6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

11 окт 2021 в 11:11

Ну вот как так? Есть должностная инструкция и есть материальная ответственность. Получается подписывали ордера направо и налево? И это люди, имеющие доступ к любым счётам в банке любой подружке? Дорогая героиня, во веки веков главный бухгалтер несёт полную уголовную ответственность в совокупности с руководителем. Вы не бухгалтер, но вы получается распоряжались чужими деньгами по своему усмотрению. Вам бы радоваться, что вы свидетели. Хотя какое странное противоречие, виновница одна, а требуют вернуть с вас (либо вы лукавите о статусе «свидетель»)

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2021 в 11:12

Делай добро и бросай его в воду.
Да, помогали с человеской точки зрения, но с юридической ордер был подписан двумя сотрудниками без клиента.
А почему исков 29 но суд снизил с 30 до 15 миллионов??? На всех или на нее одну???

Фото пользователя
11 окт 2021 в 11:22

Вообще не жалко, как эти банки грабят людей уголовное дело не хотят на банки завести. Будет теперь эта тётя мотя до конца жизни бесплатно работать отдавая долг.

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2021 в 11:35

А деньги где??? У всех подозреваемых и обвиняемых, как оказалось, тяжёлое материальное положение)). Значит, деньги воровал кто-то из верхушки банка, а отвечать и платить будут рядовые сотрудники.

ОТВЕТИТЬ
Афоня
11 окт 2021 в 11:46

ТК РФ
По договору о коллективной (бригадной) материальной ответственности ценности вверяются заранее установленной группе лиц, на которую возлагается полная материальная ответственность за их недостачу. Для освобождения от материальной ответственности член коллектива (бригады) должен доказать отсутствие своей вины.
При добровольном возмещении ущерба степень вины каждого члена коллектива (бригады) определяется по соглашению между всеми членами коллектива (бригады) и работодателем. При взыскании ущерба в судебном порядке степень вины каждого члена коллектива (бригады) определяется судом.

Гость
11 окт 2021 в 11:58

30 млн украсть и находиться в трудном мат.положении? Это надо еще суметь.

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2021 в 12:02

Ну это жизненная правда. За косяки одних приходится расплачиваться другим

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2021 в 12:05

Ой!
Напомнило Пятерочки, Покупочки и Радежи: в них недостачу распределяли даже на УБОРЩИЦ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2021 в 15:34

Хищения 30 млн невозможно без участия руководства (активного или пассивного). Если руководство осталось на своих местах, то деньги в этом банке лучше не хранить.. тем более что подобное хищение не первое. В бытность Русского южного банка (национальный стандарт правопреемник русского южного банка) также было хищение 5 млн. Думаю, что лучше держаться от этого банка подальше и как клиенту и как работнику

ОТВЕТИТЬ
Алик
11 окт 2021 в 17:03

Подобному будет, ни конца ни края, пока в наши банки будут набирать бездарностей по блату и ориентироваться на внутренний рынок(по сути обирать пенсионеров). Интересно, а столько оклад был у этой начальницы, то есть я тому что чего удивляться если она питалась дошираками, да сама в кредитах сидела?

Гость
11 окт 2021 в 17:04

А что в офисе в1 так холодно, что надо сидеть в пальто с сумкой наперевес ?

Апофигей
11 окт 2021 в 17:24

Сбербанк открыто приворовывает по кредитным картам ! В мировом рейтинге коррупция РФ между Нигерией и Таджикистаном!

ОТВЕТИТЬ
Сотрудникам банка
11 окт 2021 в 17:26

Как только дело будет окончено и суд вынесен приговор- обжалуйте состоявшиеся решения суда в связи с вновь открывшимися обстоятельствами

Фото пользователя
11 окт 2021 в 17:51

это не доверие друг другу, а в лучшем случае - халатность, но возможно и преступный сговор, так что, банк правильно все делает, у вас у всех рыльце в пушку...

Гость
11 окт 2021 в 18:14

Действительно. Много лет назад в том же Ворошиловском офисе уже были многомиллионное хищение денег сотрудниками банка. Опять в том же офисе хищение, но намного в большем размере. Это говорит об отсутствии должного контроля внутри банка. На одни и те же грабли. Что называется без комментариев.. клиенты будьте бдительны с таким банком

ОТВЕТИТЬ
Законник
11 окт 2021 в 22:08

Что за детский сказки? Есть инструкция банка. Если одно лицо отошло от инструкции, то другое- не должно допустить нарушение дальше. Это и есть материальная ответственность и неразглашение данных. А если звено из трёх человек допустило халатность- то это сговор и никак иначе. Всем по заслугам. Работайте честно!

гость
12 окт 2021 в 07:55

тут даже вопрос не в доверии, а в правильном исполнении служебных обязанностей. в банке для того и сделана трёхступенчатая система контроля, чтобы чужие деньги к рукам не липли. а тут - руководитель нам говорила, мы делали. надо понимать, что за свою подпись отвечаешь материально.

волгоградец
12 окт 2021 в 09:10

Что это за детский сад: выпиши ордер на миллион, два, три, а он придет потом и подпишит. Какое это доверие - это безрассудство. Жалко людей, но сами виноваты. Сливайте имущество и на банкротство.