СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (140)

Гость
2 окт 2021 в 18:52

Как вы уже задолбали-антимасочники и антипрививочники!Если бы все привились пол года назад,как в других цивилизованных странах,то никакого мутирующего вируса сейчас не было.И уже забыли бы про эту эпидемию,как страшный сон.А теперь умирают по 900 человек уже ежесуточно,а будет ещё больше и этот АД не кончится никогда,из за таких,как вы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2021 в 18:58

Как уже задолбали прививочники! Слепые что-ли, не видят, что прививки не препятствуют заражению, снижают иммунитет, вызывают тромбозы, инфаркты и анафилактические реакции! А так же способствуют мутации вируса!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2021 в 19:01

Бесправные люди в дикой стране. Нет прав,есть обязанности.

ОТВЕТИТЬ
врач
2 окт 2021 в 19:19

правильно гнать в три шеи кто не привился кодуктор водитель разносят заразу

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2021 в 19:45

Ещё осталось залдерживать, как Таранцова в Москве, за попытку поучаствовать во встрече депутата с избирателями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2021 в 23:21

Сегодня выступил ученый-биолог Анатолий Судаков из Волгограда, закончил аспирантуру, преподавал и профессионально разбирается в ситуации.
Из контекста (на другом сайте):
«... Ни одна из ныне применяемых вакцин не прерывает эпидемическую цепочку, поэтому широкая вакцинация населения изменяет среду обитания вируса, приводит к его мутированию в более вирулентные, более устойчивые к лекарственной терапии формы, способствует дальнейшему распространению эпидемии.
Вакцинированные лица становятся источником эпидемической опасности, они заражают невакцинрованных мутантными вариантами коронавируса. Риски вакцинации настолько велики, что ни государство, ни частные компании не берутся за их страхование, чтобы не понести убытки, а полностью перекладывают на самих граждан.
И, самое главное: индивидуальные риски, связанные с вакцинацией значительно выше её общественной пользы». (с)

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2021 в 23:46

Снова хожу на работу пешком - ждать троллейбус - почти гарантия опоздать, т.к. их количество снизилось до 2-3 в час, и не факт что вообще придёт. В СССР - 1 троллейбус был раз в 5 минут, независимо от времени, кроме ночи, конечно.
Сейчас троллейбусники видимо преследуют цель срубить бабла по-лёгкому, набивая до отказа свои полуразвалившиеся сараи, ЗИУ называются. Ни о какой социальной дистанции речи вообще не идёт - видится только жажда наживы - перевезти больше пассажиров меньшим количеством транспорта, и вам плевать, что люди пытаются попасть ко времени, к своему, а не когда вы изволите добраться.
Вижу ваши троллейбусы, нет не "у белых тапках", а в шрёдере, и в мульде Красного Октября, куда вы уже ранее отправляли подвижной состав на утилизацию. А вас, в итоге заменят автобусы малой вместимости - те самые маршрутки. Ваше время прошло, в том числе и благодаря руководству и властям.

ОТВЕТИТЬ
Старый
3 окт 2021 в 07:46

Речь вроде про ремонтный завод, причем тут кондукторы и водители? Какую опасность людям несут ремонтники трамваев и троллейбусов? Кроме некачественного ремонта подвижного состава?

гость
4 окт 2021 в 13:24

У Нас в стране идет подмена понятий. Все как в СССР- добровольно-принудительно.
Если у нас в России пандемия,то почему верхушка боится издать указ об этом и ввести законом принудительную вакцинацию?
Где ЗАКОН ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ??? кто назовет его номер? Его НЕТ! Почему нет? потомучто после вакцины человек может заболеть и умереть,да да же просто переболеть,но это иски в судах, материальная компенсация, страховка.А сейчас этого ничего нет. Подпиши бумажку что ты добровольно и все риски ты оценил и вперед! Вот тех, кого отстранили, от них же все равно будут добиваться подписания этой бумажки.

знаю
14 окт 2021 в 18:25

тоже самое, на основании чего людям не платят з/пл ?
Ок! выполнили все предписания/рекомендации санитар врача области, но кто платить будет людям за простой ?
Опять же, людей НЕЗАКОННО лишили права на труд и соответ-но ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ за труд, гарантируемое Высшим законом нашей страны . И оно кстати, гарантируется вне зависимости от каких-либо Перечней и Списков, утвержденных Правит-вом ( я счас про №895 говорю). Так вот, в высшем законе нашей страны чётко ГАРАНТИРУЮТСЯ " право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ за ТРУД БЕЗ какой бы то ни было ДИСКРИМИНАЦИИ и НЕ НИЖЕ установленного федеральным законом МРОТа, а также право на защиту от безработицы."( п.3 ст.37) " отсыл к ст. 76 ТК рф и Письму Роструда N 1811-ТЗ от 13 июля 2021 г. не состоятельны, так как они не имеют законную силу, ибо противоречат Высшему закону страны. На основании чего им собственно не платят з/пл ? Конституция гарантирует плату за труд, а также содержание граждан, в случае какого-либо отстранения. Бесплатного отстранения там нет, и не было никогда. Даже при условии ЧС. Тем более, при условии ЧС. Эту обязанность согласно Конституции берёт на себя либо работодатель, либо гос-во ( его представители), являющееся гарантом соблюдения Высшего закона нашей страны. Так что по логике вещей и закон-ву, все эти отстранённые от работы люди, НЕЗАКОННО не получающие плат

знаю
14 окт 2021 в 18:38

плату за свой труд должны счас, в ДОСУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ, обратиться к представителю федерал власти в нашем регионе, с просьбой и требованиями соблюдения их законных прав и интересов со стороны органов власти, как гарантов своих Конституц прав.
Да, я счас про Бочарова говорю. К нему, всем списком, в письменном виде.. с просьбой и требованием произвести содействие в осуществлении их законных прав на соц обеспечение.
основание: п.2 ст.7 Конст РФ уже здесь упомянутая..
" В РФ охраняются труд и здоровье людей, устанавливается ГАРАНТИРОВАННЫЙ минимальный РАЗМЕР ОПЛАТЫ ТРУДА, ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ ГОС ПОДДЕРЖКА семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и ИНЫЕ ГАРАНТИИ социальной защиты."
"Работающему по трудовому договору ГАРАНТИРУЮТСЯ установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, ОПЛАЧИВАЕМЫЙ ежегодный ОТПУСК." ( п.5 ст.37 )
3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ за ТРУД БЕЗ какой бы то ни было ДИСКРИМИНАЦИИ и НЕ НИЖЕ установленного федеральным законом МРОТА, а также право на защиту от безработицы." (п.3 ст.37 Конституц)

знаю
14 окт 2021 в 18:46

"Статья 39

1. Каждому гарантируется СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и В ИНЫХ СЛУЧАЯХ установленных законом. " Ну и наконец,
" " Каждый имеет право на ВОЗМЕЩЕНИЕ ГОСУДАРСТВА вреда, причиненного НЕЗАКОННЫМИ действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц" (ст.53 Конст РФ).
Статья 55
"2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие и умаляющие права и свободы человека и гражданина."
Статья 56

1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.
2. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации и в ее отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленных федеральным конституционным законом."
Но даже в этом случае, при режиме ЧС, "не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 - 54 Конституции РФ. "(п3. ст.56 Конституц)

знаю
14 окт 2021 в 18:52

так что, нечего сидеть сиднем и наматывать сопли на кулак, все к Бочарову или Путину за пособием на жизненное обеспечение. Кто у нас, в конце концов, гарант Конституции ?Вот и пусть обеспечивают людей.Раз отстранили от работы. А пока этих будут обеспечивать, штат глядишь придётся расширить и взять новых работников, не увольняя старых. А там ещё не факт, что новые не захотят также не вакцинироваться непонятно чем. Так что, как видите, чиновники сами выбрали себе путь. Вот и пусть либо должным образом исполняют свои обяз-ти, либо не занимают чужие места и не превышают своих полномочий. Ведь, они всегда несут самую прямую ответ-ть за свои решения, более того, ст.53 даёт полное право любому гражданину страны требовать возмещение ущерба, на вполне законном основании.

знаю
14 окт 2021 в 19:00

тем более, что прецеденты уже были. Вон люди в Псковской области отстояли свое право на труд. Врачи, кстати.
Прокуратура Пскова восстановила права работников ГБУЗ ПО "Псковская станция скорой медицинской помощи", незаконно отстраненных от трудовой деятельности за отказ от ковид-вакцинации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.
https://www.nakanune.ru/news/2021/10/08/22623925/

знаю
14 окт 2021 в 19:07

тем более что прецеденты уже есть. Вон люди из Псковской области, отстояли своё право на труд. Врачи, кстати.
Прокуратура Пскова восстановила права работников ГБУЗ ПО "Псковская станция скорой медицинской помощи", незаконно отстраненных от трудовой деятельности за отказ от ковид-вакцинации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.