16 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)

21 авг 2021 в 11:56

Очередная полумера. Плевать полоумным старушенциям и прочим "сердобольным" любителям подкормить собачек на все и всех. Им захотелось - они покормили. Почему? Да потому что это не запрещено. Самые тупые и ошибочные законы в отношении бродячих животных угадайте где? Конечно же в России под руководством всем известной "несменяемой" партии.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2021 в 12:00

БЕЗВОЗВРАТНЫЙ ОТЛОВ 
(Великобритания, Германия, Израиль, Испания, Коста-Рика, Малайзия, Сингапур, США, Франция, Чехия, ЮАР, Япония)

"Так называется процедура, когда из городской среды бездомное животное помещается в частный или муниципальный приют: затем ЕГО НЕ ВОЗВРАЩАЮТ НА МЕСТО ОТЛОВА. После вакцинации и установленного периода передержки животные попадают к новым хозяевам, ЕСЛИ ЗА ЭТО ВРЕМЯ ПРЕЖНИЕ ИЛИ НОВЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕ ОБЪЯВЛЯЮТСЯ, ЖИВОТНЫХ БЕЗБОЛЕЗНЕННО УСЫПЛЯЮТ (не без исключений). Такой метод считают самым целесообразным крупнейшие зоозащитные организации типа Всемирного общества защиты животных, HSUS и PETA".

ОТВЕТИТЬ
Тот самый Аркадий
21 авг 2021 в 13:20

Пока кудрявый у власти. Пока брянцы у власти.
Пока основной массе пофиг.
Чего языками попусту чесать?

Гость
21 авг 2021 в 13:28

Интересно, этот специалист сам попробовал проверить как действует предлагаемый им способ решения проблемы - помещение бродячей собаки в приют? Я долго пыталась, подобрав на остановке покалеченного неагрессивного и умного пса и вылечив за свои деньги в хорошей вет.клинике. Результат можно выразить только одним непечатным словом. Поэтому во второй раз, подобрав в 20-градусный мороз на улице маленького щенка, искала ему хозяев уже самостоятельно. Призыв "не кормить животных" даже обсуждать не хочу. Чтобы решить раз и навсегда эту проблему, нужно только желание власти и контроль за принятыми решениями. Но ответ чиновников предсказать несложно: "денег нет".

Надежда
21 авг 2021 в 13:29

Кормят собак всё кому не лень, но только подальше от своего дома. Этакие сердобольные люди, а мы сволочи такие ругаемся, потому что кормят у нашего дома. Мне собак жалко, они не виноваты, что мы люди жестокие дураки. Закон был принят, без учета возможностей реализации этого закона. Приютов столько не будет, а домой таких собак редко, кто возьмет, в квартире большую собаку содержать сложно: площади небольшие, да и прокормить большую собаку не все в состоянии. А бродячие собаки огромные, во всяком случае проживающие у нашего дома. Позвонила в службу, телефон которой дан в информации по Волгограду. Со мной разговаривали, как с преступником. В конечном итоге: в первую очередь обслуживаем детские учреждения. Рядом с местом, где обосновались наши собаки дорога в 93 школу, в филиал детской поликлиники, в стоматологическую поликлинику и противотуберкулёзный диспансер. На что мне ответили: от них заявки не поступали. Но, когда поступят будет поздно: кто-то пострадает.

21 авг 2021 в 14:14

Никак по всей стране не нанется " ночь длинных зубов", каа ни старается власть.
Граждане со своими объедками, бабки с кашей, все, у кого есть сердце, держат оборону.

Для тебя наверное главная проблема, что бы стрелки перевести на 1 час вперед?

гость
21 авг 2021 в 14:55

Неужели нельзя было додуматься перекрыть источник появления стай? Ввести обязательную регистрацию и ветпаспорта. Источники стай - стройки, промзоны, гаражи. 1-2 рейда по городу, штрафы начальникам предприятий, информация об этом в СМИ - полдела сделано. То же самое - кастрюлям: кормишь собачку на улице, значит она твоя, предъяви документы.
Нет, сначала создали проблему, теперь думают, как решать?

ОТВЕТИТЬ
Валентина
21 авг 2021 в 15:03

Мне стыдно за кинолога, как можно предлагать такое живодер кое отношение к животным. Они не могут себе заработать на пищу. Ты не кинолога и пусть тебе не дадут, хотя бы один день поесть, как ты будешь кидаться на всех. Нет ты не кинолог. Тебя нужно срочно отстранить от работы.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2021 в 15:35

Это питомцы специалиста зимой хрипели и рвали поводки?

Гость
21 авг 2021 в 15:44

В Москве и Московской области нет бродячих собак. И даже нет бродячих кошек. Соблюдаются санитарные правила и действует невозвратный отлов. А мы, волгоградцев, видимо, люди второго сорта. Нас можно собакам скармливать

ОТВЕТИТЬ
Лёля
21 авг 2021 в 16:13

Можно много говорить . Виной всему человек, как ни крути! Собаки не причём! Я бы назвала бездомных собак, брошенные или преданные ! Это последствия бездушия людей

ОТВЕТИТЬ
Елена
21 авг 2021 в 18:59

Вклад в копилку социального напряжения. Такое впечатление, что кому-то это нужно. Ведь страдают от свор бездомных собак в первую очередь самые простые люди. Не те, что передвигается на машинах и живут на охраняемых территориях.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
21 авг 2021 в 19:13

Боже мой, вот это меры! И кто говорит: главный кинолог! Отчего такое бездушие? Ну почему в той же Турции другое отношение к животным, в Америке, на западе? Выходит, там люди сердечнее, создают службы для животных за государственный счет, кормят, лечат, а не обрекают на голодную смерть и выживание. У нас из последних сил волонтёры, не равнодушные люди пытаются спасать, кормить, найти хозяина для бездомных животных, на собственные средства, на пожертвования, себе отказывают в пользу дела. И получается! Сколько жизней спасли! Почёт им за это и уважение. А главный кинолог лозунгует "Не кормить!" Убийца! Лучше бы, как кинолог добивался таких же прав для животных, что существуют в цивилизованных странах!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2021 в 20:19

Автора этой статьи надо не кормить! Сначала создайте условия для жизни в приютах, бб,

Б

Бывалый
21 авг 2021 в 22:11

Если собак не кормить, то они сами прокормятся - будут нападать на людей и отнимать продукты. Они уже так делают - нападают на стариков и детей валят с ног и разрывают пакеты с едой. А в Советском районе помнится не раз находили обглоданные кости бомжей растащенные собаками.

Гость
22 авг 2021 в 07:41

Если бы были честные выборы, власть давно обратила внимание на эту проблему, которую же сама и создала. Нужен разумный закон о безвозвратном отлове и запрет на законодательном уровне кормить собак на улице, чтобы отбить охоту устраивать собачьи столовые.

ОТВЕТИТЬ
Юля
22 авг 2021 в 21:33

Нужно как с машинами,купил автомобиль и поставил на учёт,таким с собаками.Получается наиграются с животными,выбрасывают,а собаки и кошки виноваты что они бездомные,больные и голодные!!! НУЖНО ПРОБЛЕМУ ИСКОРЕНЯТЬ,А НЕ ЕЁ ВЕРХУШКУ!!!Что толку,усыпят животное,а потом какая нибудь тварь возьмёт опять собачку или кошечку,наиграются и выкинут. Получается замкнутый круг.Так что господа кинологи и прочие ,не занимайтесь очковтирательством,а РЕШАЙТЕ ПРОБЛЕМЫ РЕАЛЬНО.
Иначе нужно такое же проводить и с людьми,которые наражают косой десяток,и дети не кому ненужные бегают.Значит нужно тоже что то делать,что бы не плодили нищету .

Гость
23 авг 2021 в 01:25

Я думаю, что в большинстве случаев, приюты просто созданы для отмывания денег. Им нет смысла, тратить деньги на обработки, лечение, кормление и содержание собак. Один раз отловили, деньги за год списали. Это Россия мои дорогие.

Нина
23 авг 2021 в 05:33

Вся наша проблема в Росси в том что народ безответственно относится к своим же животным кошку не стерилизуется и собаку ,они потом им надоедать или нет возможности содержать аллергия или ещё что-то и они их выбрасывают на улицу и результат они начинают размножатся на улице это первое, второе нужно запретить разводить кому попало кошек и собак они их разводят делают на них деньги,а кто Непристраивается оказываются на улице причина вся в людях

Левина Анна.
24 авг 2021 в 13:14

Здравствуйте все. Алё ау люди. Посмотрите вокруг. Ведь собаки на улице оказались по вине человека. Они их берут и потом по разным обстоятельствам их выбрасывают.Делайте закон что бы человек когда брал собаку или кошку оформлял документ что берет животное и не ввбрасывает его а до самой смерти животного он находиться дома или в ветбольницы. И с врачей брать тоже документ что бы не усыплял животное без видимых мед причин. И решиться вся проблема. Люди задумаються стоит выбросить или нет. И что бы все было на пере учет. И гос собаки тоже что бы когда срок прошел их службы тоде их куда то пристраивали. А не усыплять. Я бы хотела брать таких собак и не одну бы взяла а парачку.

Любовь
24 авг 2021 в 14:56

Зачем изобретать велосипед. Обязательная регистрация, чипирование, стерилизация и большие налоги на заводчиков, настоящих заводчиков, из клубов. Разведенцев ' - дураков незадно пороть. За счёт государства, ибо не каждый потянет, и снова на улицу. У меня 6 штук.

Законопослушный гражданин
4 сен 2021 в 01:35

Есть всего один действенный метод, думаю, все понимают, какой именно. И вследствие неустранения этой проблемы к этому методу прибегнут сами жители.

Загрузка...