7 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)
Фото пользователя
21 сен 2021 в 10:09

Любой неадекват, террорист и преступник вполне может купить оружие нелегально. А вот нормальным людям подобные "запрещалкины" только усложнят жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2021 в 10:06

Служить в войсках РВСН с 18 лет. С пулемётом, разумеется, на полигоне.
Водку продавать с 21 года.
Охотничье оружие - с 30 лет.

Всё логично.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2021 в 10:30

В 80-х годах занимался на пулевой стрельбе в Ворошиловском ДОСААФ. Вел у нас занятия (как выяснилось потом из статьи в местной газете) подполковник группы "Альфа", участник штурма дворца Амина, Кулагин. Неадекватных ребят отсеевал сразу, на этапе занятий (около месяца) на пневматике. В современных реалиях это не возможно, когда наркоман при деньгам может купить любую справку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2021 в 15:28

Теоретику оружейных правил Мише Живову, на заметку.
Травматическое оружие, или в простонародье резинострел, запрещено к продаже в ЕС и в Штатах. Такое оружие - прерогатива полиции, для неё и выпускается. На руки продаётся нормальное короткоствольное нарезное оружие, и полуавтоматические винтовки с магазинами на 10 патронов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 13:34

Господину Живову следует погуглить "Денис Евсюков". Забыли уже? Страна и так уже вся в сапогах и погонах. Впереди маячит концлагерь. Вам все еще мало контроля? Этот контроль тащит страну в могилу. Когда всё это завалится, население будет полностью лишено средств самообороны перед бандитами и мародерами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2021 в 15:20

По состоянию на август 2017 года.
В США около 283 миллионов стволов на руках у гражданских лиц.
Количество полицейских 794.300.
Количество вооруженных гражданских лиц 80.000.000.
Каждый год в США продается около 4.5 миллионов стволов, из них примерно 2 миллиона пистолетов.
Среднее число стволов на одного владельца увеличилось с 4.1 в 1994 до 6.9 в 2004.
Огнестрельное оружие используется 2.5 миллиона раз в год для самообороны. Или примерно 6.850 раз в день.
Огнестрельное оружие используется в 80 раз чаще для защиты, чем для нападения и убийства во время преступления.
Вооруженные граждане убивают примерно в два раза больше преступников, чем полиция (1.527 к 606). При этом процент ошибки у полицейских составляет 11%, у гражданских - всего 2%.
В среднем в бойне, остановленной полицией, погибает 14.3 человек.
В бойне, остановленной гражданскими лицами, погибает в среднем 2.3 человека.
Такая высокая степень защиты обусловлена тем, что шанс нахождения рядом с потенциальным преступником вооруженного прохожего, который способен предотвратить/остановить преступление еще до приезда полиции, гораздо выше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2021 в 15:21

Юта уже 17-й штат, который отменил лицензию на ношение оружия. Теперь
если у тебя нет или не было проблем с властями или головой можно гулять с оружием для самозащиты без лицензии. На 12 марта 2019 были 16 штатов:
Alaska, Arizona, Arkansas, Idaho, Kansas, Kentucky, Maine, Mississippi,
Missouri, New Hampshire, North Dakota, Oklahoma, South Dakota, Vermont,
West Virginia, and Wyoming.
Теперь Юта и губернатор Пенсильвании также проталкивает данный билль.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 11:27

Пустые разговоры. Во первых у нас и так действуют запреты на оружие. И тем кому оно нужно покупают его нелегально. А во вторых есть психопат которые прекрасно обходятся и без огнистрелки. Кто то ножиком, кто то железным уголком, кто то молотком.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 14:01

Простое усложнение ничего не даст. Тут было другое мнение, где приводилось, мол в СССР тоже были такие случаи. Так вот - в СССР люди.. сбежали из армии с автоматом. Прикажете автоматы не выдавать? Люди до 30 лет могут быть охотниками или им оружие необходимо чтобы отбивать стадо от диких животных.
Такие случаи будут, увы, т.к. нет механизма контроля (не "никто не смог бы распознать в нем психа", а "не было проявлений у врача-психиатра, что он псих". Но то, что он психически неуравновешенный скорее всего бы вылилось в какой нибудь коллективной работе (короче при нахождении в обществе). Как то так...

Ирина
21 сен 2021 в 10:57

Тогда и в Армию забирать не раньше чем в 30 лет. Автомат оружие грозное. Мало ли какого солдата переклинит по молодости лет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 11:56

Аскол, не нужно глупости писать. Даже с ножом ты получишь отпор от нескольких ребят точно, я уже не говорю про молоток. Вред приносимый огнестрелом -несоизмерим. И на пулю мало кто полезет.
Нужно ужесточить до предела процедуру получения огнестрельного оружия. С 30 лет не раньше и ещё я бы ввел рекомендательное письмо с места работы с указаниями персональных данных тех, кто это письмо даёт. Если ты не работаешь, никакого оружия.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2021 в 20:29

Куда еще и уже строже- и так Россия как в монастыре по правилам приобретения и хранения, ношения и перевозки оружие. Большинство тут отписавшихся не знают все эти правила владения от разрешения и до ..... просто взять в руки, если дома - ничего не будет, если притронулся к "своему" оружию на улице - в своем авто. общественном транспорте - минимум штраф протокол при задержание на несколько часов- и это только при перевозке переноске пневматики!! Не верите - поднимите законы. Большинство тут отписавшихся не знают разницы между владением и ношением. Большинство кто приобретает травматику или лицензионную пневматику (про огнестрел и нарезное не буду -там
построже) понятия не имеют что их ждет если он будет бегать с резинкой у которой только разрешение на приобретение..... Проблема не в правилах - а в недобросовестности процедур допуска а ограничений и запретов и так выше крыши. даже с пневматикой 4.5 хрен выйдешь на крыльцо чтобы не нарушить законодательство, а провести такую "мелочь" в своем авто до леса или поля, - без разрешения на перевозку- минимум штраф, если не представишь разрешит. документов опред. образца. Бесплатный совет почитайте законы об обороте оружия, потом комментите ..... а то все в кучу, а когда нет традиций владения оружием-отсюда и драконовские перегибы.....

Тот самый Аркадий
21 сен 2021 в 13:33

Еще раз повторю. Никому в голову не приходит, что всё это было спецом организовано?

ОТВЕТИТЬ
Юрий
24 сен 2021 в 15:12

Автором колонки может стать каждый знающий буквы.

Гость
24 сен 2021 в 18:35

Прошу извинить заранее за мою речь: говорю по-русски уже плохо, а пишу еще хуже).

В Америке уже сложилась своя культура с оружием в течении нескольких сотен лет. Там люди себя ведут немного по-другому. Когда с обществе нет хорошей законной базы для владения и использования огнестрельным оружием, то может начаться самая настоящая бойня.

В пример хочу привести то, что случилось с индейцами в США. Когда в Америку прибыли европейцы, им сразу стало понятно, что разные племена активно враждуют. Поэтому белые, притворяясь союзниками, стали наделять краснокожих огнестрельным оружием (дабы те смогли раз и навсегда разделаться со своими кровными врагами). А потом, когда сами индейцы стали по-настоящему расстреливать друг друга целыми деревнями, белые подчистили оставшихся в живых оспой и своими ружьями.

Хочу еще отметить то, что и в Америке не обходится без перегибов. Гибнут дети и их родители: дети находят оружие дома (иногда в маминых сумочках) и нечаянно нажимают на курок. Умирают бывшие военнослужащие в родных городах прошедшие службу в Афганистане и Ираке, заступившись за подростков скейтбордеров, на которых заорал какой-то нервный дед (с пистолетом конечно).

Так что это дело непростое - личное оружие. К этому вопросу нужно подходить медленно, внимательно и осторожно.