28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)

Фото пользователя
16 сен 2021 в 07:16

Нецелесообразная администрация.

ОТВЕТИТЬ
Vizh
16 сен 2021 в 07:24

Сейчас вырубят остатки, а через годик другой начнут строить очередной дом или офис, земля то в центре так и манит.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2021 в 07:27

Вот умора! И этот негодяй ещё имеет наглость рот разевать про благоустройство города?! Дааа, не лучшие времена у горожан...

Гость
16 сен 2021 в 07:40

Полива в этом году не было совсем. Полив работал исключительно от современника до пл Ленина. В Ворошиловском тоже полива не было. Жалко растения

Фото пользователя
16 сен 2021 в 07:52

В 50-60 годы прошлого века город стремительно развивался. Темпы жилищного строительства и благоустройства шли рекордными темпами не превзойдённый до сих пор.
Хотя технический уровень тогда был на порядок ниже сегодняшнего.

Может быть дело в том , что коррупции , воров и жуликов было на порядок меньше чем сейчас.
Позорище. Голод не способен реконструировать парки м скверы построенные в те годы. Один разрушенный цпко чего стоит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2021 в 07:55

Весь город в лебеде. Просто ужас какой - то.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
16 сен 2021 в 08:07

ДРОВОСЕКИ!!!

16 сен 2021 в 08:07

Скоро выбирать ...ну вы поняли .

андрей
16 сен 2021 в 08:10

Ничего вы, сирые и у богие не сечёте. Конечно нецелесообразно скверы восстанавливать, ухаживай потом за ними. Тем более "денег нет", как мёда у Винни- Пуха. Куда целесообразней землицу, в центре пристроить в чьи-то ласковые, и безусловно, щедрые руки-ручонки.

Гость
16 сен 2021 в 08:24

Да и пожалуйста, народ очень просит, поставьте новые высотки, жилья то всем не хватает

Гость 2.
16 сен 2021 в 08:25

После переворота 93 года им все стало не рентабельно и не целесообразно, только свой бизнес выстраивать и карманы набивать, остальное им не нужно.

16 сен 2021 в 08:25

😠😠😠😠😠Сдаётся мне у них всё идёт по плану. Развалить медицину и образование, поднять пенсионный возраст, вырубить деревья и закатать асфальтом с бетоном, всех привит/чипировать, ...😠😠😠😠😠😠😠

александр
16 сен 2021 в 09:48

Как вы. волгоградцы терпите свои бездарные администрации? В Волжском тоже проблемы были и есть. но за последние годы километрами меняют металлический поливочный водопровод на пластиковый. километрами меняют в скверах и на улицах. Тысячами высаживают новые деревья и кустарники. Не все гладко, но работа идет. У вас. корме точечных объектов- набережная , Александровский сквер ил разделительная полоса по Ленина почти ничего не делается по озеленению остальных территорий. Это к вам всем вопрос.Зачем вам Лихачевы и компания?

16 сен 2021 в 10:15

Это и есть те самые Враги народа, резиденты Зла, прорвавшись к верхушке, которые изнутри развалили страну!

16 сен 2021 в 10:15

О роскошных деревьях речи и быть не может. Засадили хотя бы молодыми вязами и тополями. Ясени тоже сгодятся. Нужны деревья растущие при минимальном уходе за ними.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2021 в 10:41

Содержать такую администрацию - нецелесообразно

спартановцы
16 сен 2021 в 10:49

отвечаю тому анониму,который сказал:*А слабо самим жителям садить деревья у себя под домами?* Нет,тут без мата трудно..Я и моя семья больше десятка дерев не только у себя под домом но и в парке на спартановке посадила, а сейчас этот парк продаётся частным лицом.Ярость благородная вскипает.Богатому в рай также невозможно будет пролезь КАК ВЕРБЛЮДУ В ИГОЛЬНОЕ УШКО.

ОТВЕТИТЬ

как расклеивать свои физиономии деньги есть, а как насчёт другого сразу нет. Санитарная обрезка? Может карательная? Срезать можно 1-2 крупные ветки а не пол дерева. Да ясен красен там что-нибудь воткнуть хотят, места там много. И про всяких паразитов уже надоели, бывали времена их жуки съедали до косточек эти деревья и ничего, пока ухари с бензопилами не приехали. Людей за идиотов держат

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2021 в 12:42

Каштаны надо сажать, каштаны.

16 сен 2021 в 13:31

Логично было бы вернуть потраченные деньги на озеленение! Нет деревьев , нет и денег! Прокуратура должна проверить это сомнительное мероприятие!!!!

Алексей
16 сен 2021 в 13:45

Живу именно по чётной стороне 7-ой Гвардейской.
Обещаний по благоустройству слышали очень много...
Но то, что по факту творится под окнами - это просто жесть! Засохшие деревья, которые стоят так уже не первый год, "козьи тропы" протоптанные во всех направлениях (от автобусной остановки, почему-то, лишь в одном направлении сделали дорожку через некогда зелёную зону, как-будто в противоположную сторону люди не ходят), отсутствие газона, битые тротуары...
А ведь это центр города-героя! И не просто какой-то скрытый от глаз уголок района, а территория прилегающая к главному проспекту города! Пространство, которое видят и оценивают не только горожане, а и гости города!
Хотите верьте, хотите нет, но когда ко мне приезжают друзья и родственники из других городов, становится просто стыдно, когда приходится видеть их ошарашенные взгляды на "прекрасное озеленение и благоустройство города-героя" и слышать вопросы о том, действительно ли это центр города. А, ведь, реально, с одной стороны - ЦПКиО, "Волгоград Арена", Мамаев курган, с другой - музей-панорама, ВУЗы, набережная, а между ними... А между ними какой-то плевок в лице улицы с красивым названием 7-ая Гвардейская, порядок на которой (на чётной стороне, в частности) не могут навести уже не просто годами, а десятилетиями.

16 сен 2021 в 15:00

Пожинаем результаты безграмотной опиловки деревьев в городе.

Гость
16 сен 2021 в 15:12

Я так и не поняла: взамен что будет? Парковки?

ОТВЕТИТЬ
владимир алексеевич
16 сен 2021 в 15:39

Помнится выступление Г. Грефа в присутствии В.Путина на одном из форумов, где Греф прямо заявил, что России умные не нужны, т.к. плохо управляемы ! Вот и наш Бочаров так же говорит и всё делает, чтобы город стал хуже. Деревья в этом году под его "чутким" руководством вырублены повсеместно по всему городу !!!

ОТВЕТИТЬ
Елена
16 сен 2021 в 16:13

В городе бардак.....где же власть?

ОТВЕТИТЬ
Елена
16 сен 2021 в 16:14

Пора писать в прокуратуру ....

16 сен 2021 в 16:41

Все, с вашего молчаливого согласия, граждане. Потихоньку-потихоньку, но на ваше мнение, им все более и более "забить".

Анатолий
16 сен 2021 в 17:02

низ набережной закатали в освальт. Отдыхайте люди у Волги дышите на здоровье выхлопными газами. (((((((

ОТВЕТИТЬ
александр
16 сен 2021 в 19:31

выйдите на трассе Красно-Слободской, соберите под дубом желудей. воткните в землю в бутылку из под минеральной воды и поливайте осень-зиму. . К весне будет 30 сантиметровый саженец дуба. И посадите сколько хотите дубов около домов, в скверах. Есть всякие молодогвардейцы и Единороссы. Вместо пустой болтовни на собраниях организуйте данное мероприятие в школах. Вы получите тысячи посадочного материала. Не хотите дома выращивать, просто в землю накидайте желудей , где -нибудь да вырастет.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
16 сен 2021 в 20:34

Не могу не удержаться от комментария у нас в Ворошиловском районе на ул.Елецкой возле шестой поликлиники несколько лет назад высадили липы и были поливочники теперь их давно уже нет через каждые несколько шагов были бачки для мелкого мусора тоже нет были лавочки возле поликлиники тоже нет липы от такой жары чахнут а ведь за столько лет они радовали нас своим цветением и божественным запахом они выдержали перепады зимних температур вот теперь хочу изучить от куда к нам попали эти горе управители нашим городом кто доверил им наш героический город в каких школах их учили такому отношению у зелёным насаждениям ? Откуда такая у них нелюбовь к нашему городу и столько неуважения к людям время местное украли в шесть вечера темень хоть глаз коли за что это все нам досталось за какие грехи если вы столько народных денег потратили на эти насаждения это не просто воткнуть в землю но и полить же надо Волга рядом а растения в этом аномальном пекле сохнут на глазах аж до слез жалко стаи озлобленных чипированных собак бегают по району в поисках воды и пищи некоторые из них с внешними признаками заболеваний ну где милосердие и гуманность ко всему живому у наших властей за то есть средства на дорогую недвижимость не только дома но и за рубежом не слишком ли большие у них доходы и де их соразмерность ау вы на самом деле граждане России или где где ваши мысли?

Светлана
16 сен 2021 в 20:43

Мне кажется такую власть как наша местная ещё более нецелесообразно содержать за народные деньги и тем более баллотироваться на выборах уж лучше больше деревьев насажать и парковых зон наоткрывать наставить поилок и кормушек для городской фауны приучить жителей любить городскую фауну и флору прививать эту любовь надо с детства со школы и садиков вот может тогда подрастет у нас поколение любящее свой город и край а не то что сегодняшние готовые уничтожить все на своем пути и оставить после себя одну разруху!

Злой
16 сен 2021 в 23:13

Парк — земельный участок с естественной или специально посаженной растительностью, обустроенными дорогами, аллеями, водоёмами.
С растительностью, а не закатанный плиткой и бетоном плац. В влг нету парков. Где там Лихачёв и Бочаров их нашли?

17 сен 2021 в 00:54

Светлана очень ярко описала Ворошиловский район. Спасибо! Добавлю про Дзержинский район. Например, Ангарский. Такую асфальтную дорогу, как от Виста до остановки "Завод Ахтуба" ещё поискать! Эта дорога-крайнее неуважение не только к работникам этих учреждений, но и ко всем жителям Ангарского! Просто пытка по ней ехать или идти! Мамы с колясками стараются объехать её по земле, ближе к трамваю. Садисты асфальтировали эту дорогу. Пробоины и кочки на каждом шагу. По всему Ангарскому разбитые дороги, кроме главных. Это скотское отношение к людям прослеживается на протяжении многих лет. Из транспорта осталось: 2 маршрутки (98 и 10с) и трамвай 2 (на маршруте ходят две 6 и три или четыре 7). Всё. И это 15 минут на машине от Центра города! Или 40 минут пешком. Это просто жесть! А каком мы можем говорить отношени к людям? У нас нет ни одного парка. Ни одного. Ни одного фонтана. Люди давно сами высаживают деревья и цветы. Три дороги для пешеходов ведут на Раздольной к домам. И все 3-разбитые в хлам. Только 1 дорога для машин -целая.

Hugo
17 сен 2021 в 01:47

Мракобесие и деградация !

самоизолированная
17 сен 2021 в 09:04

Удивляюсь, как у Советской власти на все хватало. Я живу в Красноармейском районе с 1962г. Дороги каждое утро мыли поливальные машины, газоны и деревья поливали. На проспекте Столетова деревья были огромные.В районе было 4 стадиона! А теперь..... !!! Жалко деревья на пр-те Героев Сталинграда. За все лето ни одного полива. Сволочи!!! Почему мой "гражданский долг" идти на выборы? Почему убрали графу " против всех"? Теперь из кучки ...... я должна выбрать самого .... Не вижу смысла идти.

Гость
17 сен 2021 в 09:52

У нас два девятиэтажных дома напротив, один общий двор. В двух домах больше 200 квартир. Для того, чтобы облагородить двор и засадить двор деревьями и сиренью, хватило 2 человек. Частично растительность была, не все лысо было. Были досажены деревья и сирень. Сейчас все выросло, что-то уже опиливают, если умрет - посадим новое. Не так сложно это сделать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2021 в 12:10

Расцвел.. домами? Как это?

Гость
17 сен 2021 в 19:36

Очень надеюсь, что наши все администрации когда-нибудь посадят с конфискацией

Волгоградка
18 сен 2021 в 15:12

И так весь город!!!! Смотреть страшно, а уж жить...... Но рапортуют и получают одобрение, чем там Лихачева наградили и за какой вклад???? Убитый ,грязный,разрушающийся ,некогда светлый,зеленый и чистый город-герой Волгоград! Как же нужно не любить Родину нашим чиновникам!

Фото пользователя
18 сен 2021 в 19:31

Конюшня разбитаяв центре города.

Гость
18 сен 2021 в 23:25

Приказ Госстроя РФ от 15.12.1999 N 153

3.1.4.1. Одним из основных мероприятий по правильному содержанию городских зеленых насаждений
является обрезка кроны. Различают следующие виды обрезки: санитарная, омолаживающая, формовочная.
3.1.4.2. Санитарная обрезка кроны направлена на удаление старых, больных, усыхающих и
поврежденных ветвей, а также ветвей, направленных внутрь кроны или сближенных друг с другом.
Обязательному удалению подлежат также побеги, отходящие от центрального ствола вверх под острым
углом или вертикально (исключая пирамидальные формы), во избежание их обламывания и образования
ран на стволе.
Санитарную обрезку следует проводить ежегодно в течение всего вегетационного периода. Однако
одновременное удаление большого количества крупных ветвей нецелесообразно, поэтому их лучше
удалять постепенно, по 1 - 2 ветви в год.
3.1.4.3. Обрезка больных и сухих сучьев проводится до здорового места, при этом ветви удаляются на
кольцо у самого их основания, а побеги - над "наружной" почкой, не задевая ее.

Наша администрация плевала на законы. Чего хотят то и творят.

Фото пользователя
19 сен 2021 в 00:13

Справедливей для волгоградских чинуш, понять и решить -что сажать надо не только деревья......