19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

До сих пор не верю, что это случилось: стала известна дата прощания с волгоградским режиссером Марией Галкиной

Сегодня ночью родители Марии вернулись в Волгоград. Они хотят похоронить девушку дома

Поделиться

17 декабря Марии должно было исполниться 30 лет

17 декабря Марии должно было исполниться 30 лет

Поделиться

В Москве накануне не стало известного волгоградского режиссера со СМА Марии Галкиной. Девушка несколько дней назад была госпитализирована в столичную клинику и мечтала сделать операцию на позвоночнике, чтобы начать нормально дышать. Операцию сделать удалось и всё шло хорошо, но через несколько дней после хирургического вмешательства волгоградке стало хуже.

Марии Галкиной, известной в Волгограде, своими фильмами и преподавательской деятельностью в институте культуры, с детства был поставлен диагноз СМА. Несмотря на неизлечимую болезнь, Мария была активной и улыбчивый девушкой. Вела свои страницы в социальных сетях, где делилась событиями своей жизни. Несколько месяцев назад Маша рассказала о сборе средств на операцию. Деньги ей собрали в рекордные сроки. Девушка оказалась в Москве вместе с мамой. Госпитализация была назначена на 20 сентября.

— А уже в понедельник, в этот только что прошедший день, я заселилась в клинику «Медицина». С главным хирургом я уже была знакома, а на этот раз меня проконсультировали анестезиолог и второй хирург, он же лечащий врач. Они настроены настолько положительно, что мое волнение, утром снова доходившее до пика, начало спадать. Медсестры же еще и заботятся о том, чтобы никто не заразился коронавирусом, поэтому они напоминают мне о том, что нужно поменьше контактов, тем более вне социальной дистанции, — писала на своей странице Мария Галкина 21 сентября. — В это же время мы со специалистами прошли подготовку: я сдала кровь, проверили результаты УЗИ вен, сделали рентген в вытянутом состоянии для оценки эластичности тканей. Также получили с мамой понятные инструкции по непосредственной подготовке к операции: до которого часа есть и пить, а маме терпеливо ждать.

Марии сделали операцию, которая по словам близких, прошла хорошо.

— Мы говорили с Машей, были на связи с ней. После операции всё было в порядке. Маша четыре дня провела в реанимации. На четвертый день после операции она ушла. Не выдержало сердце, — рассказали близкие Марии.

Горожане связывают уход Марии с операцией, однако родные уверяют, что после хирургического вмешательства девушка чувствовала себя хорошо, но возникли проблемы со здоровьем, не связанные с операцией и основным диагнозом.

— Это никак не связано с операцией, у Маши остановилось сердце, — рассказала мама волгоградского режиссера. — Врачи молодцы, они действительно сделали всё, что могли для нее. Но сердце... не выдержало такой нагрузки.

В социальных сетях на странице Марии десятки людей оставляют трогательные комментарии и прощаются с ней.

— Я так ждала хороших новостей после операции и тут читаю такое! Просто поверить не могу! Машенька, мне так жаль! Боже, как же так! Ну недавно же еще была надежда на то, что всё будет хорошо… Машулька... Как же тебя будет не хватать.

Мария Галкина никогда не стояла на ногах, но, несмотря на диагноз «спинальная мышечная атрофия», ее жизненной энергии можно было позавидовать. Девушка училась в московском ВГИКе имени Герасимова, а преподавала в волгоградском ВГИИКе, увлекалась режиссурой и сценарным мастерством. Накануне именно там сообщили о смерти режиссера.

— Сегодня к нам пришла горькая весть из Москвы, — написали 25 сентября на странице волгоградского киноклуба «Концепт» в соцсетях. — Не стало нашей замечательной Маши, Марии Галкиной, лидера нашего киноклуба, куратора и родоначальника самых успешных проектов, доброго и отзывчивого друга. Трудно передать словами, какие чувства мы сейчас все испытываем. Мы потеряли бесстрашную, смелую, умную, справедливую и очень талантливую девушку, режиссера, педагога, общественную деятельницу, добившуюся так много в своей короткой, но очень яркой жизни.

Как стало известно V1.RU, прощание с Марией состоится в Волгограде 29 сентября.

— В 15:20 начнется отпевание в церкви при Центральном Димитриевском кладбище, улица Карла Либкнехта, 2а, — сообщили родные девушки. — Я очень благодарна каждому, кто знал и любил мою дочь. Спасибо.

Редакция V1.RU выражает искренние соболезнования родным и близким Марии Галкиной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...