25 января вторник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (194)

Фото пользователя
3 ноя 2021 в 11:06

По-любому сидят и ждут что в Москве придумают. Сами они несостоятельны от слова совсем.

ОТВЕТИТЬ
Коренной
3 ноя 2021 в 11:12

Уже без стеснений объявляют что цель всей движухи заставить вакцинироваться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2021 в 11:16

Когда чиновники в последний раз были в поликлиниках, там все как пчелы снуют туда сюда, и конкретно ковидные и другие больные, и пришедшие на прививки, все в одни двери входят выходят, все по одним коридорам - лифтам. И это сокращение социальных контактов

ОТВЕТИТЬ
кат
3 ноя 2021 в 11:17

да как же это власть уже заколебала своей "заботой" , лучше посмотрите , что творится в больницах, у нас люди умирают от того, что им помощь вовремя не оказывают и дотягивают до тяжелых состояний больных людей, вызвали папе скорую в субботу, вечером приехали на скорой , сделали КТ и отпустили домой на такси, сказали, что утром в понедельник будет у терапевта, как это называется ? ?????? это просто издевательство. Естественно в понедельник у терапевта не было результата, сказали -приходите завтра, пришел во вторник, то есть два дня потратил , чтобы узнать результаты КТ , так вот результат КТ в субботу был 40% поражения легких, а положили только ночью во вторник в больницу..Что можно после всего сказать про заботу государства и про нашу медицину, это либо просто уже пофиг врачам на людей, или все-таки к чему я склоняюсь -это деректива сверху, чтобы не лечить людей , а отпускать их домой, ставить неправильные диагнозы и чтобы люди уже попадали в тяжелых состояниях, вот что творится ....А у нас только обязаловка -вакцинация поголовная и штрафы ......

ОТВЕТИТЬ
гость
3 ноя 2021 в 11:17

А на улицах и остановках транспорта не пробовали организовать меры по уборке территории? Сколько там мусора, окурков и использованных масок с находящейся на них заразой? Почему никто не принимает мер по уборке этих территорий? Посмотрите на остановки трамваев в Советском, Ворошиловском, дзержинском районах. Рембыттехника, Красная заря, завод Петрова, Чебышева, Кооперативный институт, Интернациональная, Кабардинская, Путепроводная, Радомская, Острогожская, Мончегорская, КИМ, Двинская, Эльтонская и др... Ужас что там творится с мусором. А они маски, коды...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2021 в 11:21

Интересно, а сам губернатор прививку сделал. А Так - же он знает, что он должен соблюдать федеральный закон, в котором нет принудительной вакцинации и куар- кода, он что здесь князек.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2021 в 11:27

Ну если все так серьезно,то почему не вводят ЧС????!!!Либо все надумано,либо делается специально?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2021 в 11:32

Волгоградцы и жители области, давайте все вместе требовать от власти ввода РЕЖИМА ЧС.
Толька так можно остановить пандемию и научить чиновников работать, как и отвечать за свои дела и поступки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2021 в 11:35

За-ши-бись....
Нет слов....

Гость
3 ноя 2021 в 11:39

У них старые «ограничения» не работают, зачем новые:))? Для галочки?
Страна «дураков».
На ум сражу пришло один из наших многочисленных умных законов, что при выгуле животных нужно за ними убирать обязательно, иначе…. А иначе ничего - пусто, наказание отсутствует.
Такие же и тут «пустые» ограничения.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2021 в 12:04

Не надоело еще вам про волны писать? Сколько будет продолжаться издевательство над людьми и бизнесом? Уже ежу понятно что все эти меры неэффективны и еще что хуже вредят здоровью. Лечение бесполезное этими АЦЦ и прочим. Почему вы не призываете людей заниматься спортом? Есть по возможности хорошие продукты? Отдыхать на свежем воздухе? Я не пойму десантник уже у нас главным професcором-вирусологом стал? Зачем вы заставляете людей верить словам первого встречного?

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2021 в 12:13

Некоторые, а пожалуй, и многие думают: сделаем вакцинацию и от нас отстанут. Нет, не отстанут. Вся эта вакханалия очень надолго. Будет ещё хуже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2021 в 12:13

4тыс на 100тыс это 4% за весь период "пандемии"- где пандемия то? Кто так считает за весь период, почти 2 года, а за 10 лет цифра ещё страшнее будит? Это обычная вспышка заболевания, а вот почему у Вас медицина не справляется, почему на людей вину переложили, почему страх нагоняете и истерию, почему принимаются такие глупые и репрессивные меры ? Это уже вопрос к чиновникам.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
3 ноя 2021 в 12:15

Одними запретами ничего не добьешься, лечить надо уметь! Допротоколились, на первое место по смертям среди европейских стран вылезли!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2021 в 12:22

Новые волны будут пока весь греческий алфавит на муирующий вирус не используют

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2021 в 12:22

В 28-ой поликлинике ( 7 Ветров ) очень "кстати" затеяли ремонт! Перекрыли главный вход, соответственно тусуют кабинеты с врачами. Один вход с торца для ковидных и прочих температурящих. Второй вход тоже с торца для всех остальных - для детей, стариков, для тех, кто пришёл сделать прививку или пройти мед.осмотр. Поднимаются и спускаются по узкой лестнице, трутся друг о друга. Лифты отключены. На входе никто не меряет температуру, как было до этого. Ищут регистратуру, потом нужные кабинеты. Дурдом полный!! Ну скажите вы, заседающие в облздраве, сейчас так необходимо отремонтировать холл? Или более-менее наладить работу поликлиник и развести потоки пациентов?

ОТВЕТИТЬ
Света
3 ноя 2021 в 12:24

О чем вы говорите? Какой сейчас локдаун? Работают почти все, кроме садиков и школ. Транспорт, конечно, не битком, но весьма заполнен. Работают все организации государственные. И МФЦ, и Центры занятости принимают безработных и отправляют их с направлениями, причём те организации, куда они направляют, тоже работают. Это локдаун?

ОТВЕТИТЬ
Анон
3 ноя 2021 в 12:26

Переболевшие и привитые - 0,59% Вы серьёзно?

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
3 ноя 2021 в 12:41

Вместо бесконечных совещаний-советов-заседаний лучше бы занялись практическими вопросами. Как может не быть роста заболеваемости, если результата ПЦР приходится ждать 7-10 дней, а зачастую ещё и разыскивать его по всем кабинетам в поликлинике. Про очереди и "бесплатные" лекарства лучше промолчать, про них уже только ленивый не говорил, о них только чиновники молчат. В любом случае виноват будет сам пациент: поздно обратился, неправильно лечился и т.п.

ОТВЕТИТЬ
NO PASARAN
3 ноя 2021 в 12:42

Тупая констатация фактов. Профессор из США заявляет , что у на есть уже лекарства от ковида , но они дорогие и используются только на последней стадии в больницах, губернатор заявляет их нет. Все уехали на отдых, приезжих проверяют только на предмет температуры , никаких тестов , продолжается массовое опыление здоровых больными в поликлиниках. Как такового локдауна нет . Принимать решение на закрытие города и посадку всех на две недели по квартирам не хотят! Чего мы ждем , какие решения примут? Да ничего мы не ждем , будем вымирать по Дарвину!

3 ноя 2021 в 12:45

Ещё. Почтальонам, разносящим пенсии, приказано вакцинироваться под угрозой увольнения. Кто будет разносить пенсии? Волонтеры?

ОТВЕТИТЬ
NO PASARAN
3 ноя 2021 в 13:18

Планируется план по экономии пенсионного фонда, об этом губернатор может доложить в Москву!
Даже для такой большой страны, как Россия, это слишком высокие цифры в ковидной статистике. Причем это только официальные данные, по мнению независимых исследователей, которые опираются в том числе на данные по избыточной смертности, в день в нашей стране может умирать от последствий новой коронавирусной инфекции до шести тысяч человек .

Антон
3 ноя 2021 в 13:24

А зачем вы пустили дельту в Волгоград? Почему санитарные Кардоны не поставили? Разрешило рейсы? Если все валится на дельту теперь, то делайте это сейчас.

ОТВЕТИТЬ
NO PASARAN
3 ноя 2021 в 13:24

Похоже не губернатор не власти страны не озабочены вымиранием населения , опять впереди планеты всей. Странно, Китай озабочен , применяет беспрецедентные меры по сохранению жизни и здоровья своего 1.5 млрд населения. А мы качаем нефть и газ , не мешайте !

3 ноя 2021 в 13:25

Ну и смысл продлят? Все равно ничего не соблюдается. А только разрушение экономики. Ещё и с югов народ приедет...

NO PASARAN
3 ноя 2021 в 13:30

Похоже в Кремле коллективный иммунитет выработается, а там трава не рости.

Беда прям
3 ноя 2021 в 13:30

А самое печальное в том, что чел, который типа губер и ерой, пытается спрятаться за мнение эфемерного органа под названием клинический совет. В случае чего, с него взятки гладки? Клинический совет посоветовал, а я не причом? Так, чтоль?

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2021 в 13:31

Я думаю это пустая нагонка страха. Утром слушал интервью Артемия Троицкого. (он в Европе живёт). Он сначала привился (пфайзером) а сейчас болеет во всю. В интервью он кашлял но он ничего не боится и власти не порят горячки как у нас

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2021 в 13:40

Медицинский журнал The Lancet опубликовал исследование однокомпонентной вакцины против коронавируса «Спутник Лайт». Оно показало высокую безопасность препарата и формирование сильного гуморального и клеточного иммунного ответа, пишет проспонсировавший исследование РФПИ.

Вакцина показала высокую эффективность как при самостоятельном применении, так и в качестве бустирующей инъекции, говорится в исследовании. Большинство побочных эффектов были мягкими или средними, серьезных нежелательных явлений не зафиксировано.

«Исследование безопасности и иммуногенности вакцины "Спутник Лайт" подтверждает, что препарат формирует сильный гуморальный и клеточный иммунный ответ как в группе серонегативных (лица, ранее не сталкивавшиеся с коронавирусом), так и в группе серопозитивных (переболевшие лица)»,— сообщается на сайте РФПИ.

От себя. Это исследование должно убедить последних сомнаающихся, в пользе вакцинации.
Не надо играть со смертью. Проще привится

ОТВЕТИТЬ
NO PASARAN
3 ноя 2021 в 13:41

Поздно пить Боржоми, вирус по всей стране, смертность самая высокая , опять впереди планеты всей. Им не дано свех посадить по домам на две недели и раздать бабки ( стоимость нефти самая высокая). А тем временем Китай предпринимает беспрецедентные меры по спасению своего 1.5 млрд населения!

ОТВЕТИТЬ
угрюмый
3 ноя 2021 в 13:43

Главное засекретить. И, потом, кто будет усиливать разъяснительную работу среди населения?

NO PASARAN
3 ноя 2021 в 13:46

В Кремле достигнут коллективный иммунитет! У олигархов тоже все в порядке!

Беда прям
3 ноя 2021 в 13:53

То, что озвучивает Бочаров, подпадает под Федеральный конституционный закон, от 30.05.2001 г. № 3-ФКЗ. Слово за Президентом России. Хватит перекладывать ответственность на всяких бочаровых, шкариных, себелевых и прочих с подтанцовки и подпевки.

3 ноя 2021 в 13:59

Вот мне одному кажется,что с увеличением привитых,увеличивается число заболевших?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2021 в 14:15

Самая, главная проблема на сегодня - острая, острейшая,нехватка медиков.
Все остальное : очереди в поликлиниках, долгое ожидание скорой, врач не приходящий на вызовы - вторично.

Сегодня медики пачками увольняются со скорой.

Что губернатор сделал для решения этой проблемы?
Как прекратить отток кадров из местного здравоохранения?
Легко написать приказ Облздраву - ускорить, обеспечить, организовать...
Какими силами облздрав будет это делать? Три калеки поставить в шесть рядов на два этажа?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
3 ноя 2021 в 14:23

Любые принятые решения, должны иметь Ф. И. О., опубликуй те список тех кто принимает эти решения и сами решения ч тоб было с кого спросить за последствия!

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2021 в 14:50

От коронобесия пострадают исключительно рядовые россияне. Чистая публика обитает в параллельных мирах. Появляется в зомбоящиках или на публике в масках, мимикрируя под "как все".

Гость
3 ноя 2021 в 14:54

Собянин сказал, что выходные продлевать не будут и в понедельник на работу, так что и вы недорогие россияне волгоградцы готовьтесь

Фото пользователя
3 ноя 2021 в 15:02

Это что- то новое в местной политике.
Появилось новое понятие - клинический совет.
Когда ситуация с ковидом была умеренная, губернатор выступал спасителем региона, давал распоряжения как надо правильно бороться с ковидом. Делал себе пиар. Когда сейчас ситуация все больше принимает тяжелый оборот и возникает вопрос - а кто за эту ситуацию ответит? Плавно всплывает настоящий якобы "виновник" всего - клинический совет.
Точно так поступил и Путин. Он разрешил губернаторам в одиночку бороться с ковидом , победить его и доложить о победе!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2021 в 15:03

В Москвобаде ситуация стабилизировплась.
)))))
Ну не цирк с конями?

Надежда
3 ноя 2021 в 15:04

Область. Заболела в конце сентября 3 дня температура, в больницу обратилась на 2 день, сказали пить арбидол и на больничный , следующий приём через неделю, За эту неделю, я спасибо знакомым уже попала в госпиталь с 30 % поражением, анализы крови,- завтра помрешь.Спасибо врачам каустика- вытащили практически с того света а через неделю из больницы позвонили- как я себя чувствую, если хорошо, то на приём не приходите. Очень удивились, что я уже 10 дней в госпитале лежу

Фото пользователя
3 ноя 2021 в 15:13

Ключевое слово в заявлении бочарова, что он якобы "наблюдает "повышенную динамику вакцинации. Когда он должен был озвучить изменения, которых разумеется не было, в количестве заболевших,выздоровевших и умерших.Отсюда ещё раз вывод,что власть на первом месте заботит не решение проблемы с распространением ковида,а лишь то,как побольше загнать на иглу.

угрюмый
3 ноя 2021 в 15:28

Нет у власти сил и средств контролировать карантинные мероприятия, свои принятые решения. Все решения направлены на понимание народом инфекционной обстановки в области, на страх перед ковидом и управленцами. А этого нет, как нет и результата

Гость
3 ноя 2021 в 15:32

Ничего они не могут, ничего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2021 в 15:42

Идет второй год болезни, а лечит и не научились — тринадцатый!! протокол лечения. У частника были бы уволены год назад, а тут несут пургу с умным видом.

Ковит не страшен!
3 ноя 2021 в 15:43

Надо. Не много подождать и непривитые сами кончатся

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2021 в 16:04

Прям хочется, чтобы на 2 недели закрыли все, кроме аптек и продмагов. Никаких поездок. Всем оставаться на своих местах. Медикам хотелось бы доплат ввести. А нам всем - не вредить себе и медицине своим повелением. Получается, что хочется чтобы было примерно как в прошлом году, локдауна настоящего, хоть на 2 нелели. Хоть как то полегче станет. И еще: опасные места - это там, где ВСЕ. Это кассы магазинов ( с жмущимися друг к другу людьми), лифты (тесное и непроветриваемое пространство), салоны красоты (где через одного работнмка проходят все люди, причем "нос к носу" находятся в прямом смысле. Как то раньше могли привести себя в порядок без салонов, можем и сейчас),. Надо каждому пытаться оснановить этот рост.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2021 в 16:10

Закрыли наш кинотеатр (временно, выживает за счёт еды и разных мероприятий). Так что карантинные меры не полностью работают. Не разорили ещё. Что касаемо магазинов толпа людей в масках под носом или на подбородке.

ОТВЕТИТЬ
Беда прям
3 ноя 2021 в 16:14

А тем временем по городу рассекают переполненные автобусы-скотовозы, но вирус в них не распространяется...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2021 в 16:14

Что засекретили? У меня только два варианта — ковид кончился или цифири заболевших и умерших дутые.

Гость
3 ноя 2021 в 16:22

Мне кажется, что надо всем, а не только имеющим коды, пройти изоляцию 2 недели, не путешествовать и не гулять по гостям и магазинам.

ОТВЕТИТЬ