27 января четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

15 ноя 2021 в 15:55

Чиновники требуют от нас QR-коды? Ok. Но и моё встечное требование к власти:
Даёшь оперативное медицинское обслуживание всех заразившихся (с бесплатным пакетом всех лекарств по протоколу)! Даёшь отслеживание цепочек каждого заразившегося! Даёшь дополнительные единицы общественного транспорта с целью обеспечения социального дистанцирования!

ОТВЕТИТЬ
Надежда
15 ноя 2021 в 16:05

Эпиваккорона изначально предназначалась для возраста от 18 до 60. Затем стали рекомендовать для +60. Такие вещи всегда ставят в тупик.

ОТВЕТИТЬ
Алекссндр
15 ноя 2021 в 21:44

Сегодня прочитал Федеральный закон от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (в ред. от 11.06.2021). Там там нет ничего о штрафах, о Кодексе об административных правонарушений Волгоградской области (надо же у нас свой кодекс есть!!!!), об ограничении наших Конституционных правах. Там так и говорится, что в период ЧС должны приниматься меры для защиты населения, но без ограничения их Конституционных прав и свобод ( а нам запретили выходить из дома, покупать проездные билеты, пользоваться сотовой связью). А еще там говорится об обязанности властей помогать гражданам и материально и морально. А у нас людей, которые не привились увольняют с работы ( у меня знакомую, мать-одиночку, имеющую на руках двух детей уволил с работы за отказ от прививки). И нет н слова, что вопросы решает какой то санитарный врачь. А за все отвечает глава региона. И еще, в который раз, на каком основании исполнительная власть дает указание законодательной принимать те или иные решения? Она, эта власть, ничего не спутала?

ОТВЕТИТЬ