СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

Анастасия
1 янв 2022 в 14:33

Советский район. Каждый вечер иду с 3 детьми и думаю, если кинуться куда бежать и как детей защищать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 янв 2022 в 16:51

А вот как в таких случаях поступают в более приличных страанах - наберите в Гугле запрос:

В Усть-Каменогорске после гибели девочки за три дня отстеляли 85 бродячих собак

- и почитайте то что откроется.

Бибигон
1 янв 2022 в 18:04

Эх и мужики, из-за каких-то 2-х собак,боитесь из дома выходить! Ну что же о большем тогда говорить? Давай плачьте дальше тут!

Пенсионер
1 янв 2022 в 18:11

Вот раньше о таких проблемах и не слыхали,да и собак бродячих на улицах даже не видали! Вывод только один-раньше люди были умней!

ОТВЕТИТЬ
1 янв 2022 в 19:17

Повезло горожанам в Якутске - стоило собакам загрызть женщину, как тут же откуда ни возьмись появились и оперштаб, и отряды по отлову безнадзорных животных:

"Глава города Евгений Григорьев в субботу провел совещание оперативного штаба, где отметили, что отлов собак в Якутске продолжается, несмотря на праздники: сформировано девять групп, в которых 42 человека, задействовано 10 единиц техники, в округах устанавливаются ловушки.
Горожанам власти объявили, что разгуливающие без хозяев собаки считаются животными без владельцев. По данным оперштаба, на 31 декабря на улицах города отловлено 135 безнадзорных собак".

Гость
1 янв 2022 в 21:28

Если собак кормить, то они будут быстрее размножаться, и защищать свою территорию. Вероятность нападений лишь возрастёт. В курортных городах все те же проблемы, так же местное население страдает от лая, вони и покусов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 янв 2022 в 21:35

Своры уже в центре города! Когда такое было? На остановке Современник бросаются на людей, грызутся. Что происходит вообще? Почему не обеспечена безопасность граждан? Где санитарные нормы?

Гость
3 янв 2022 в 02:53

Такое количество владельцев огнестрельного оружия и выправить ситуацию с собаками некому. Тьфу ! Одни слюнтяи разводятся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2022 в 09:16

Вот возьмите

Алла
5 янв 2022 в 21:13

Опять брехня, как всегда понеслось. В Якутии с житель избил эту даму, и отвез на пустырь. и уже все написано и зафиксировано местными органами. Вашу газету уже давно надо привлечь за распространение ложной информации, за разжигание ненависти и жестокости. Где сведения, о покусанных? Запрос будет отправлен в комитет ветеринарии

Ваш Просто Филя.
11 янв 2022 в 17:23

Живу в п.М.Горького, ни одной агрессивной собаки не встречал.Люди сейчас опаснее собак.И прививок от их укусов не предвидится!😭

Лидия
15 янв 2022 в 04:15

А почему не возбуждено уголовное дело за жестокое обращение к животным, то есть к хозяину, который выкинул собаку? Не с луны же она свалилась? Т.е. выбрасывать можно, а потом возмущаться, что страшно ходить, а где неадекватный хозяин? Может все таки пора отвечать за свои поступки людям? В то, что собаки сбиваются в стаи - в основном виноваты люди, которые не стерилизуют своих питомцев, халатно относятся к окружающим, подвергая их опасности, когда крупные собаки на самовыгуле. Не хрен разводить или брать , если не справляетесь. Ну, нет у вас мозгов, чтобы собаку воспитать адекватно и социализированной к людям, не берите. Наказание должно быть в первую очередь касаться хозяина. Или легче быть убийцей животных?

ОТВЕТИТЬ