30 ноября вторник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

19 авг 2021 в 19:19

Никаких пыльных бурь в Волограде в блжайшее время не будет. Наоборот, погода возвращается в климатическую норму августа. Температура понижается, ветер стихает. Более того, о ветре из казахстана мы скоро забудем на продолжительное время. Не верьте климатологам, кроме практикующего синоптика никто вам правды не скажет😂

Пользователь
20 авг 2021 в 00:00

Вот вы смеялись, а пыльная буря прямо сейчас поднимается

Гость
20 авг 2021 в 00:00

0:00 Шестнадцатиэтажку качает.

Бармен
20 авг 2021 в 00:11

В разрушенной войной стране, руководство задумалось о будущем народа и создало по всему югу лесозащитные полосы. Люди на 50-60 лет забыли про суховеи и пыльные бури. А теперь пытаются псевдонаучными теориями пр вековую цикличность оправдать уничтожение лесополос да и вообще всей растительности в нашем регионе. Откуда информация про цикличность каждые сто лет, если за погодой наблюдать на постоянной основе начали только в начале 20 века.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 авг 2021 в 05:48

Пишу сейчас как крупный учёный районного масштаба , эксперт - синоптик.)) ))
Думаю , что сегодня ночью был шквал - кратковременное значительное усиление ветра, достигающее значений шторма - более 25 м сек.
Длился он не более 30 минут Думаю ветер в порывах был значительно сильнее - метров до 30-40 в сек , если пользоваться шкалой Бофорта.
У меня на балконе едва не унесло ветром арбуз на 13 кг. Пришлось привязывать веревкой ) Ветер реально был очень сильным.
Вероятно, возник локальный очаг больших разностей температурных и барометрических давлении при прохождении грозового фронта .
Если смотреть на метеокарту от Windy ( смотру постоянно , жду окончания жары) здесь столкнулись большие потоки холодного воздуха идущие точно с севера и западнее , и большие горячие потоки идущие с юга , с Каспия. Потокам точно уже больше недели.

Плесните воды на горячий камень - вот и получите нано модель вчерашних событий.

Возможно , в 100 км от Волгограда никто про шквал и не слышал. Вот такой метеорологический феномен. Предсказать такой шквал очень трудно.

Пылевая буря это немного другое. Это значительное снижение прозрачности воздуха в следствии нахождения в воздухе большого числа мелких минерализованных частиц. Однако , ночью я не наблюдал пыли, нет ее на фото.
Возможно сегодня, еще более крупные синоптики дадут более точную картину ночных событий.))