27 октября среда
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)

Гость
21 авг 2021 в 15:44

В Москве и Московской области нет бродячих собак. И даже нет бродячих кошек. Соблюдаются санитарные правила и действует невозвратный отлов. А мы, волгоградцев, видимо, люди второго сорта. Нас можно собакам скармливать

ОТВЕТИТЬ
Лёля
21 авг 2021 в 16:13

Можно много говорить . Виной всему человек, как ни крути! Собаки не причём! Я бы назвала бездомных собак, брошенные или преданные ! Это последствия бездушия людей

ОТВЕТИТЬ
Елена
21 авг 2021 в 18:59

Вклад в копилку социального напряжения. Такое впечатление, что кому-то это нужно. Ведь страдают от свор бездомных собак в первую очередь самые простые люди. Не те, что передвигается на машинах и живут на охраняемых территориях.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
21 авг 2021 в 19:13

Боже мой, вот это меры! И кто говорит: главный кинолог! Отчего такое бездушие? Ну почему в той же Турции другое отношение к животным, в Америке, на западе? Выходит, там люди сердечнее, создают службы для животных за государственный счет, кормят, лечат, а не обрекают на голодную смерть и выживание. У нас из последних сил волонтёры, не равнодушные люди пытаются спасать, кормить, найти хозяина для бездомных животных, на собственные средства, на пожертвования, себе отказывают в пользу дела. И получается! Сколько жизней спасли! Почёт им за это и уважение. А главный кинолог лозунгует "Не кормить!" Убийца! Лучше бы, как кинолог добивался таких же прав для животных, что существуют в цивилизованных странах!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2021 в 20:19

Автора этой статьи надо не кормить! Сначала создайте условия для жизни в приютах, бб,

Б

Бывалый
21 авг 2021 в 22:11

Если собак не кормить, то они сами прокормятся - будут нападать на людей и отнимать продукты. Они уже так делают - нападают на стариков и детей валят с ног и разрывают пакеты с едой. А в Советском районе помнится не раз находили обглоданные кости бомжей растащенные собаками.

Гость
22 авг 2021 в 07:41

Если бы были честные выборы, власть давно обратила внимание на эту проблему, которую же сама и создала. Нужен разумный закон о безвозвратном отлове и запрет на законодательном уровне кормить собак на улице, чтобы отбить охоту устраивать собачьи столовые.

ОТВЕТИТЬ
Юля
22 авг 2021 в 21:33

Нужно как с машинами,купил автомобиль и поставил на учёт,таким с собаками.Получается наиграются с животными,выбрасывают,а собаки и кошки виноваты что они бездомные,больные и голодные!!! НУЖНО ПРОБЛЕМУ ИСКОРЕНЯТЬ,А НЕ ЕЁ ВЕРХУШКУ!!!Что толку,усыпят животное,а потом какая нибудь тварь возьмёт опять собачку или кошечку,наиграются и выкинут. Получается замкнутый круг.Так что господа кинологи и прочие ,не занимайтесь очковтирательством,а РЕШАЙТЕ ПРОБЛЕМЫ РЕАЛЬНО.
Иначе нужно такое же проводить и с людьми,которые наражают косой десяток,и дети не кому ненужные бегают.Значит нужно тоже что то делать,что бы не плодили нищету .

Гость
23 авг 2021 в 01:25

Я думаю, что в большинстве случаев, приюты просто созданы для отмывания денег. Им нет смысла, тратить деньги на обработки, лечение, кормление и содержание собак. Один раз отловили, деньги за год списали. Это Россия мои дорогие.

Нина
23 авг 2021 в 05:33

Вся наша проблема в Росси в том что народ безответственно относится к своим же животным кошку не стерилизуется и собаку ,они потом им надоедать или нет возможности содержать аллергия или ещё что-то и они их выбрасывают на улицу и результат они начинают размножатся на улице это первое, второе нужно запретить разводить кому попало кошек и собак они их разводят делают на них деньги,а кто Непристраивается оказываются на улице причина вся в людях

Левина Анна.
24 авг 2021 в 13:14

Здравствуйте все. Алё ау люди. Посмотрите вокруг. Ведь собаки на улице оказались по вине человека. Они их берут и потом по разным обстоятельствам их выбрасывают.Делайте закон что бы человек когда брал собаку или кошку оформлял документ что берет животное и не ввбрасывает его а до самой смерти животного он находиться дома или в ветбольницы. И с врачей брать тоже документ что бы не усыплял животное без видимых мед причин. И решиться вся проблема. Люди задумаються стоит выбросить или нет. И что бы все было на пере учет. И гос собаки тоже что бы когда срок прошел их службы тоде их куда то пристраивали. А не усыплять. Я бы хотела брать таких собак и не одну бы взяла а парачку.

Любовь
24 авг 2021 в 14:56

Зачем изобретать велосипед. Обязательная регистрация, чипирование, стерилизация и большие налоги на заводчиков, настоящих заводчиков, из клубов. Разведенцев ' - дураков незадно пороть. За счёт государства, ибо не каждый потянет, и снова на улицу. У меня 6 штук.

Законопослушный гражданин
4 сен 2021 в 01:35

Есть всего один действенный метод, думаю, все понимают, какой именно. И вследствие неустранения этой проблемы к этому методу прибегнут сами жители.

Загрузка...