01:40

Прежде, когда поднимаешся по Аллее Героев, перед человеком появлялся и постепенно вырастал в размерах обелиск у Вечгого огня, теперь же его просто не видно на фоне этого собора из красного кирпича. Нарушен исторический облик. И совершенно не понимаю, почему храм надо бало строить на месте сквера, их так мало в нашем степном городе.

олег
19 авг 2021 в 06:48

Видно не вооруженным глазом

Александр
19 авг 2021 в 11:14

Изуродовали главную площадь города цыганщиной.

Лидия
19 авг 2021 в 12:01

Ох, как зло ты trrындишь! Обидел кто-нибудь?

19 авг 2021 в 14:33

Этот собор нарушил гармонию центра Он там не к месту

Из центра
19 авг 2021 в 15:14

Прекрасный собор в Пятигорске. И наш штукатурить, побелить и будет намного интереснее.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
19 авг 2021 в 22:31

Что-то ненавистники Христа разбушевались! Вроде весна еще не скоро? Солнышко голову напекло?

20 авг 2021 в 09:00

Уверен, что одним из главных подписантов этого проекта был главный архитектор (я бы назвал другим словом) города. Судя по тому, как и что в городе строят, у этого человека явно отсутствует эстетический вкус. Ну, это как музыкант, которому медведь на ухо наступил...

Светлана Хрулева
30 авг 2021 в 22:12

Очень понравился храм. А кому не нравится, то это врагам Православной Церкви! Очень красивый храм, с удовольствием будем приезжать из Камышина молиться в этот собор!

Светлана Хрулева
30 авг 2021 в 22:19

Какой красивый храм! Я просто в восторге! Дух захватывает! Спаси Господи всех кто этот храм спроектировал и построил! А мнение этого блошеоа из Израиля никого не интересует! Вообще, кто он такой, чтоб диктовать, какой храм строить! Он просто враг православной Церкви!

Загрузка...