30 ноября вторник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (166)

Гость
12 окт 2021 в 09:28

Наши "эмигранты" в Тай не "выбирают" работу в туротрасли - она выбирает их, и ровно потому, что это не эмиграция, а нелегальное пребывание без рабочей визы с выполнением неквалифицированной работы за миску риса. Но сами себя они считают, конечно, эмигрантами.
Как и наши бабы, "эмигрировавшие" в ЕС через половую связь с либо с местным, либо с другим "эмигрантом", которого увезли родители.
Или молодые люди любого пола, "эмигрировавшие" через "учёбу" в другой стране за счёт своих родителей.
При этом, в массиве уехавших есть полпроцента тех, что выучился, работал на родине, затем нашёл рабочий контракт в другой стране и оформил под него легальную рабочую визу/ВНЖ/синюю карту. Но истории про них вы не найдёте на в1.ру. Все эти истории почему-то на хабре.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 09:29

Да скатертью дорога).

Василий
12 окт 2021 в 09:38

Читайте внимательнее. В туризме не работаю. У меня ворк-пермит и рабочая виза. Работа за миску риса в туристической отрасли - это очень смешно. Хорошие гиды, зарабатывали в сезон, не менее 100 тысяч бат в месяц. Есть ещё не мало легальных риэлторов. Учителями в тайских школах, абсолютно легально работает достаточно много наших.

ОТВЕТИТЬ
GRV
12 окт 2021 в 09:43

Василию респект, пожелаем ему терпения, и скорейшего появления возможности встретиться с родными и близкими в Волгограде.

Фото пользователя
12 окт 2021 в 10:02

Цена переезда и проживания до трудоустройства?
Способы получения рабочей визы?
Периодичность и сложность продления визы?
Способ получения вида на постоянное жительство?
Зарплата и аренда на месте? Еда, одежда? Транспорт? Стоимость интернета, связи? Стоимость обновления техники?
Перспективы?

Язык? Здравоохранение для иностранцев? Зубик пока не заболел?
Полиция и суды?
-----------

"У меня всё отлично", - это хорошо - а как именно достигнуто?

Гость
12 окт 2021 в 10:14

Молодец !Человек живет комфортно и счастлив! А самое главное что ему мозг не делают с прививками поэтому и здоров! Ну а у нас как всегда вывернули и конечно что проблема с вакциной там у Василия! Никто не поверит ! В таком случае Василию можно только позавидовать а нам с принудительной вакцинации и повышением цен только доживать при таком раскладе!

;;;;;
12 окт 2021 в 10:34

вэшники молодцы-только положительные камменты оставляют!

12 окт 2021 в 10:35

Молодец, что есть финансовая возможность, позволяющая жить в теплой стране.
На самом деле в Тае очень много своих проблем и заморочек для фарангов (иностранцев). Официально работать нельзя практически во всех сферах, если только ты не фрилансер. Без страховки медицина супердорогая. Тайинглишь - вынос мозга, т.к. половина привычных звуков тайцы просто не могут выговорить.
Менталитет тайцев очень отличается и от русского, и от европейского. Пообещать и не сделать, обмануть на деньги - обычное дело.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 10:42

Про всяких бомжей романтический материал печатаете. Ах какая экономия не покупать зимние вещи. А Волгоград прекрасный город. Валитеи кому не нравится. Вони и нытья меньше будет

Гость
12 окт 2021 в 10:57

Типичный обыватель-потребитель, ищущий тепленькое местечко. Голова забита лишь плюшками, которые хочет задёшево получить от жизни. Променял Родину на чужбину и ещё хвалится этим перед другими такими же недалёкими мещанами, а у них аж слюна потекла до пола.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
12 окт 2021 в 10:58

Молодец Василий парень с головой все у него отлично. Удачи ему во всем .Пусть хоть кто то поживет.

ГОСТЬ
12 окт 2021 в 11:03

Автор этой позитивной статьи пишет что Василий пожалел что уехал с Волгограда что ему не вкололи вакцину что он славу богу живой! А нам надо чтобы он жил в Волгограде и ему бесплатно вакцинную счастья сделали! Берет полный пишут уже не знают куда прилепить эту вакцину .

Маношин
12 окт 2021 в 11:04

А мне с Капсёй и здесь хорошо.

222222222222
12 окт 2021 в 11:11

правильное решение ! тут нечего делать свободным людям ! там нормальная жизнь по сравнению чем тут - тут рабство и принуждение - там свободное решение

Витек
12 окт 2021 в 11:30

Все кто уезжал, всегда возвращаются. Там тоже могут начаться проблемы и если ненаучится их решать, а бегать от них по миру то так и останешься несчастным человеком. Волгоград прекрасный город. С очень большим потенциалом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 11:31

Насмотрятся друг на друга в инстаграме и давай мыкаться по миру убегая от себя.
"Где родился, там и пригодился!" Народные поговорки нынче не в моде, да и молодежь перестала прислушиваться к старшим, мол сама умна. Пока этого "туриста" петух не клюнул в одно место, вот ему Тай и дом родной.
Волгоград им плохой, нечем тут заняться, работы нет ,досуга нет. Может вам в себе причину поискать надо?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 11:41

Конечно, все бегите со своей земли. Там вы будете в гостях, а тут появятся новые хозяева. Наши селяне выли, мол работы в колхозах нет и по уезжали по городам. Не долго земля пустовала. Теперь у новых жителей и хозяйства есть и как следствие деньги. Только через поколения это уже земля будет не ваша, где похоронены ваши предки, а других.
Плохому танцору, обязательно что то мешает!

ОТВЕТИТЬ
Пенсионкрасивер
12 окт 2021 в 11:54

Везде хорошо, где нас нет. Не место красит человека, а человек место. И погода в Волгограде отличная. Сухо, тепло. Все растет. У нас 25 соток земли в Слободе. Если рученьки приложить, и себе и ещё 50 чел можно прокормить. Только молодежь не хочет. Лучше САБАЙ...

Пенсионкрасивер
12 окт 2021 в 12:01

У нас один знакомый англичанин очень долго здесь жил. Лечился в клинике Да Винчи. Год жил в Волгограде.продлевали визу на лечение. Так он так влюбился в Волгоград, что купил здесь квартиру. Женился на русской. В Англию не хочет. Так что не все наш город ругают. Многие очень любят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 12:13

Когда же Волгоград вернёт себе гордое имя Сталинград?

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2021 в 12:32

>> Василий просто устал от вечной сырости и холодов.
Ну да, Волгоград жэж центр сырости и холода всея РФ, вот так мы об этом и узнали))

Я думал он айтишник, уехал чтобы на пляже с ноутом лежать, а он там грузчиком на работу устроился. Ну, флаг ему тогда в руки)

Гость
12 окт 2021 в 12:36

Ну да, все это хорошо до поры, а потом что случись - попал в ДТП, заболел, закрыли в тюрягу за какой-нибудь проступок и начнется: помогите люди добрые, кто чем может на лечение, или вызволить из беды земляка или просто россиянина. Регулярно такие просьбы мелькают от "счастливо сваливших".

123
12 окт 2021 в 13:32

Интересно, а чем занимался (кем работал) Василий в Волгограде?

Привет из Киева
12 окт 2021 в 13:43

Кем он станет спусия лет тридцать в Таиланде? И если он, вдруг, решит вернуться, поймет ли он тех, кто остался?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 14:00

Мужик в расцвете лет уехал в тайскую глухомань без всяких перспектив на интеллектуальный, финансовый и карьерный рост. Жены нет, детей нет, квартиры, гаража, машины, дачи и хобби нет - это же обыкновенный пустоцвет! Зачем ты пришел в этот мир, пацан? Тьфу!

ОТВЕТИТЬ
александр
12 окт 2021 в 14:08

поржал. Слякоть и холод в Волгограде ? А как же жара с мая по октябрь? Человек уехал, полгода не имел работы!! на что жил? мама прислала? Теперь он собирает посылки. Отлично. Может ещё помыть полы. Или сортировать мусор. Флаг вам в руки ребята.

ОТВЕТИТЬ
Rus
12 окт 2021 в 14:10

У этой "родины" всегда трудные времена... 70 лет из нее выехать вообще нельзя было, потом 30 лет грабежа гебней, ну и скоро калитку снова закроют. Из хорошего места не запрещают выезд))) бегие глупцы!)))

ОТВЕТИТЬ
Иван
12 окт 2021 в 14:55

Пока мужики наши бегают в поисках лучшего места и не торопятся создавать семью, села и города уже заселяются "менее прихотливыми" и более плодовитыми приезжими гостями. Ворошиловский район, хрущевке - недавно то ли купила, то ли сняла жилье семья у которой 7(семь!!!) детей-погодков. Мужик на рынке торгует, видать, на жизнь хватает. Женщина снова беременна и скоро будет 8й. По-русски все они говорят плохо, но оно им и не надо - нарожают себе ещё "футбольную команду" и нормально в жизни устроятся. Они дружные, один куда-то пролез, и всех остальных за собой вытянет. В подъезде, где они живут, кроме них детей и молодежи нет, одни бабульки. И вот лет так через 15, угадайте, кто будет жить в этом подъезде?..
Ну, что сказать в итоге - бегайте, ищите, где лучше. Только когда Вы набегаетесь и решите вернутся на Родину- дом уже будет не тот. НЕ ВАШ БУДЕТ ДОМ, НЕ ВАША РОДИНА....

ОТВЕТИТЬ
123
12 окт 2021 в 15:14

так кем он работал в Волгограде? насколько я понял ему под 40 было когда рванул? значит нечего было терять... значит ничего не было

12 окт 2021 в 16:01

Дорогой соплеменник! Без вишни и черешни- жить можно! (бывают и неурожайные годы. Помидоров, местных, практически не стало! Съедобные- розовые Азербайджанские! Город , как и окрестности, превращается в пустыню. Не вздумай возвращаться! С каждым годом город с "эффективным" руководством- умирает всё больше! Живу здесь 60 лет такого днища не было никогда! Удачи тебе!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 16:04

Все уезжайте может воздуха будет больше без вас.

12 окт 2021 в 17:13

Наверное очень интересно узнать другую интересную страну изнутри... со всеми ее плюсами и минусами.. Но это пока есть здоровье, пока нет семьи и детей... Но при любом раскладе человек за свою жизнь, кроме попутешествовать наверное должен, испытывает потребность, что-то создать... Вот когда будет чем, с нами непонимающими и живущими в серости и сырости поделиться, тогда с удовольствием послушаем и поучимся..)))

Андрей
12 окт 2021 в 17:40

Правильно сделал,что свалил! Причем не только с этого города,но и с этой страны. Красава парень,нечего тут делать. Сам с 2015 в Москву перебрался,собираю деньги,чтобы вообще из россии-матушки свалить

ОТВЕТИТЬ
Шурик
12 окт 2021 в 19:13

В Волгограде подозреваемого в хищении 76 миллионов рублей по нацпроекту «Экология» оставили за решеткой. Если бы не пандемия, он бы тоже свалил в Таиланд. Там его никто искать не станет.

Ляляля
12 окт 2021 в 19:46

Ой, ну в каментах прям нашли, чем восторгаться.:) Ребята из v1 написали абсолютно пустую статью с кучей стандартных пассажей в духе "пора валить". Ну а что, довольно смешно, - но жаль, что ни о чём. Краткое содержание - чувак пришёл к успеху - в 40 лет отчалил в Тай работать грузчиком.:)) Наверно, с тягой к половым экспериментам в виде рулетки - напорюсь ли на бабу, переделанную из мужика, или нет? Не смешно разве? Ну перечитайте ещё разок:))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 окт 2021 в 20:11

Столько споров и мнений. А всего то "рыбка" нашла где ей лучше и безпроблемней проживать. Стоит ли спорить с частным случаем. мы же не знаем его талантов и умений. Если в России его умения не были нужны и не востребованы- нашел место где по другому. Типичный случай -человек не смог встроится в одну систему - втиснулся в другую- и в чем проблемы? Ему там комфортней. Это ни о чем не говорит- ни об успехе, ни об трагедии,- живет и живет не сильно парясь о мире и будущем- тоже позиция! Это же единичные случаи, а не всеобщий мировой мэйстрим.... А что касается -" ни кола ни семьи ни потомства" так то его стиль жизни и отсюда определенная социальная деформация. Может он принципиально не собирается плодить таких же как он ..... а может никто просто не разделяет его взгляды - А на "сексе" только кролики способны кайфовать- до выпадения меха или ароматного жаркого. Одиночки не далают ни тренда, ни событий, ни явлений , ни изобретений..... и далее по смыслу . Живет и живет, если зла не приносит - дай Бог ему здоровья

ОТВЕТИТЬ
Мук
12 окт 2021 в 22:07

Да и молодец! Если есть возможность там жить и работать, то почему бы и нет. Это опыт, это изменения, возможно перспективы. А Волгоград - болото. Засасывает...

Гость хорошего сайта
12 окт 2021 в 23:19

Давно мечтаю зимой в непогоду месяца на три поехать, но не работать, а просто отдохнуть. Таиланд -- прекрасная страна. И народ относится к русским туристам очень доброжелательно. Удачи герою материала!

ГОСТ
12 окт 2021 в 23:22

Парень обыкновенный гастарбайтер

Dxb
13 окт 2021 в 02:01

Как достали эти покидатели страны)) ну ну там прям хорошо! Все шоколадно Редактор вам не стыдно запускать такие новости в массы, типо смотрите и вы все бегите от сюда) жить я нет Здесь!

Ирина
13 окт 2021 в 09:06

Удивляют восторженные комментарии по поводу этого персоонажа.
Мужику 40 лет работает по сути грузчиком
Ни кола ни двора ни собачки ни кошечки.
Не говоря уже о семье.
Живет на плошку риса хватает и хорошо.
Ребят вы серьзно? Вам это нравться?
Плюсы в том что он молод относительно и не обращается к врачам. Заболеет весь его рай накроется медным тазом. Ну кнч отсутствие семьи. Никакой ответственности

ОТВЕТИТЬ
Странный
13 окт 2021 в 10:42

Вот это истоооория. Покинуть Волгоград ради жизни в чужой стране среди людей, которые тебя считают пришлым, для которых ты пыль под ногтями? А ради чего? Нам тут описали кого? Успешного бизнесмена, заработавшего миллионы? Творца? Научного работника? Но нет! Описали человека без профессии, дома, перспектив и семьи, считающего, что его фотки на моцике в Таиланде - это верх показушного благополучия. Да тут комплекс на комплексе, и комплексом погоняет. Лечиться надо было от душевных болезней, да видать, дядька не осознал такую необходимость:) Возвращайся, пока не поздно - Родина тебя простит, вылечит, даст работу и смысл жизни. Если не дойдёт сейчас, то дойдет потом, лет в 50, когда рядом будут только тайцы, чужая страна, опостылевшее море и осознание собственной никчемности.

ОТВЕТИТЬ
Вася 123
13 окт 2021 в 13:56

Тайланд - красивая страна но для настоящей иммиграции это очень сомнительный вариант. Слабая экономика, иммиграционные законы и т.д.

Если уж хочется тепла, то Флорида (США), или на худой конец Италия.

Вася 123
13 окт 2021 в 14:05

"Василий работает в компании, осуществляющей грузоперевозки." - интересно, с чего местные тут решили что он работает грузчиком? Как будто в Волгограде 99% работает директорами компаний )) Полгорода работает на такси и в маршрутках. Другая половина в "Пятерках" за кассой за 18 тыс.

Завистник
13 окт 2021 в 15:39

проект "Сбежавшие из Волгограда", ё-моё :)) С каких пор отъезд из города у нас считается доблестью, о которой надо непременно писать бессмысленные статьи?:)

Восхитительный пассаж от авторов статьи "Василий уже три года экономит на зимних вещах, но очень скучает по родным и черешне". Экономия как высшая цель с побочными эффектами. Графомания какая-то. И кстати, - чо, норм сэкономил-то? Тема не раскрыта, я переживаю.

Про компанию-грузоперевозчика: "Если бы не этот шанс, мне бы, скорее всего, пришлось бы вернуться в Россию". "Собирает контейнеры с тайской косметикой"

"Шанс", чОрт возьми:))) "Пришлось бы вернуться" :)) Я валяюсь, это ж чо в башке должно быть, чтобы на полном серьёзе так думать? Хотя что это я - я же просто завидую этому счастливцу. Начинаю копить на билет, попрошу Васю помочь с трудоустройством и мне, - может, тогда и обо мне статью напишут.

Фото пользователя
13 окт 2021 в 16:27

"Брось этот Волгоград" и будешь счастлив - Это коронный медиа проект В1( и не только их). Ресурс на этом специализируется. Постоянно выкидывая в сеть материалы по "соровской методичке" - "ты живешь в чудовищной тирании и попрании ..." Ничего удивительного- пора привыкнуть волгоградцы!!! относитесь к этому как неизбывному злу! А цензуратор сепаратор В1 можешь подтирать пост - это же стремно про себя правду прочитать.

13 окт 2021 в 19:19

Проблема ВЛГ ненависть ко всем и всему. Коменты это четко отражают.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
13 окт 2021 в 19:43

Скорее всего, товарищ жил на одном из необитаемых островов Волги, которых много в Волгограде. Раз некуда бедному было податься, чтобы прогуляться. Он, наверное, не знает, сколько чудесных мест в Волгограде и области. У нас не хватает времени, чтобы обойти и объехать всё. И про слякоть странно. Он перепутал , скорее всего, Вологду и Волгоград (солнечный город). Бывает... Пусть ему там хорошо живется! Нам здесь такие не нужны! 😆

Наталья
14 окт 2021 в 12:22

Уважаю таких решительных людей.Не зная языка,покинуть свою страну и уехать хоть куда,только бы подальше.Разный менталитет,обычаи,в конце -концов чужой язык ....К этому очень и очень долго привыкать и адаптироваться.Еще нужно найти работу без знания языка -трудно.Это только нелегально.Но в конце -концов придет старость.Пенсии не будет,так как работаешь нелегально.На что жить-то?!!Ну,вообще,там тепло.Одежды не надо.В трусах можно прожить.А питаться обезьяней пищей бананами.Зато перед друзьями можно похвалиться,как хорошо жить в Тайланде.

ОТВЕТИТЬ