28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)

Фото пользователя
2 сен 2021 в 23:08

Нужно Жильцам поменять управляющую компанию.
Живут в собственном доме и кто-то все хочет людьми командовать!

ОТВЕТИТЬ
Селянин
2 сен 2021 в 23:09

РазреЖающие ... грамотеи

Фото пользователя
2 сен 2021 в 23:17

Предлагаю народу с головой обратится к Сергею Островскому, руководителю сообщества председателей МКД Волгоградской области, он поможет законно отстоять интересы собственников.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2021 в 23:55

А в чем проблема, не пойму? Все балконы застеклены незаконно. Чтобы застеклить балкон нужно собрание собственников и согласие на уродование фасада дома. Балконные плиты не рассчитаны на остекление и в случае падения виноват будет собственник и будет нести всю материальную ответственность.
Про дома памятники архитектура отдельная песня. Тут просто варвары, которые ненавидят историческую архитектуру лепят скворечники деревенские на прекрасные лепные балконы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2021 в 23:56

Эх. Это если посчитать в масштабах города. то сколько бабла можно с людей наварить на разрешениях...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 сен 2021 в 00:07

В исторической части города волгоградцы порезвились не по детски, варварски уничтожая архитектурное наследие города. Больше будет возмущать -негодование этих варваров "а за шо?" сознательно уродующих дома в которых живут. Заране скажу быф....лу это тне объяснить. Проще действовать по закону. Если дом попадает под "архитектурное наследие" далее все по процедуре- фасад не принадлежит собственнику помещения только 10мм внутренней штукатурки, давлее уже другой вид собственности... Корчее предписание привести все в первозданный вид или ..... давлее все грустно если по законодательству, в том числе и по кондерам. Рано или поздно Этим всем займутся. Готовьтесь граждане варвары.

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2021 в 01:47

Ну и где там на Водстрое архитектурное наследие?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2021 в 04:52

Подавать в суд на УК по любому поводу. А их можно найти на каждом погонном метре.

3 сен 2021 в 05:28

Учим закон. В наших квартирах много незаконного: ремонт, установка сплитов, остекление лоджии. Нельзя. Это в 90 годы к неугодному приходил человек с паяльником. А сейчас просто приходит проверяющий. И будешь все устранять за свой счёт. Культура

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2021 в 05:42

Если вопрос касается безопасности. Вес остекленения не больше веса стоящего на баконе человека. А это предусматривается назначением конструкции. Бетонные плиты разрушаются по причине воздействия на них атмоферных осадков и ветра , чему остекленение балконов и лоджий однозначно припятствует.
Здесь, видимо, дело в другом - кто-то хочет продемонстрировать свою значимость. Есть такие никчёмные руководители.

Фото пользователя
3 сен 2021 в 06:09

Если судить по фото, бетонное основание одного из балконов уже упало...
...т.к. "Хрущёвка" позиционировалась как ВРЕМЕННОЕ жильё, рассчитанное на срок до 50 лет.
Спасает только то, что советские архитекторы такие балконы не располагали над пешеходными дорожками. Под ними обязательно должен был быть палисадник, газон, крыша магазина.

александр
3 сен 2021 в 06:14

У любого дома есть архитектурное решение. остекление -это внесение изменений в архитектурный облик. С учетом того, что каждый сделал это не по единому проекту, то дома с внешними фасадами выглядят убого. В новых зданиях остекление проводят строительные компании сразу и в едином стиле. Сплит системы тоже надо систематизировать. Где есть возможность, то убрать на балконы и лоджии. В олимпийском Сочи они стоят на балконах сбоку на полу. У домов культурного наследия тоже можно решить остекление, но в едином архитектурном стиле. Главное не загонять людей в угол, а решать вопрос с учетом мнения жителей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2021 в 06:14

Чтобы стать управляющей компанией, нужно честно провести общее собрание собственников МКД.
Пока таких наблюдается очень мало. Сплошная фальсификация. А значит большинство из них - НЕЗАКОННЫ!!!
И в суды направлять поэтому вопросу, как минимум, глупо.
Жители МКД, а не судьи, знают проводились собрания или нет, и как.

ОТВЕТИТЬ
Эдуард
3 сен 2021 в 06:19

А балкон то рухнул не застекленный!

ОТВЕТИТЬ
пвра
3 сен 2021 в 06:34

Собственники могут провести общее собрание в заочной форме и принять решение по установке остекления. И пусть УК подает в суд и доказывает, что это незаконно.

Фото пользователя
3 сен 2021 в 06:50

Возможно, что если конторы и офисы некоторых деятелей, активно о нас "заботящихся",неизвестные лица однажды не вытерпев всей этой заботы,закидают коктейлями Молотова(чисто теоретически),то тогда все эти "слуги народа" возможно перестанут одолевать нас своей бесконечной "заботой"?А ещё у них у всех есть элитные иномарки.И да,естественно никакого призыва к противоправным действиям мой комментарий не несёт, так...одни мысли вслух и предположения...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 сен 2021 в 06:54

Внешний вид любого здания изменяется только с согласия архитектора. Должно быть его разрешение как последняя инстанция. Желание ТСЖ никакой роли не играет.
Согласитесь, эти разноцветные скворечники портят вид любого здания.
Пройдитесь по Аллее героев, по ул Советской - это анархия, деревня, позор, хорошо козу с петухами там не держат.
Балконная плита рассчитана на нагрузку в 400 кг на метр. Понятно, что со временем водно- морозно - ледяная нагрузка уменьшает эту прочность в разы.

Лично мне остекленные балконы вообще не нравятся. В комнате всегда становится темнее, зимой окна обмерзают. В большинстве случаев балкон превращается в кладовку для огнеопасного хлама. Мечта пожарных , так как огонь передаётся по вертикали с этажа на этаж.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
3 сен 2021 в 06:58

Тогда нужно поголовно запрещать курение на балконах!!! Думаю, лучше провести собрание собственников жилья и проверить балконы на безопасность. Конечно, незаконно. А то, что в наших домах по 40-50 лет не было капитального ремонта, законно? Если балкон будет постоянно заливать осадками, он быстрей развалится. Зимой постоянно снег убирала, когда был не застеклен, чтобы с него не стекала вода на людей. А, если снег не убирать?

ОТВЕТИТЬ
Кировчанин
3 сен 2021 в 07:05

Собирайте Общее собрание собственников и меняйте УК.

Гость
3 сен 2021 в 07:11

Спохватилась делать город-сад

Гость
3 сен 2021 в 07:49

А что с железными дверями на этажах закрывающие и ограждающие и запрещенные по противопожарным правилам. К мусоропроводам . Ворошилрвская прокуратура ? Как эти 12 лет Ук Ворошиловского района начисляла за уборку подьездов . Площадь закрытую ? Там по УК Ворошиловского района проверку крупномасштабную надо проводить . Но идет бездействие и Жил инспекций и прокуратуры .

ОТВЕТИТЬ
Апофигей
3 сен 2021 в 07:50

Пусть сначала зарегистрируют общее имущество в этом МКД, как того требует закон 218-ФЗ, вышедший еще в 2015 г. Заявок на регистрацию ОИ в РОСРЕЕСТР по ВО НЕ ПОСТУПАЛО ни от одного МКД Волгограда. В том числе по квартирам из муниципальной казны!

Гость
3 сен 2021 в 07:53

Чем законилось расследование по рухновшему балкону с человеком в Вор районе ? . Молчит и прокуратура и след комитет . УК Ворошиловского района и гражданка Першина полностью неподконтрольны .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 сен 2021 в 07:59

Было несколько лет назад одно подметное письмо жильцам верхних этажей - расстеклить балконы. А то снег и сосульки... УК крыши давно не чистят.

Бывалый
3 сен 2021 в 08:16

Нужно срочно провести общее собрание собственников и запротоколировать общее решение на разрешение остекления. Копию этого протокола - сшитого и пронумерованного с подписями передать в УК. Пусть умоются.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
3 сен 2021 в 08:18

На самом деле все на много банальней.Лучшая защита это нападение.и для того чтобы не выполнять свои прямые обязоности по содержанию дом.хоз.У.к. кошмарит пенсионеров чтобы они не застовляли их работать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2021 в 09:07

Не знают уже чем людей достать.

КСБ
3 сен 2021 в 09:15

Три года пишу письма в эту самую Управляющую компанию и жалобы в разные инстанции по поводу аварийного балкона. Одни отписки и обещания. Плиту видно с улицы, ничего не застекляно (дыры в плите и половино слоя плиты уже осыпалось к соседям ниже). А тут им нужно в целях безопасности осмотреть, а ремонт делать вы собираетесь?

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2021 в 09:23

А без сплитов сейчас можно выжить в нашем городе, равно, как и без защиты от прямых солнечных лучей в хрущобах (архитектурном наследии) Просто идет тупой чёс (штрафы). Безопасностью они озаботились... Безработных они успешно размножили, уничтожив инфраструктуру, теперь все силы бросили на увеличение бездомных... "Кризисные, эффективные менеджеры"

Гость
3 сен 2021 в 10:43

Л-Логика, убрать защищающие бетон конструкции, чтобы эти балконы быстрее рухнули😁😁😁 Поколение ЕГЭ доросло до руководящих должностей😞

Житель Водстроя.
3 сен 2021 в 11:06

На фото дом не с Водстроя.

сплиты и остекление балконов и даже лоджий и в некоторых случаях изменение формата остекления и рам с деревянных на пластиковые, сейчас за все это могут натянуть и в некоторых случаях будут правы. И что остекление балконов защищает балконную плиту это спекуляция собственника, на которые вам грамотный человек ответит, что гидроизоляция , которая раз в 50 дешевле, будет выполнять туже функцию.

3 сен 2021 в 12:06

Почему то вспомнилась "практика" в Египте - они там любят надстраивать целые этажи на зданиях. В итоге и без того кое-как сделанные домишки рушатся, часто с жертвами и тд. Реакция местного населения: "на все воля аллаха". И продолжают в том же духе)

Гость
3 сен 2021 в 12:29

Они вообще юридически не грамотные? Это не бумажка коту в лоток всё же,как можно от броды срок выполнения предписания написать.Сами они тоже всё ща два дня выполняют? не знают законов?

Андрей
3 сен 2021 в 13:07

Люди не ходите вы не куда, не тратьте время.
Просто напишите письмо в УК, с просьбой разъяснить присланный ими материал за подписью директора УК и претензиями в ваш адрес.
Отправьте в адрес УК заказным письмом с уведомлением и описью вложения, при этом попросите сделать также и всех соседей.
А вот после получения ответа от руководителя УК - оцените его компетентность и принимайте решение о том как Вам дальше поступить - менять УК или не менять.
Вопросы по капитальному ремонту и архитектурному облику здания в компетентность УК не входит это вопросы собственника здания.
А УК компания просто проводит эксплуатацию вашего здания и по сути вы для нее заказчик, покупатель и прочее. А заказчик всегда прав - и если сотрудники УК не понимают что вы им платите зарплату, тогда гоните в шею таких ....
Но понимайте что ответственный работник имеет право отказаться обслуживать лично Вас если вы не выполняете своих обязанностей как собственник.

Гость
3 сен 2021 в 13:41

Странный текст статьи! То кричат что управляющая компания бездействует и не наводит порядок, то не нравится, когда что-то делается. Тогда пусть прокуратура, надзорные и контролирующие органы не наказывают УК за то, что делают жители.

Гость
3 сен 2021 в 13:46

Должно быть много заявок на ремонт балконов вот и придумала ук отмазку, также как и нас на плохое отопление выдали предписание отодвинуть кресла от батарей и заменить трубы с пластика на сталь как по проекту

ЖительТЗР
3 сен 2021 в 15:25

Для начала МЭК- 1 и УК пусть научатся исполнять свои обязанности, не нарушая права собственников, а потом что- то требовать.

3 сен 2021 в 16:09

Придурь не имеет границ, а имитировать деятельность надо, других вопросов нет.

Гость
3 сен 2021 в 16:54

Такое ощущение что от восхода и до заката идет просто глумление над народом, то фаркопы ннльзя , то балконы нельзя, деревце на своем дворе нельзя спилить- штраф, а если кому на голову упадет это дерево тоже штраф,

Валера
3 сен 2021 в 17:29

Надо с директором, по людски и по понятиям просто поговорить. У самого, поди, балкончик-то застеклен?

ОТВЕТИТЬ
Павел
4 сен 2021 в 10:20

Может ещё с окон стекла демонтировать?

Доктор Лектор
4 сен 2021 в 21:58

Ничего. Переживете. Не всё коту масленица.

Ольга
5 сен 2021 в 08:48

Сейчас все демонтируют свое остекление, а затем УК по единому проекту предложит снова застеклить. Кому-то хочется заработать. Лучше бы смотрели что в подвалах творится, полный кошмар

Гость
5 сен 2021 в 23:39

Все логично ,сначала просят демонтировать под предлогом осмотра,а потом предложат застеклить но только с помощью фирмы рекомендуюмой управляющей компанией этого дома.

Мария
6 сен 2021 в 14:53

Остекление балкона больше! Веса человека, что не догадками, а документами доказано на конструкцию у меня на балконе, остекление которого узаконено в судебном порядке. Уважаемый гость, дающий советы гражданам на этой платформе, Вы вообще в проблему вни4аете или просто чтобы сказать?

ОТВЕТИТЬ
Илья
7 сен 2021 в 18:29

Меняйте в отместку управляющую компанию, я так и сделал в похожем случае. Эта мошенническая закидуха для отъёма в последствии денег денег. Гоните прочь разводил

волгоградец
9 сен 2021 в 09:04

Что только не пишут и все бред, от предписания до комментариев. Особенно Андрюша отличился. Больное общество.

Гость
9 сен 2021 в 16:32

Давно пора заставить демонтировать эти уродские остекления и кондиционеры на исторических зданиях. Не понимаю почему этим не занимаются.

Гость
28 окт 2021 в 19:39

управляющие компании займитесь лучше делом! пока вас не разогнали к чёртовой матери а то прицепились к балконам умники...