27 января четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (293)

7 ноя 2021 в 10:25

Это цифровой гулаг.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2021 в 10:26

Я их должна понять и простить? Да-да. Вспомните фразу. «Я просто исполнял приказы».

ОТВЕТИТЬ
волгоградский
7 ноя 2021 в 10:27

"не сама придумала" - нормальная логика. зато исполнять преступные приказы , попадающие сразу под несколько уголовных статей, это нормально , че там.
администрация будет не при делах, ведь там никаких подписанных распоряжений официально нет, они-то ушлые, сидеть не хотят...
завтра скажут всех без кода палкой по бошке стукнуть, они также кинутся исполнять... стадо рабов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2021 в 10:37

Нет у продавцов, охранников ТЦ и так называемых контролёров никаких полномочий требовать от покупателя всякие коды,паспорта и т п.-это персональные данные и предъявить их может требовать только полицейский и то,после того как покажет своё служебное удостоверение. Не говоря о том,что конечно же все эти требования незаконные. Пусть сошлются на норму права, по которому я обязан это сделать (нет такого федерального закона);постановления губернатора, тем более без подписи или за подписью замов также не имеют юридической силы, так как это исполнительная власть,а не законодательная и тем более не статья Конституции. Естественно люди так и реагируют.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2021 в 10:38

Нужно ВСЕМ продавцам отказаться это делать.

ОТВЕТИТЬ
4444444444
7 ноя 2021 в 10:39

Новости смотрите - как дикторы поддерживают власть в Европе - людей на улице вропы называют сбродом а полицаев силовиками - как они дикторы переабулись за это время - всегда кричали что Европа это плохо а мы это хорошо - люди в Европе это хорошо а власть плохо ------------ а сейчас они все наоборот показывают - перевертыши гадины

Сергей
7 ноя 2021 в 10:40

Страна трусливых дикарей. Вместо того, чтобы высказывать свои претензии властям, они срывают зло на таких несчастных как они сами.

Гость
7 ноя 2021 в 10:46

Неадекватные люди (покупатели) и агрессивная страна в целом. Не представляю себе немца, француза, англичанина, у которых такие же коды с весны, кидающегося на продавца. Дооо, вы ж "свободные" люди. Зашоренные, невежественные, агрессивные. Ещё удивляются, что в Европе их не любят. Вести себя научитесь, законы соблюдать, порядок... Читаешь такое и понимаешь, что народ достоен той власти, которую имеет. И той ситуации, которую своими руками создал....

ОТВЕТИТЬ
гость
7 ноя 2021 в 10:50

Помните, в 90-е годы в городе было несколько магазинов, в том числе и часть вещевого рынка на ТЗР, войти в которые можно было только за плату. Независимо от того, купишь ты что-то или нет, но при входе заплати денежку. Так многие в них просто не ходили.
С введением кодов история повторилась.
В СССР тоже были несколько магазинов самообслуживания, потом их все убрали, и поставили продавцов за прилавок. Теперь же найти крупные магазины с продавцами за прилавком довольно сложная задача.
Так что еще какое-то время это безобразие с кодами на входах в магазины продержится, а потом чиновники придумают "весомый аргумент", и вся эта история с кодами уйдет в прошлое, и будет опять свободный доступ везде.
Так что поживем-увидим. Всем благ и здоровья!

ОТВЕТИТЬ
Беда прям
7 ноя 2021 в 10:53

Небольшой экскурс в историю. Концлагерь Освенцим. На самом деле, это несколько лагерей , обьединенным одним периметром, охрану которого производили эсесовцы. А внутри вся работа по поддержанию порядка была возложена на самих заключённых. И они её поддерживали на высочайшем уровне. Сами. Добровольно. Ничего не напоминает?

ОТВЕТИТЬ
Петр
7 ноя 2021 в 10:55

По идее это полиция должна проверять ПЕРЕД входом в магазины и транспорт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2021 в 11:00

Байкот магазинам, посидим дома пока не отменят

ОТВЕТИТЬ
Пробегающий мимо
7 ноя 2021 в 11:05

Вот какие кретины придумали эти "чирик ку-ку " коды и пусть стоят и проверяют...

ОТВЕТИТЬ
Наталья
7 ноя 2021 в 11:11

Я просто не хожу в такие магазины, пусть терпят убытки, если не могут отстоять свои интересы!

ОТВЕТИТЬ
Виктория
7 ноя 2021 в 11:15

Насилие порождает насилие

молимо:
7 ноя 2021 в 11:15

Никогда не думал, что антиутопию Дж.Оруэлла "1984" увижу в действиях российских чиновников.

Виктория
7 ноя 2021 в 11:16

Сделайте магазин для тех кто направился!! Где это видано, чтобы человека не пускали купить одежду в магазин!!!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
7 ноя 2021 в 11:29

Бедные несчастные....Я с кодом ,но паспорт я не покажу и что дальше...Почему я должна его всем показывать объясните?это вас спасёт от ковид? Или как?...это мой личный документ. А те кто здесь ришит что нечего страшного, но так снимите трусы и ходите с голой жопой тоже нечего страшного?вы же не станитр это делать верно?ну так и я не обязана делать то что вщбрендила в голову вам...Негде в законе этого нет,вот и до свидания...Скажите спасибо что код показывают, так то и это личное..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2021 в 11:41

«Прежде всего мы должны слушать фюрера, а не философствовать». Этот тезис в той или иной форме — «Я просто выполнял приказ», «Я всего лишь делал свою работу» — был на суде, пожалуй, самым частым оправданием совершенным деяниям. Подсудимые не оспаривали факты военных преступлений государства. Но нести персональную ответственность за них считали несправедливым. В частности, командир айнзацгруппы D Отто Олендорф, выступавший на Нюрнбергском процессе в качестве свидетеля, добровольно рассказывал о задачах и методах работы анйзацгрупп. О том, что за год с июня 1941 по июнь 1942 его айнзацгруппой было уничтожено 90 000 человек — мужчин, женщин и детей. О том, что местом казни чаще всего служил противотанковый ров или яма. Что он был против индивидуальных расстрелов, так как это наносило «нежелательную психологическую реакцию как у жертв, так и у тех, кому было приказано провести расстрел». Но своей вины Олендорф не признал.
Из допроса Отто Олендорфа:
«...В конце лета 1941 года Гиммлер был в Николаеве. Он собрал руководителей и участников этих оперативных команд. Он повторил им приказ о ликвидации и сказал, что руководители и люди, которые будут проводить в жизнь это истребление, не несут личной ответственности за выполнение этого приказа. Ответственность несет только он сам и фюрер».

Фото пользователя
7 ноя 2021 в 11:41

А вот и диванные иксперды подтянулись.
Двоечники, вместо учёбы в школе скурившие учебники за углом.
Запомните, неучи.
Права качать будете в госучреждениях и в госторговле, если таковая ещё осталась.
И меня не забудьте позвать. Я специально запасусь попкорном чтобы посмотреть как вам там эти ваши права быстро и доходчиво растолкуют подкованные патрульные юристы из Росгвардии.
А в частном бизнесе я как владелец предприятия торговли или общественного питания имею законное права отказать в обслуживании абсолютно любому абсолютно без объяснения причин.
Захочу - буду впускать в своё заведение только в костюмах биологической защиты, захочу - только в масках зайчиков. Не нравится - гоу мимо.
Читайте законы, свободолюбивые невежды.

ОТВЕТИТЬ
сергей.
7 ноя 2021 в 11:43

Только жесткие меры могут сдвинуть ужасную ситуацию с пандемией с места. Надо показывать по ТВ как штрафуют или по другому наказывают нарушителей. Эти антиковидники просто в открытую насмехаются над законом. Пора поставить точку.

ОТВЕТИТЬ
Орхидея
7 ноя 2021 в 11:43

Кажется, швабы опять обломались.
Расшибаются их "волны" об русскую упертость. Не слушаются своего Бисмарка. А он не дурак был.

гость
7 ноя 2021 в 11:48

Ничего. Скоро новый год. Сейчас ограничения, коды, выручки мало. Перед Новым годом отменят все коды, откроют двери всем желающим, придумают рекламные скидки на товары, и люди, изголодавшиеся по товарам, да еще и при наличии скидок толпами побегут в магазины одежды, обуви, техники, мебели, скупая подряд залежалый товар.
А владельцы магазинов и чиновники будут радостно потирать в ладоши, наблюдая как растет количество нулей и единичек на их личных банковских счетах, и поглаживая живот с улыбкой на лице говорить, какие же они молодцы, как заботятся о здоровье и благополучии населения.

Монтана
7 ноя 2021 в 11:57

...короче говоря дурдом продолжается😂

Алиса
7 ноя 2021 в 11:57

Ну девочек действительно жалко с таким отношением. Нет, я тоже презираю власти и злобно плююсь с этого дурдома, что сейчас происходит и тоже в курсе, что "личная информация и не обязана", и прочее, прочее, чем прикрывает быдло свое хамство. Но если вы такие смелые и так свои права знаете - пишите жалобы, подавайте в суд на губернаторов и все такое... что могут сделать подневольные работники? Им самим тошно кучу грязи в своей адрес получать за чужие тупые идеи, а делать что? Увольняться и сдохнуть с голода, лишь бы в поддержке этой тупости не объявили? Продавцами не от большого выбора работают и так, чисто по-человечески должны же их тоже понимать.

ОТВЕТИТЬ
Александр
7 ноя 2021 в 11:58

Все очень просто, если ты нормальный человек, ты спокойно предоставишь код. Если ты ... неадекватный - будешь орать, спорить, трепать нервы окружающим. Я лично распечатал, вырезал и положил свой код в паспорт, и мне абсолютно не сложно предоставить его.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2021 в 12:01

В Чехии бизнес через суд отбадался от этой мути.

ОТВЕТИТЬ
Марк
7 ноя 2021 в 12:01

Волгоград был быдлячим городом, таким и останется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2021 в 12:04

А в Америке в ряде штатов издали закон запрещающий вводить какие либо QR коды, так как это дискриминацию людей. Вот где реально свободная страна. В России какое-то рабство.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2021 в 12:04

самое печальное, что да- скоро начнут убивать и ,видимо, это кому то надо- снести эту зажравшуюся власть, не умеющую организовать медицинскую помощь, нашими руками! Чем вам мешают здоровые, не привитые люди, идиоты? Почему при СССР, быстро и молча ликвидировали завезенную чуму? Отсюда вывод- речь не о ковид, а о тотальном подчинении, но вы забыли 1917 год.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2021 в 12:13

Палачи в 37-м году тоже оправдывались, что только исполняли приказы. Как в впрочем и фашисткие солдаты.

ОТВЕТИТЬ
гость
7 ноя 2021 в 12:21

и все как скот подчиняются

ОТВЕТИТЬ
гость
7 ноя 2021 в 12:39

Да просто не ходить в эти магазины и все. Что изменится от того, что не купишь одежду или обувь там? можно и с доставкой купить что-либо. Технику не купить? Опять можно доставку оформить. В рестораны и кафе не пускают? Дома приготовим и покушаем. Шкаф не продадут? Опять или в интернет или без шкафа на вешалку можно вещи повесить.
Так что запретом проходить в непродовольственные магазины сильно не испугаешь большинство.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2021 в 12:44

Эти меры - ответ на категорическое нежелание людей прививаться. И они будут становиться все жёстче и жёстче

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2021 в 12:51

Никто ничего не делает ради кого то. Каждый делает все ради себя. Надо зарубить это себе на носу. Тот же самый контроль масок. Он не будет бить по молодым и ловким. Успеют спрятаться и накинуть маску. От него пострадают те же пенсионеры - внимание и ловкость не та уже. Вот такая вот забота

Фото пользователя
7 ноя 2021 в 13:03

Вот уж действительно подстава, так подстава. Шёл бы сам типичный старый носков гость на пару с гауляйтером проверять эти куку-коды, так боязно.

7 ноя 2021 в 13:19

А вы не пробовали вакцилохам ничего не продавать если вакцинированные идите покупайте в государственных магазинах заправляйте машины на государственных заправках с правительством и типа властью надо бороться тем же способом

11111111
7 ноя 2021 в 13:28

Ребята этот короновирус - это Грипп типа А - читайте про него там все точно описано что и сейчас по симптомам

7 ноя 2021 в 13:30

Бедное-несчастное быдло.
Сама добровольно согласилась исполнять то, что
1. преступно и незаконно по своей сути;
2. не входит в её должностные обязанности никаким боком;
3. отсутствии вообще каких-либо полномочий проверять что-бы то ни было, т.к. не является сотрудником ведомств, такие полномочия имеющих.
И теперь жалуется. Хнык-хнык...

ОТВЕТИТЬ
Ковид ура!
7 ноя 2021 в 13:41

Потерпите не много! Такими темпами дохнут не привитые что их к Новому году не останется. Будете ходить по магазинам как и раньше- терпение надо иметь. Месяц - полтора и все как прежде будет. Главное - пусть не прививаются- быдла в интернете и наулице меньше будет

ОТВЕТИТЬ
Беркут
7 ноя 2021 в 14:00

Вот действительно, почему вместо лекарств от болезни, кинулись изобретать вакцины? Ответ прост,- деньги.

мимо проходил
7 ноя 2021 в 14:05

Чушь всё это. Все эти меры не помогут - в вирусологии есть понятие снижения агрессивности штамма из за мутаций при передаче - на примере уханьского штамма это видели на практике, у дельта формы внутри России это теоретически тоже давно бы произошло, если бы передача была в длинной цепочке из незначительного по количеству источников завоза из за рубежа. Но этого не происходит потому что цепочка передачи короткая и главное массовая именно по колличеству завоза из за кордона. Главный источник - открытые международные границы весь сезон, эпицентр это августовская сентябрьская Турция плюс цепочки с Сочи, Анапы, Крыма.

ОТВЕТИТЬ

Если бы QR коды использовали для поиска контактных с заболевшими, ещё можно было бы как-то с натяжкой объяснить... Но вакцинированные так же болеют, так же заражают окружающих, как и люди без волшебного укола, по которому сто раз оправдательные реплики поменялись. Маску в общественных местах надеваю, хотя стараюсь там не бывать. Меня и без всяхих распоряжений губернатора не заманишь в ТЦ, автобус и кафе. Понимаю, что любые принятые меры сейчас ничего не изменят и всегда будут те, кто не согласны. Но маразм ситуации поражает: контактные из семейного очага несут ковид в свои коллективы (у них же тест отрицательный!, хотя тесты ложноотрицательные даже у людей с ковид в реанимациях бывают), заболевший вакцинированный с чистой совестью может посещать любые общественные места, а здоровый, но без укола, должен быть жестоко наказан презрением общества. При закрытых границах и изоляции заболевших в 2020 году можно было остановить распространение ковида, а миллиарды потратить на развитие бизнеса, на создание собственной инфраструктуры для доступного и достойного туризма, построить государственные отели с доступными ценами и хорошим уровнем. Медицину реанимировать. Но на борьбу с ветряными мельницами тратиться интереснее.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2021 в 15:00

Пусть у мужа Qr код спрашивает при входе его в квартиру, а также у мамы и папы.

Гадя Ройсман
7 ноя 2021 в 15:10

Пусть ставят милицию ,только этот орган имеет права на проверку документов,и некакой там бачаров не вправе вырывать страницу из задней части паспорта где указано кому иметь гражданин России предявлять паспорт

Гадя Ройсман
7 ноя 2021 в 15:13

Отлично

Тьфу на ваши коды и вашу вакцину!!!
Живу как жил , вертел всех

Гражданин
7 ноя 2021 в 15:54

Одно нытье!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
7 ноя 2021 в 16:18

Я в шоке от прохода в магазины по кодам. Но причём тут продавцы. Я им сочувствую. Не хочу подставлять. Хотя, заметила пару таких контролёров, которые прям рады - прям в прошлой жизни надзирателями были...

Гость
7 ноя 2021 в 16:28

Унижение и принуждение всюду.власти сошли с ума.

город
7 ноя 2021 в 16:34

ублюдочная власть