СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (183)

Фото пользователя
25 дек 2021 в 09:38

Что нам стоит дом построить,
Просто вырыть котлован,
А потом приладить рельсы,
И пустить по рельсам кран.
И в хорошую погоду
Провести тепло и воду.
И только потом
Начать и кончить новый дом.
===============
И ни слова о госприемке!

А меж тем, застройщик состоит или состоял в саморегулируемой организации. Вот пусть она и несет теперь ответственность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2021 в 09:59

Дома строят на засыпанных оврагах и местах, где есть грунтовые воды. Тяп-ляп и готово. Что вы хотите от таких домов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 дек 2021 в 10:06

Фонд капремонта финансируется за счет отчислений жителей всего региона. Люди десятилетиями ждут очереди своих домов, находящихся, зачастую, не в лучшем состоянии. С какого испуга этот дом может запускать в руку в бюджет фонда вне очереди? Пусть ищут и привлекают виновных. В крайнем случае, посчитать сумму, уплаченную жителями этого дома "на капремонт".

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2021 в 10:11

В Ворошиловском районе прибрежная зона - это оползневая зона. Там людей после войны из частного сектора расселяли. А московские барыги вам в этой зоне элитки в 20этажей строят. Вот и получите

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2021 в 10:30

Оо.а там Набадчиков живет-застройщик жк» Династия»,Адмиралтейский» ,Шоколад».
Пусть побудет в шкуре тех, кто по его вине чуть не остался без жилья .Некоторые так и не дождались...
Эффект бумеранга-слезы обманутых им людей...

Надежда
25 дек 2021 в 10:51

Когда еще в 80-х училась в ВИСИ, там всегда практику геодезическую проходили, трассу нивелировали. На вопрос, почему здесь нет застройки, преподаватели отвечали, что сроить нельзя, высокий риск.А сейчас почему то "можно"😳 стало?

ОТВЕТИТЬ
Старый мерин
25 дек 2021 в 10:58

Они собственники дома, жильцы его. Следовательно они должны его содержать.
Первое, могут подать в суд на строителей. Ну это как письмо на деревню дедушке писать. Где этих строителей искать?
Второе, скинуться и ремонт произвести за свой счёт. Они же товарищество собственников. Часть конечно можно взять из фонда капстроительства, что они заплатили за эти годы. Правда может выясниться, что они особо и не платили.
Возможно что всех денег не хватит даже на обследование дома, фундамента и грунтов вокруг.
Как вариант продать квартиру в этом доме, купить в другом.
И почему сразу письмо Бастрыкину? А в нижележащиее инстанции не пробывали жалобы подавать? Думают Бастрыкин пришлёт бригаду следователей и они заставят власти отремонтировать дом или построить для них новый? Следователи могут лишь установить, были ли нарушения закона при строительстве, сдаче и содержании дома.
Жильцы сами выбирали много лет назад себе дом, могли бы тогда поинтересоваться о возможных последствиях.
Вообще самый яркий пример подобной стройки это здание гостиницы у астраханского моста, старый советский долгострой. На склоне громадного оврага реки Царицы. Долго недостроенное здание стояло брошенным. Не знали что делать. Как укрепить сползающий склон и крен здания. Кстати, дома рядом на проспекте тоже потресканные стояли. Где Современник и загс Центральный.
Волгоград это степь, изрезанная оврагами и балками.

ОТВЕТИТЬ
мишутка
25 дек 2021 в 10:58

Самое страшное, что такое точно жильё стоит и строится по всей стране, отсутствие контроля за строительством приведёт к катастрофе, думаю . что весь новодел, начнёт обрушаться массово лет через пять...

25 дек 2021 в 11:10

Имхо, то же самое ждёт Гала-парк и дома по Пугачёвский. Последние, когда фундамент делали, плавали в грунтовых водах, сваи забивают - а вода фонтаном.

ОТВЕТИТЬ
Геннадий
25 дек 2021 в 12:13

Больтшинство пишущих здесь - либо нищеброды-завистники, которые никогда не смогут ждить в подобных домах и квартирах, либо технически безграмотные, но чрезвычайно активные писарчуки, не понимающие, что уровень проблемы не так критичен для монолитного здания. Проблема. главным образом, не техническая (об этом чуть ниже), а финансовая, связанная с деньгами из Регионального фонда кап.ремонта - дом не может их получить для ремонта, ибо, по их регламенту, дом слишком "молод". Технически - монолитной ж\б конструкции без трещин не бывает, прочности и устойчивости здания НИЧЕГО не угрожает. А вот но качеству кирпичной облицовки (это теплозащита+красота) проблема действительно есть. Но Фонд денег не дает.

ОТВЕТИТЬ
гость
25 дек 2021 в 12:17

а как же марченко?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2021 в 12:58

При СССР было много проектных организаций., в т.ч. по расчётам фундаментов.Сейчас они оптимизированные,из-за не востребованности капиталистами,они на всём экономят.Как сказал один слесарь-сантехник,надо не гнилю трубу варить,....

Гость
25 дек 2021 в 14:36

Что-то жабогадючье. Продолжайте серию репортажей, обещает быть интересным.

Гена
25 дек 2021 в 14:36

Волгоград - Сити еще страшней

ОТВЕТИТЬ
Гость 177878
25 дек 2021 в 15:33

«Надежда только на Бастрыкина» - умора!!! ЧТО надо иметь в голове чтобы надеяться на московских жуликов. Путену еще напишите. А лучше видео пришлите где вы на коленях стоите.

Гость 1778784545
25 дек 2021 в 15:36

В США в таких "элитных" домах только черные на пособиях живут. Обыкновенный муравейник посреди болота.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2021 в 18:30

даже памятник герою-летчику себе на территорию захапали - огородили ... а теперь денег хотят бюджетных - сами скидывайтесь и ремонтируйте

Гость
25 дек 2021 в 20:10

норот, сколько повторять: если хотите защитить свои инвестиции в волгогр АДу - для начала, перестаньте инвестировать в волгогр АД

а если уж вам приспичило - покупайте проверенные хрущи и брежневки на вторичке. и не надо закатывать глаза. вы все, чего греха таить, не из графских семей (попросту говоря - золотари в десятом поколении), а если отдельным нуворишам нужно больше личного пространства - то на этом рынке без проблем найдутся и 4-комнатные халупы, и некоторые даже подойдут под перепланировку

а то вы пытаетесь наколоть судьбу, думаете, что купили квартиру в новомуравейке, и типа вы не в этом городе живете. в этом, в этом - только ее еще можно потерять. выяснится, что дом оседает, что разрешения получили с нарушениями, что застройщик сбежал.

а про "комфорт" этих новомуравеек я вообще молчу. сосед с первого этажа пукнул - на шестнадцатом выбило окна

трахтенберг
25 дек 2021 в 21:53

Все жители города платят за кап.ремонт, не только вы и ждут своей очереди, некоторые дома построены намного ранее этого "элитного" дома... Не надо влазить без очереди (или это "элитная" привычка?) в очередь, ждите очередности..., вот когда она настанет, лет так через ... надцать, так сразу дом капитально отремонтируют....Ишь какие, тут в городе трубы рвутся каждый день, а им капитальный ремонт дома без очереди давай...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2021 в 22:47

Может мы когда ни будь обратим внимание на то кто дает разрешение на строительство . ? И самое главное почему . Ребята . За деньги можно и на Луне построить дом только жить там как ?

гость
25 дек 2021 в 23:01

Набейте соседу морду по-соседски, может тогда начнет что-то делать

татьяна
25 дек 2021 в 23:59

Здесь главное хапнуть а не исследований по грунту сейчас проводить не модно это в калошные времена делали👍

СССР
26 дек 2021 в 07:14

Предлагаю продать все авто в подземном гараже и сделать хороший качественный ремонт)

Беда прям
26 дек 2021 в 07:50

Это - Капитализм, детка...
Можно было бы поумничать цитатой классика марксизма про то, при скольки процентах выгоды капитализм пойдёт на любые преступления, но оно это надо?! И так всё предельно ясно и понятно. Тут не Бастрыкин нужен. И даже не Путин. Неа. Кишка тонка. Сталин. Иосиф Виссарионович. А ещё лучше - Ленин.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2021 в 08:59

Во времена СССР конечно такого не было, срок капитальности для ремонта подходил -ставили в программу и планово все делали. Сейчас КАПСовок - большинство же проголосовало "за кружевные трусики" - так носите.

Гость
26 дек 2021 в 09:22

Нельзя в этих местах строить свечки в надцать этажей. Грунт- сплошной песок да глина. В земле пустоты и грунтовые воды. Просто так что ль заморозили строительстао гостиницы на реке Царица. Сейчас из нее сделали жилой дом. Овраги по- быстрому засыпают и скорее громоздят высотки. А ничего что земля должна улежаться. Нельзя в этом месте строить высотки. Только дома в 3-4 этажа с соблюдением всех гостов и технологий. Но такими постройками быстро карманы не набьешь, чтобы потом себе купить квартирку в хорошем доме Лондона. Вот вам и лепят свечки по-быстрому. Парковку огородят рядом и назовут элиткой для лохов.

ОТВЕТИТЬ
Коровьев
26 дек 2021 в 10:04

Где комментарий облстройпозора. Марченко уже в кусты. И вообще интересно, как только лихачев соскочил в Лондон, сразу обнажились все острейшие проблемы. Украли миллиард на ливневку, концессионеры воды и тепла не платят налоги, фонд капремонт это прачечная, общее имущество мкд не зарегистрировано, а потому дома бесхозны. Циолковского, 29 закономерный итог МАхровой коррупции.

Владимир
26 дек 2021 в 11:34

Интересно кому это стало выгодно? Маяки там в одном положении уже много лет, поэтому ни один специалист не подпишет документы что требуется капремонт. Мы живем тут с 2010 года, всех все устраивает, кроме ТСЖ.

людмила
26 дек 2021 в 11:57

люди а как же д ленинград весь на сваях и ничего этот до тоже на сваях я думаю итак почему рушится и еще венеция вообще на воде построина и ничего стоят дома так почему же в волгограде нельзя так строить

Фото пользователя
26 дек 2021 в 12:14

😂😂😂😂😂😂😂😂

Алёша
27 дек 2021 в 13:30

Алло, Вы о чем вообще? дому 20 лет нет. Какие капремонты, какие расселения??? В городе более 3000 домов старше 60 лет!!! Нам тогда что делать? Байдену писать? Очнитесь уже. Вы в своем уме?

Алёша
27 дек 2021 в 13:36

Кто пишет, что застройщик должен отвечать, разъясняю: гарантийный срок на объекты нового строительства составляет 5 лет. Соответственно, застройщик уже давно ни за что не ответственен.

Гость
27 дек 2021 в 15:16

Сначала капремонту буду подвергнуты все хрущёвки в районе, а потом, если не обрушится, возьмутся за этот дом
А до этого момента бегите к застройщикам, шесть— 10 лет назад надо было начинать