27 января четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (99)

Давай Лама
25 ноя 2021 в 18:39

Живу в Волгограде 20 лет. В 2010 году Волгоград приобрёл статус города-миллионика, но тогда в город ехали все кому не лень, особенно из области. Но тогда сюда ехала молодёжь в поисках лучшей жизни.
После , чтобы сохранить статус миллионика, присоединили к городу близлежащие посёлки. А начиная с 2016 года отсюда начали все валить, в основном в Москву, Питер и Краснодар. И я уверен на 99%, что в городе осталась максимум 900 тысяч человек.
Так что товарищ Черепанов или сказочный оптимист или прикормленный балабол пускающий пыль в глаза.
Конечно и результаты переписи можно сделать как выборы, но от этого будет только статус, а действительность другая.

ОТВЕТИТЬ
Просто гостья
25 ноя 2021 в 18:39

Жить в Волгограде уже давно не комфортно. Это правда. По характеру работы приходилось иногда общаться с людьми, переезжающими на ПМЖ в Волгоград с Севера. Спустя какое-то время эти же люди продавали квартиры и уезжали обратно.В основном ссылались на плохой климат, тактично не желая озвучивать другие причины.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
25 ноя 2021 в 20:27

Зарплаты мизерные.Какая привлекательность?"Товарищ"миллионер летает в облаках

ОТВЕТИТЬ
Артем
25 ноя 2021 в 20:31

Лично я не открыл переписчикам дверь, во- первых пандемия, во- вторых я в таком государстве не хочу распространять информацию о себе, я не знаю в чьи руки она попадет .Так то, по сути процентов 30 населения постоянно работает на вахтах по северам, в москве , петербурге и на юге, в том же краснодаре, еще 20 % числятся здесь по прописке но живут и работают опять в тех же Москве , Петербурге, На Северах. процентов 5 это блатные чиновник, их дети и близкие знакомые, которые кормятся из бюджета, параллельно имея бизнес завязанный на бюджет, еще процентов 5 это реально хорошие специалисты, которые зарабатывают далеко за 100 тысяч в месяц им повезло в этом городе. Остальные 40% крутятся на двух работах и еще колымят по выходным, но у таких сегодня густо, завтра пусто. Ну и так категория, которая очень большая это те, кто уже никуда не стремится и довольствуется тем что есть...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 23:33

Какой бред, очень многие рады уехать, но увы нет возможности! Одни пенсионеры скоро будут в Волгограде!

ОТВЕТИТЬ
MIA
25 ноя 2021 в 23:56

Кто эти люди что целыми днями катаются по городу, где они работают вообще? Я с 8-17 вкалываю на предприятии и мне некогда раскатывать. Кто вы люди?

Волгоградка
26 ноя 2021 в 11:08

Зачем искусственно увеличивать численность населения, путем присоединения каких-либо поселений? От этого, что больше рабочих мест станет? Или ЗП вырастит до столичной?

26 ноя 2021 в 14:55

Слободу забирайте, может хоть дороги щебенкой замостите. А Волжский оставьте в покое.

Гость
26 ноя 2021 в 15:53

Ну сколько можно натягивать сову на глобус? В Волгограде два более менее больших работающих предприятия АО Каустик и ВНПЗ ЛУКОЙЛ где есть стабильная работа, средняя зарплата на этих предприятиях 35000, во всех районах кроме Центра срач и разруха у кого не спроси у всех дети или в Москве или в Питере работают! Молодёжь бежит из Волгограда а вы тут нас ,, лечите" про господ миллионник!

Гость
26 ноя 2021 в 17:10

Город сохранить в статусе миллионника выгодно только депутатам местным их зарплаты и прочее зависит от от этого

Очередная глупость от Черепахина.Сегодня он Волжский присоединить хочет, завтра на Дубовку рот разинет, а послезавтра и до Светлого Яра доберётся. Всё ему мало! От Волгограда надо отделять южную часть (Кировский и Красноармейский район). Город и без того неуправляемый, заброшенный и загаженный. Оптимальный размер городских территорий с точки зрения управления 200-300 тыс. чел. Отправьте уже этого активиста на повышение квалификации в тех вопросах, в которых он не разбирается!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
26 ноя 2021 в 21:21

Цитата: "Волгоград занимает слишком важное место в Российской экономике и политике". Даже не смешно...

Андрей
29 ноя 2021 в 06:13

Отборная чушь. Оттуда приедут, отсюда приедут... ещё пару деревенек включить в городскую черту... В итоге, через N-ное время Волгоград по площади станет занимать всю область. Какие-то потёмкинские деревни. А реальные способы стимулирования роста и развития города, которые не надо изобретать, а просто взять и применить, которые не раз и не два доказывали свою эффективность принципиально не рассматриваются? Например: улучшение инвестиционной привлекательности, создание предприятий и стимулирование малого бизнеса и т.п.?