СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

31 дек 2021 в 18:06

Чиновники просыпаются только когда собаки уже кого-нибудь загрызут до смерти + когда это попадет в новости по всей стране. Вот на днях в Якутске свора бездомных собак загрызла женщину - и сразу откуда ни возьмись там образовался "штаб по отлову собак", "работают несколько бригад по отлову", рапортуют что 50 собак уже отловлено, дело спорится. Всего-то и надо было чиновникам и зоошизе - дождаться первой смерти.

ОТВЕТИТЬ
Люблю Россию я
31 дек 2021 в 18:07

А теперь все взяли и написали на otlov34@yandex.ru
Одни разговоры, кто— то что—то им должен сделать. Завтра чьи телА будут находить обглоданными? Вы этого все здесь ждёте?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 дек 2021 в 18:22

прививки уже сделали?

Справедливый
31 дек 2021 в 18:30

В России узаконена инвалидность и смертная казнь людей,особенно детей,посредством собак. И никто из чиновников не несет наказание. Порой страшно пройти по улицам нашего города,среди озверевшей стаи бродячих собак. Сколько нужно еще загрызть людей, чтобы наши депутаты Областной думы обратились в Госдуму о внесении поправок в законодательство!!!Программа ОСВВ (отлов,стерилизация,вакцинация,выпуск), предложенная господином Бурматовым В.В-антинародная и в народе этот закон прозвали " людоедским".Что еще должно произойти,чтобы прекратить возврат бездомных собак в черту города???

ОТВЕТИТЬ
Людмила
31 дек 2021 в 18:31

Я не зоозащитник, но люди сами виноваты. Наигрались и выбросили. Поневоле окрысишся.

Гость
31 дек 2021 в 18:46

Ворошиловский район. На брошенной стройке под окнами гостиницы по ул. ПРОФСОЮЗНОЙ живет стая собак около 15 особей, среди них уже подрастают щенята. Днем стая шастает по дворам по помойкам в поисках еды. Все ночи напролет - дикий лай. Какие ночью приключения - приходится только догадываться! В сквере им. Саши Филиппова другая многочисленная стая взрослых собак! Профильные службы слепые и глухие и живут не в нашем городе????

linnei
31 дек 2021 в 18:53

Ничего удивительного.Относительно недавно чиновники приняли закон об отлове,стерилизации бродячих животных и возврате их в ареал обитания.Такие законы могут принимать те,кто видит бродячих собак из окон персонального автомобиля.Вот если бы чиновники передвигались,как их избиратели пешком по безлюдным переулкам им вряд-ли бы пришли в голову такие идеи.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
31 дек 2021 в 19:52

Власть просто издевается над простыми людьми, над пешеходами, подвергая смертельной опасности своими собачьими законами, такого и в средневековье не было, что за безрассудная любовь к собакам со стороны чиновников, пусть они забирают к себе домой, благо что аппартаменты у них большие пусть содержат псарни. Людей кусают эти псины а власть бездействует, а нужна ли нам такая власть???????????

Алёна
31 дек 2021 в 20:08

Ни одна собака не родилась злой, кусачей. Она родилась маленьким щенком. Какой она стала-вина людей. Вот таких кто комментирует с пеной у рта не хуже бешеной лисы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 дек 2021 в 20:20

Многие были на курортах и видели там собак: спокойных, довольных, сонных - потому что их там не бьют, подкармливают.
А что творится здесь? У друга собачонку (маленькая дворняга) в области - кто то вдарил по голове, пес помер через неделю. Ладно бы был злой пес.
То что стаи собак могут напасть никто не отрицает, но вместо того чтобы откормить их отходами пищи которые каждый выкидывает- предлагается уничтожить.
Как кошечку или собачку с балкона скинут - вой на все Соцсети.
"Или крестик сними, или трусы надень"👍

Гость волгоградец
31 дек 2021 в 23:01

У нас во дворе домов по ул.Авиаторская,3,Карла Маркса 19,17,15,13(район Тулака) своры собак уже лет 7-8 вольготно себя ведут на детской площадке. Здесь и песочница и горки для детей, но мне кажется собак больше,чем детей! Здесь взрослому пройти страшно, не говоря уже про детей! Меры никакие не принимаются! Пока не случится БЕДА!

Елена& Владимировна
31 дек 2021 в 23:40

Советский район, улица Казахская, школа 54. На школьном стадионе живёт стая из 6-7 собак. Собаки размером с телка. Воду внука через стадион, дети младшего школьного возраста боятся идти , собаки с холодами стали ещё агрессивнее. Стая регулярно курсирует на детскую площадку по ул. Казахская 24. Ходим и боимся. Как в аккупации. Где власть?!

Yatisa
31 дек 2021 в 23:44

В нашей горемычной стране никогда собакам хорошо не будет житься. Люди затравлены и озлоблены нищетой. Власть думает только о том, как подольше слямзить. В Европе в кафе можно собакой сидеть отдыхать, а у нас обратная пропаганда. Гребаное правительство с гребаными законами. Какие люди, такие и собаки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 янв 2022 в 00:40

У собак больше прав, чем у людей. Это факт!

1 янв 2022 в 01:20

Славу богу что не съеденных.

1 янв 2022 в 02:03

Во дворе дома по ул Космонавтов 23 тоже обосновалась стая собак. Кусают людей, ведут себя агрессивно, нападают на домашних животных, воют по ночам. Ответы на жалобы и заявки на отлов в полицию и Департамент городского хозяйства приходят, но вот собак меньше не становится. С этими бумажками в прокуратуру - следующий этап.

787
1 янв 2022 в 03:11

Надо звонить в саночистку швондеру или домком заявление писать

пыщь
1 янв 2022 в 10:58

Собаки самые мерзкие животные. Мир без собак был бы намного лучше. Древние люди придумали этих собак для своих нужд, испортили волков, вывели мерзкий вид. А нам теперь потомкам расплачиваться за это.

Анастасия
1 янв 2022 в 14:33

Советский район. Каждый вечер иду с 3 детьми и думаю, если кинуться куда бежать и как детей защищать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 янв 2022 в 16:51

А вот как в таких случаях поступают в более приличных страанах - наберите в Гугле запрос:

В Усть-Каменогорске после гибели девочки за три дня отстеляли 85 бродячих собак

- и почитайте то что откроется.

Бибигон
1 янв 2022 в 18:04

Эх и мужики, из-за каких-то 2-х собак,боитесь из дома выходить! Ну что же о большем тогда говорить? Давай плачьте дальше тут!

Пенсионер
1 янв 2022 в 18:11

Вот раньше о таких проблемах и не слыхали,да и собак бродячих на улицах даже не видали! Вывод только один-раньше люди были умней!

ОТВЕТИТЬ
1 янв 2022 в 19:17

Повезло горожанам в Якутске - стоило собакам загрызть женщину, как тут же откуда ни возьмись появились и оперштаб, и отряды по отлову безнадзорных животных:

"Глава города Евгений Григорьев в субботу провел совещание оперативного штаба, где отметили, что отлов собак в Якутске продолжается, несмотря на праздники: сформировано девять групп, в которых 42 человека, задействовано 10 единиц техники, в округах устанавливаются ловушки.
Горожанам власти объявили, что разгуливающие без хозяев собаки считаются животными без владельцев. По данным оперштаба, на 31 декабря на улицах города отловлено 135 безнадзорных собак".

Гость
1 янв 2022 в 21:28

Если собак кормить, то они будут быстрее размножаться, и защищать свою территорию. Вероятность нападений лишь возрастёт. В курортных городах все те же проблемы, так же местное население страдает от лая, вони и покусов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 янв 2022 в 21:35

Своры уже в центре города! Когда такое было? На остановке Современник бросаются на людей, грызутся. Что происходит вообще? Почему не обеспечена безопасность граждан? Где санитарные нормы?

Гость
3 янв 2022 в 02:53

Такое количество владельцев огнестрельного оружия и выправить ситуацию с собаками некому. Тьфу ! Одни слюнтяи разводятся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2022 в 09:16

Вот возьмите

Алла
5 янв 2022 в 21:13

Опять брехня, как всегда понеслось. В Якутии с житель избил эту даму, и отвез на пустырь. и уже все написано и зафиксировано местными органами. Вашу газету уже давно надо привлечь за распространение ложной информации, за разжигание ненависти и жестокости. Где сведения, о покусанных? Запрос будет отправлен в комитет ветеринарии

Ваш Просто Филя.
11 янв 2022 в 17:23

Живу в п.М.Горького, ни одной агрессивной собаки не встречал.Люди сейчас опаснее собак.И прививок от их укусов не предвидится!😭

Лидия
15 янв 2022 в 04:15

А почему не возбуждено уголовное дело за жестокое обращение к животным, то есть к хозяину, который выкинул собаку? Не с луны же она свалилась? Т.е. выбрасывать можно, а потом возмущаться, что страшно ходить, а где неадекватный хозяин? Может все таки пора отвечать за свои поступки людям? В то, что собаки сбиваются в стаи - в основном виноваты люди, которые не стерилизуют своих питомцев, халатно относятся к окружающим, подвергая их опасности, когда крупные собаки на самовыгуле. Не хрен разводить или брать , если не справляетесь. Ну, нет у вас мозгов, чтобы собаку воспитать адекватно и социализированной к людям, не берите. Наказание должно быть в первую очередь касаться хозяина. Или легче быть убийцей животных?

ОТВЕТИТЬ