СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (234)

Гость
11 янв 2022 в 14:48

Не могу сказать, что город идеальный для жизни, проблемных вопросов очееь много. Но за последние годы дороги стали лучше, впервые за сколько лет можно проехать по продольным без слез и с целыми колёсами. Сделали красивые места для прогулки с детьми в центре, есть куда поехать и где погулять. И все равно все ноют и говорят как плохо мы живём. Хоть чуточку по сторонам посмотрите и вспомните как было. И да, комментарий не проплаченный

ОТВЕТИТЬ
юрий
11 янв 2022 в 14:50

Город просто неуправляемый. Надо ставить руководителя не для того, чтобы он разбогател на халяву, а чтобы он работал. Город грязный неухоженный. даже в хорошую погоду больше половины маших забрызганы грязью. Во всех районах на автомобилях шныряют подозрительные типы, предлагая что-то купить на улице. Стройки многоэтажных уродов продолжаются. Странно: утром 2 часа огромные пробки! Куда едут, если НИКТО НИЧЕГО НЕ делает! Зато удачно антисоветчики уродуют нашу славную историю. переименовываются улицы,, остановки продаётся кусками Волга. Огромная церковь на главной площади города, как бельмо на глазу, инородное тело в городе, бывшем Городом-Героем Сталинграде. Делается ТО, что народу не нужно для Жизни.

ОТВЕТИТЬ
александр
11 янв 2022 в 15:05

Город -это не здания. Город -Это люди. А здесь люди ждут, что кто-то построит им новое предприятие и будет платить по 100 000 рублей. Откройте календарь из 365 дней 118 выходных и 28 отпускных. 146 дней /полгода/люди балду гоняют, но хотят получать по 100 000 и каждый год на моря кататься. Наивные...

ОТВЕТИТЬ
Доктор Лектор
11 янв 2022 в 15:13

Город нормальный был,но коренные жители дрянь полная, приезжие куда лучше...

ОТВЕТИТЬ
9865
11 янв 2022 в 15:23

Кто интересно стоит за авторами таких публикаций!? Явно статья заказная! Волгоград далеко не идеален, и основная проблема это сложно найти работу. НО... Все познается в сравнении. Где лучше ? Не будем брать Москву ( хотя и это относительно, как плюсы, так и уйму минусов) А Питер ?? 65 тыс комуналок ( это около 1 мин чел ), убитые грязные дворы даже в центре! А цены ? Ну и т.д.)) Так что не плюйте в колодец. Все познается в сравнении. А статья явно заказная! Поэтому меня вряд ли здесь опубликует.

ОТВЕТИТЬ
Елена
11 янв 2022 в 15:54

В Волгограде жить очень тяжело,пенсионеру пенсии не хватает.Постоянно экономим на всём.Городу нужны руководители,которые любят людей,свою работу.А здесь что сказали в Москве сделали и всё.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
11 янв 2022 в 15:57

Люди, мы уехали из Волгограда в Московскую область.Живем здесь полгода.И, для того, чтобы что- то понять, нужно было уехать.А поняли вот что: в Волгограде в основном голубое, не затянутое тучами небо, яркое солнце, свет.Здесь темень и мрак.И так же грустно и нерадостно, как и в Волгограде.Не дождусь марта, чтобы приехать и побродить по центру.Работать можно вахтами.Уезжать не советую.Здесь не рай.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2022 в 16:13

Это не город непригодный для проживания а чиновники для него никуда не годятся ну ни в какие ворота особенно не местные !

Евгений
11 янв 2022 в 16:33

У нас в Красноармейском как раскопали трубы ещё летом и до сих пор ничего не делается, как после бомбёжки. Был город герой, стал город отстой.
Какие руководители, такой и город.

ОТВЕТИТЬ
Галина
11 янв 2022 в 17:19

А зачем смотреть где хуже, что бы хвалить? Если с Бангладеш сравнивать, то вообще чудо-город.

Игорь
11 янв 2022 в 17:24

До 2000-х город ещё как-то жил, потом пошла резкая деградация. Мелькало в СМИ, что в правительстве есть планы по укрупнению регионов, так-что, вероятность того, что Волгоград станет условным "Урюпинском" в Саратовской или Астраханскрй губерне довольно велика. Будет жаль.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
11 янв 2022 в 18:06

периодически живу в Волгограде с 1973 года... знала город разным,люблю его ,,история..это да!!! но сегодня в Ворошиловском районе,по ул.Лавочкина 10 а,бездомные собаки нападают на людей... и не до кого не могу достучаться...властям до этого нет дела...

варфаламей
11 янв 2022 в 18:21

нынешняя власть просто убогая. нет ни одной попытки что-то изменить. все пущено на самотек, выйдет-выйдет, а нет и так сойдет. а все потому, что пришлые и в возрасте. надо своих выбирать и молодых, у которых еще есть желание что-то изменить, что-то сделать

Сергей
11 янв 2022 в 18:33

В 70-е и даже 80-е годы это был промышленный центр с развитой экономикой, в некоторых областях передовой в стране, сильной региональной наукой, развитым спортом, медициной, образованием, культурой, шикарным летним пляжным отдыхом. Была какая-то местная политическая элита.
Где все это? Чем сейчас может Волгоград гордиться кроме Сталинградской битвы? Ничем....

ОТВЕТИТЬ
Наталья
11 янв 2022 в 18:59

А я люблю свой город, что-то меня конечно огорчает: мало зелени, грязноватый, архитектура отдельных улиц и микрорайонов. Но больше всего мне не нравится вечно всем недовольное население города и непонятно чего-то ждущего.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
11 янв 2022 в 19:00

Город у нас очень хороший даже отличный месторосположение удачное юг относительно недалеко по меркам россии но начальники деньги просто растаскивают по себе знаю работа в жкх мастером копейки а рабочим ещё меньше а выделяют очень хорошо а ведь люди дедушки бабушки отстояли своей кровью и жизнями сытуе кайфование чинушам их детям внукам и так далее денег на сто жизней пора к народу лицом товахищи воры

гость
11 янв 2022 в 19:00

Город отвратительный, бежать надо из него не оглядываясь.

Андрей
11 янв 2022 в 19:01

Всё ноете и ноете... А что лично вы сделали для нашего города? Кто сильно желает тот и в Волгограде зарабатывает. Вы живете мнением "хорошо там, где нас нет"

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2022 в 19:14

А как же не вымрет, когда в платежках за декабрь по электричеству показания занесли не те, что подали потребители, а те, которые хочется электросетям ? И ведь обосновали-то как - или вы не злостный неплательщик или они ошиблись. и почему-то ошиблись не в сторону уменьшения показаний, а в сторону увеличения. и так не хило преувеличили-аж на 150 рублей. а теперь сами жители выпутывайтесь из этого. Заявления пишите, доказывайте, а они будут решать пересматривать или нет.

ОТВЕТИТЬ
Коренной житель
11 янв 2022 в 19:15

это было написано Отто фон Бисмарком более 200 лет назад. " Чиновники- это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живеться населению.... Вот если бы квота жалованья бюрократов вверх-вниз в зависимости о уровня жизни народа, тогда бы эти ДУРАКИ меньше бы писали законов, а больше бы думали. Наши живут по этому принципу, поэтому и жизнь всё ухудшается.

Гость
11 янв 2022 в 19:17

Верните общественный транспорт, уроды. Ненавижу уже только из-за этого этот Задрищенск.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2022 в 20:06

Я человек как бы со стороны.Волгоград знаю по фото и видео своего друга ну и по ютубовским роликам.Скажу честно-такой хаотической застройки не видела ни в одном городе ни в одной стране.Что же за архитекторы это все планировали?Квартирки тоже ниже всякой критики.Разговориваю с другом по телефону и слышу каждое слово из комнаты его родителей.Ни музыку послушать человеку,ни поговорить.Озеленение в Красноармейском районе не ахти мягко говоря.Асфальт,тротуары -особая тема.О памятных местах здесь говорить неуместно -тут речь о пригодности города для жизни человека .Балл ниже среднего

ОТВЕТИТЬ
Константин
11 янв 2022 в 20:08

Вся наша власть после Шабунина-Туристы! Пришли с пустым рюкзаком свалили через пару лет с набитым, оставив после себя как нерадивые туристы, грязь, пустые банки и бутылки, Бочаров такой же со своей командой.

Гость
11 янв 2022 в 20:24

Ноющие злопыхатели, уезжайте куда подальше. Кроме нас самих никто не приведет город в порядок. Всё ждёте, что дядя придет и всё за вас сделает. Только хаять способны.

ОТВЕТИТЬ
Мистафа
11 янв 2022 в 20:42

Волгоград переименовать в Козлоград! Ура!

ОТВЕТИТЬ
Злой
11 янв 2022 в 21:27

Еслиб волгоградцев имели возможность купить квартиру в другом городе, то тут бы одни чиновники и остались бы.
На работу и так в другие города уезжаем. Пока возвращаемся сюда. Но это пока.
Волгоград, город труп. Население беднеет и злеет с каждой минутой. Осмотритесь по сторонам. Все друг друга ненавидят. Я такого ни в одном другом городе не видел.

ОТВЕТИТЬ
Виталий
11 янв 2022 в 21:31

Мы вымрем пока к власти не прийдёт волгоградец и не единорос

Мария
11 янв 2022 в 21:34

Сбежать бы да некуда́ и поздно жизнь прожита печально но факт а молодежь пусть ищут где лучше и уезжают

ОТВЕТИТЬ
Сосед
11 янв 2022 в 21:35

И стыдно и обидно за то, что город с величайшей историей продолжает деградировать, опускаясь на дно и превращаясь в дремучее захолустье

11 янв 2022 в 21:59

Я в шоке от такого количества негатива
1) Детские площадки в каждом районе и не унылые металлические облезлые трубы, а вполне комфортные, красивые, современные.
2) С дорогами вообще порядок навели
3) В больницах оборудование современное, один перинатальный чего стоит
4) Парки красивые, чистые
5) Жалуются, что работы нет, но по факту работать многие не хотят. Автослесаря на зарплату 60-100 тыс. найти целая проблема. Продавцов в магазин адекватных на 40 тоже очередь не стоит. Зато куда не плюнь всё по 15 тыс. зарабатывают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2022 в 22:29

Город пригоден для жизни сотрудникам областной, городской администрации, администрации районов, прокуратуре области и районов, Думе Областной и Городской, т.к. у этих людей хорошие зарплаты и только эти люди могут жить в городе -герое. Другие же, с зарплатой, "копейка рублей " в месяц, вынуждены выживать в этом городе. Почему это люди, а другие нет. Почему у одних З/п 25 000 тыс руб, а у других 200 000 руб. За какие такие заслуги, такая разница в зарплатах. Вот почему город вымирает и неселение уезжает из Волгограда. Чем их труд отличается от труда сотрудников организаций так же работающих на город-герой. Хотя уже и организаций в городе не остается. Не говорю уже про предприятия. Кем наши господа скоро управлять будут и проверять кого они будут и получать соответветственно за что такую зарплату.

ОТВЕТИТЬ
Желаем!!!
11 янв 2022 в 22:52

Подскажите как?!

Sanny
11 янв 2022 в 22:57

Эх-хе-хе... Всегда хочется спросить- а вы в других городах бывали? Пожили там? Как вам Саратов? А Ульяновск? Астрахань? Основная беда города - люди. Это потомки тех, кто приехал восстанавливать город после войны. Ехали, кстати, не самые лучшие, со всеми своими тараканами, в том числе и в голове. Когда меня спрашивают, откуда я, очень удивляются тому, что я здесь родилась, и мама коренная сталинградка.

ОТВЕТИТЬ
Наталья Яковлева
11 янв 2022 в 23:30

Да, этот город любить трудно.

Гость
11 янв 2022 в 23:38

А как вам зарплата уборщицы 5 тыс. в месяц за 300 кв.м мытья полов. Скажете не бывает....бывает. В библиотеках города есть такая вакансия. И ни кто не идёт туда работать за такие копейки.

Гость
11 янв 2022 в 23:45

А как стыдно за ангарский посёлок. В 30ю поликлинику, в иммунологию приезжают со всех областей и других регионов. Машину поставить не куда. А за поликлиникой, такой срач!!!! Такого бардака нет даже в глухой деревне. Стыдно за наш грязный город. Как в старой поговорке: морду помыли ,а из зада воняет

Николай
12 янв 2022 в 00:26

Очень многие промышленные предприятия остановлены.Пример "Химпром".Выкупили его есть вроде бы хозяева а дела не двигаются.Хотели пустить карбид что то не получилось.Кто же в этом виноват.Не ясно.А там работало по крайней мере 7500 человек.Вот вам работа и рабочие места.Раньше электрички бегали по 10-11 вагонов,а сейчас всего четыре.

Гость
12 янв 2022 в 01:14

вы воркуту биробиджан улан удэ читу и много чего не видели волгоград по сравнению со многими городами еще огого.

Лина
12 янв 2022 в 01:30

Насчет города Волгограда,живем на Волге ,а не имеем пляж на Спартановке.Давно пора почистить дно Волги и сделать пляж для жителей Спартановки.Так нет ,Бочаров ничего не собирается делать у него планы ,поскорее бы уехать в Москву на пмж.А Волгоград пусть загибается.Понастроили одни магниты,цены там в день, по несколько раз меняются ,когда же мы будем жить лучше.Наверное никогда ,люди в Волгограде злые от такой жизни.

ОТВЕТИТЬ
Гаврилович
12 янв 2022 в 07:24

Лучший город в России скоро присвоить вторую звезду героя ----уже сколько лет гнобят и развалилась а он не сдаётся

Евгений
12 янв 2022 в 07:39

Вот последний комент с работой связанный явно от единой россии с её "большими мозгами".Причём здесь работа и убогий город,в котором нет нормального руководства,чистоты и т.д.И не надо сейчас про то,что горожане сорят.В Москве 20 млн. и чисто,так как работают коммунальщики ,а у нас нет,только урвать себе на карман.Поставьте урны ВЕЗДЕ и люди станут выкидывать туда мусор.Туалеты с недорогими ценами и не будут по углам прятаться.Да много примеров.Сейчас многие подумают-в Москве все деньги,так не воруйте граждане руководители из единой россии и всё хорошо у нас будет.А у вас хорошо не должно быть,вы должны приходить работать во власть не для себя,а для людей!!!!

ОТВЕТИТЬ
Дед
12 янв 2022 в 08:09

Все хорошо денег нет работы нет медицины нет но мы держимся

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 08:12

Я здесь родился и жил. Город стал безобразный с точки зрения архитектуры.Город этот стал местом беспорядочных застроек. Инфраструктура ни о чем. Нет ни парков ни фонтанов на ВОЛГЕ !! Чуть в сторону от центра - грязь.Администрация ежегодно тратит сотни миллионов чтобы вылизать центральную часть. Из гордости осталась только военная история. Жалко город........

Ввп
12 янв 2022 в 09:27

Москва вот взять, вроде все прекрасно...но не то пальто😜

Наталья
12 янв 2022 в 09:55

Есть в нашем городе и положительные перемены. За последние годы много вложено в благоустройство территорий. Например, набережная, красивейший Невский собор вместо чахлого садика, ул. Казахская стала очень красивой и удобной, наш двор попал в программу по благоустройству и т.д. Но вот с транспортом у нас просто беда. И это началось с Чемпионата мира по футболу. Такая проблема есть и в других регионах. Только Москва развивает свои транспортные схемы,без конца радостно рапортуют. Не надо было убирать у нас маршрутки. Для
нашего города они просто необходимы, а их владельцев засудили. И приходиться нам теперь сидеть по своим микрорайонам. Еще у нас с работой плохо и зарплаты просто убогие. Поэтому молодежь и уезжает. Ну не хотят они влачить жалкое существование, как их родители.

12 янв 2022 в 10:14

А родственники, друзья губернатора говорят это город больших возможностей. Сколько людей, столько мнений.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 10:19

Уехал из Волгограда и очень рад этому)

Натальья
12 янв 2022 в 10:43

Красноармейский район, поселок Нагороный. Нет магазинов, школы, дет. сада, аптеки. Ничего. Спуска к магпзинам нормального нет. За покупками около 2км идти. Жители некоторые вообще с трудом из двора выходят. Маршрутки очень редко. Живем в мучениях

Гость
12 янв 2022 в 10:44

Я родился и вырос в Волгограде это был красивый город! Загажен (благодаря чиновникам) он был в двухтысячные а не в девяностые как не странно (особенно Красноармейский) Работы нет молодёжь уезжает(кого не спроси у всех дети в Москве или Питере работают)
скоро в Волгограде по улице будут жить люди 50+ а чинушам всё равно как крысы украл а там трава не расти!!!

Руслан
12 янв 2022 в 10:45

Как бы не жаловались город меняется в лучшую сторону. Я переехал в Волгоград 6 лет назад, была грязь, разбитые дороги везде. За 6 лет много, что изменилось.

ОТВЕТИТЬ
Народ
12 янв 2022 в 11:00

Губер герой, аппарат бездельники, бумагомаратели, это можно смело сказать и за все государственные органы, мэры лица на которые некуда поставить пробы. С 71 местом полностью согласен