СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (227)

17 янв 2022 в 17:37

«Да нет, ребята, давайте вас просто соберем вместе с собаками и закинем на какой-то остров без еды и посмотрим, что будет?»,- а что он смотреть собрался? Этот товариСЧ не пробовал не смотреть на проблему, а решать? Показать своим детям как важно заботиться о братьях меньших, и лишний раз не купить пачку сигарет, а купить пару сосисок собаке. Если так сделает каждый, то и злых бездомных собак не будет!
Собаки не выгоняют своих родителей, и не ждут их смерти, чтобы занять их конуру. И не бросают потомство, а выкармливают, не сдавая в щенкодома. Что в этом случае предложит этот юморист? Опять остров?

ОТВЕТИТЬ
светлана
17 янв 2022 в 17:40

Вас бы всех таких на остров сослать и посмотреть как вы будете жрать друг друга

ОТВЕТИТЬ
Орхидея
17 янв 2022 в 17:43

Ну, юмор такой у человека. И глубокая мысль.

Гость
17 янв 2022 в 17:43

На Красном, азербайджанских киосков 'Шаурма' видимо-невидимо. Собаки вдруг исчезли с улиц. Администрация района решила больной вопрос...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2022 в 17:44

Вот это крутая идея !!!! Боимся уже детей за хлебом в магазин послать или мусор выкинуть- стая собак, живет и размножается прямо у нас во дворе. Дзержинский!

ОТВЕТИТЬ
Тамер
17 янв 2022 в 17:51

Вся эта истерика с собаками и их укусами, исходящая от некоторых граждан - не более чем плод воображения и попытка выплеснуть свою злобу. Не так уж и много этих бродячих собак, и раньше они на окраинах города были, да и кусают они редко. Иногда на улице вижу отдельные особи или стайки из 3-5, но ни разу не видел чтобы они кидались и кусали. Правда один раз видел как бродячий пёс крупных размеров вытащил у тётки из сумки жареную курицу, купленную несколько минут назад в Рустерсе

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2022 в 17:51

Бродячим собакам не место на улицах, и вы, сердобольные, вместо того, что бы им свои недоеденные куски приносить сбрасывайтесь и устраивайте приюты за чертой города, пусть живут и плодятся вам на больную радость, нам они не нужны

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2022 в 18:08

Деревня Волгоград славится стаями бродячих собак, по 10-15 особей. Вас ещё не съели, тогда мы бежим к вам!😂

Гость
17 янв 2022 в 18:14

Какая власть такое и отношение к настоящим проблемам людей - НИКАКОЕ!
детей уже как 2й год как стараемся водить и встречать из школы. С опаской отпускаем во двор. Мало того, что псарня везде; ещё эти полоумные агрессивные тетки с пакетами для собак!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2022 в 18:15

Разговоры про остров конечно наивность. ))
Чип на ухе означает, что собака прошла стерилизацию и соответственно не может иметь потомство . Хотя некоторые думают, что стерилизация - это помывка собаки в бане. Подстрижка волос, укладка, , стрижка когтей, одеколон, бантик с боку и на волю, на собачью свадьбу ...))
В теории , если чипировать всех собак, то они через 10 лет!! ( срок жизни собак ) вымрут естественным путем. О город очистится от собак. Но всех собак поймать сразу невозможно. Даже если привлечь полицию. )
По факту, по моим наблюдениям чипированных собак всего 10-20 % . Это никак не влияет на их общую популяцию. Как бегали стаями, так и бегают. Огромное число собак постоянно выпускают люди от своих домашних Жучек и Тобиков. Они плодятся независимо от постановления Правительства и решения съездов партии Единая Россия.
Случайный незащищенный секс у собак - норма! ) Аморальные животные. )
На чипирование 1 собаки фирме платят 5 т руб. Фирма в шоколаде. Деньги потрачены, но проблема не решена. Как кусали, так и продолжают кусать. Не сомневаюсь, что фирмы принадлежат депутатам. Доход фирмы бесконечен. Потратить деньги, и не получить результата и продолжать их тратить - это по российски. А вы спрашиваете почему Россия нищая страна.
Убежден, все бродячие собаки должны быть отловлены и усыплены. И никаких вариантов.

ОТВЕТИТЬ
Тот самый Аркадий
17 янв 2022 в 18:26

Я рад, что люди начали осознавать, что происходит. Этому псинофильскому безумию нужно положить конец. Раз и навсегда. И чем скорее, тем лучше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2022 в 18:31

Да увидели стаю, не пожалейте пол кило колбасы и отравы. Раскидали. Нет стаи. И не кто не подкопается

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2022 в 18:33

Однозначно стаям собак не место в городе, их полно и как правило, большинство псов довольно внушительных размеров. Уже неоднократно наблюдал совсем недружелюбное их поведение. Это позор городских властей, да и жителей тоже, что терпим это собачье царство.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2022 в 18:36

Собак без хозяина приравнять к диким животным, которым не место в городе.

ОТВЕТИТЬ
Типичный мексиканец
17 янв 2022 в 18:40

Ведите QR-коды для собак, и пусть не вакцинированные на улицу носа не показывают. Роспротребнадзор обязать патрулировать улицы и отлавливать нарушителей.

ОТВЕТИТЬ
Нео
17 янв 2022 в 18:47

Вся проблема в законе об ответственном обращении с животными. Согласно ему собак нельзя уничтожать. Их либо за большие деньги держат в приютах, которые быстро переполняются, либо ловят, кастрируют и выпинывают на улицу дальше жрать людей. При малейших нарушениях зоошиза пишет жалобы на чиновников. Закон этот протащил собачий депутат бурматов из партии Единая Россия. На следующих выборах Единой России за такое нужно сказать огромное спасибо.

ОТВЕТИТЬ
Гость.
17 янв 2022 в 18:50

Отличная идея! Есть же в Японии остров Тасиро, где живут бездомные кошки.

17 янв 2022 в 19:05

А почему вопрос выбора между собакой и человеком в принципе должен быть? Адекватный человек сделает правильный выбор. Зоозащитники ответят с большой вероятностью по другому.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2022 в 19:06

Этот закон не такой уж и гуманный. Взяли собаку накормили ,напоили , возможно чипировали , возможно сделали прививки , возможно стерилизовали , а дальше избавились от проблемы. Что эта собака будет есть , где будет обитать? Почему бездомное , по сути дикое животное живёт среди людей ? А если по городу начнут бегать медведи , или волки или ещёкакие хищники , то зоозащитники тоже будут с пеной у рта стоять за права животных против людей ? Почему дикая собака это хорошо , а дикий волк плохо ? Только собака опасней волка , потому что не боится людей , но также как и волки собирается в стаи , и также охраняет свою территорию. Раньше когда бездомных собак было не так много , то одна или две собаки не представляли серьёзной угрозы , сейчас это уже другой зверь , эволюционировавший до серьёзной проблемы , за счёт стайности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2022 в 19:10

Светлана, а себе с улицы взяли собачку? На поводке выгуливаете?

ОТВЕТИТЬ
Людмила
17 янв 2022 в 19:16

Согласна, безнадзорных собак с улиц надо убирать СРОЧНО.
У каждрй собаки должен быть хозяин, который её выгуливает на поводке и может контролировать.
А от стай бездомных собак???????
Их ни кто не контролирует и стаи очень ОПАСНЫ.

Правдоруб
17 янв 2022 в 19:24

ВОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕАЛЬНАЯ МЕРА ЧТОБ ГОЛОВОЙ НАЧАЛИ ДУМАТЬ!!!
"...автор ролика обратился к зоозащитникам и предложил вывезти на остров их самих вместе с собаками, причём без еды. Он считает, что в таком случае они изменят своё мнение о животных...."

ОТВЕТИТЬ
Друг Старого доктора
17 янв 2022 в 19:26

Был у нас тут продюссер, теперь какой-то тихтохер в возрасте пиарится и умничает. Может его самого нужно на остров к таким же как он сам?

Гость
17 янв 2022 в 19:41

А почему меня не кусают?

ОТВЕТИТЬ
Просто гостья
17 янв 2022 в 19:52

Жестокостью ни одна проблема не решается.. Опыт других стран в помощь местным законотворцам и "активистам". Нет вины животных в том, что одни безнаказанно выбрасывают их на улицы, а другие "имеют свой интерес" в этой проблеме.

ОТВЕТИТЬ
Ишак матрос
17 янв 2022 в 19:55

Зоозащитников в сообщники за тяжкие телесные повреждения

ОТВЕТИТЬ
Надежда
17 янв 2022 в 20:09

Согласна с комментариями по поводу гуманности закона и по отношению к людям, и по отношению к животным. Негуманен. Это профанация. Собаки голодные, они хватают людей за ноги, пакеты, руки, в надежде получить еду. Озлобленные кидаются на слабых людей: стариков, детей. У меня на двух подруг, буквально за 1,5 месяца, напали собаки, одну за ногу укусила, у другой рукав пальто разорвала. Одна уколы делает, уже один остался. Вчера гуляла по берегу, Волги на Тулака (у нас там несколько собачьих стай), собаки выстроились вдоль дорожки по которой гуляют люди, и ждут пока их покормят. Могут укусить и тех, кто кормит. Проблему нужно решать немедленно: по осени было много собак с щенками. Стерилизация, это тоже профанация.

ОТВЕТИТЬ
Любовь
17 янв 2022 в 20:11

Вы обсолютно правы. Сначала, дети, старики, люди, а уж потом любовь к животным. И не просто любовь, а грамотная постановка совместного проживания. В Москве справились с этой проблемой. Иногда тоже видим огромных чипированных псов. Как только они собираются в стаю хотя бы из 2-3 собак тут же начинается агрессия. И это не потому, что они плохие, потому, что собаки живут стаями с вожаком. Они делят территорию, метят ее и охраняют свою площадь, чтоб выжить. Ни в коем случае нельзя подкармливать стаю на улице это в дальнейшем ведет к агресси тк собаки считают, что это их территория и их место добычи еды. Бездомных собак на улице быть НЕ ДОЛЖНО! Приюты организованные, а по другому не получится. И домашние собаки либо взятые из питомников, либо из приюта. И только на поводке с хозяином или на собачей площадке, или это вольер на своем участке, но не в свободном выгуле.Собака это животное и в голову вы к ним не влезите и никогда не узнаете почему милая собачка, вдруг становиться агрессивной. Защищать надо людей, но не допускать издевательств и живодерства в отношении животных. Волгоградцы пишите, звоните, добивайтесь решения вашего вопроса по отлову бездомных собак и организации приютов. Собирайте подписи, вызывайте журналистов, звоните во все колокола. Собак надо не только чипировать, но стерилизовать, чтоб не плодить бездомных.

ОТВЕТИТЬ
Руслан
17 янв 2022 в 20:21

Очень много бездомных собак появляется из за людей, выбрасывают на улицу, оставляют на даче и прочее, принят закон, где за это вводится штраф 30 000 рублей...уже будет собак меньше, собаки чипированные и стерилизованные поэтому они не должны размножаться, у них короткий век...мне кажется все эти крики идут от людей заинтересованных, раньше выделяли миллионы на уничтожение, теперь болт, вот и плачут

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2022 в 20:36

Зоофашизм крепчает.

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2022 в 20:47

Не знаю, что с бездомности собаками должны делать,. Я им не враг, но если приняли закон, выделяют деньги ( на что, вопрос), значит кормите и в вольерах содержите. НА УЛИЦЕ БЕЗ ПРИСМОТРА ИХ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2022 в 21:10

Прав на все сто!Ждите пока они людей жрать начнут....

ОТВЕТИТЬ
Лолита
17 янв 2022 в 21:32

Школа н96, детский сад н10 и собак штук десять рядом и ни кому нет дела что кругом находятся дети. И не какой безопасности нет для детей. Вот когда покусают тогда начинают шевелиться а так всем побоку. Ведь это наши дети . подумайте люди. Не дай бог ребенок вы тянет ручку через забор а собака укусит. Вот о чем надо властям подумать и быстрее пока не дошло до беды.

ОТВЕТИТЬ
Елена
17 янв 2022 в 21:55

Я очень люблю животных, но на улицах городов и деревень собаки бегать не должны.

17 янв 2022 в 21:56

Я понял, что всё бесполезно и завтра иду покупать электрошокер Гром или Шерхан. И по фигу мне будут и собаки, и собаки!

ОТВЕТИТЬ
Людмила
17 янв 2022 в 22:04

Бездомныесобаки должны жить в приюте.А не бегать по городу и кидаться на людей.В казне нет денег для отлова бездомныхсобак,а как собирать деньги с горожан ещё не придумали.Ждём.Нам же нужно.

17 янв 2022 в 22:11

Отличная идея

Гость
17 янв 2022 в 22:15

Почему бы не обратиться к опыту других развитых стран? Уверен что в какой-нибудь Корее вопрос с собаками давно решён и ничего просто так не бегает.

Волгоградец
17 янв 2022 в 22:20

V1 молодцы, затирать объективные комментарии во благо срача и пиара. Дешевенький номер дешёвого издания.

Валерий
18 янв 2022 в 00:00

Чтобы тебя не съели бродячие собаки , покорми .Им достаточно косточек которые ты выбросишь в мусор . Если ты не боишься и не желаешь собакам зла тебя не тронут .

ОТВЕТИТЬ
Гвоздь
18 янв 2022 в 01:33

Ну если ты за детей и за стариков , то тогда помоги несчастным , возьми деда или бабку к себе домой !!!
Иди сходи в хоспис помоги умирающим от рака детям , вот не пойди на работу и не записывай тупые видео в тик токе а занимайся тем о чем ты тут вещаешь . Просто пустые слова глупого человека которые не несут не какой истины .

18 янв 2022 в 08:00

всех на остров!!!и ещё администрацию с собой прихватить

18 янв 2022 в 10:30

Из всего написанного вывод.Спасение,от этой напасти, решать самим. Предлагаю свой вариант. Купил не дорого отпугиватель на АлиЭкспрессе, недорогой,но против уличных собак эффективный, отгоняет собак метров на 50,зона действия уже с 20,30 метров. На домашних,к сожалению почти не работает.

Гость
18 янв 2022 в 12:16

Сегодня утром школьник шел к 10часам в школу,заметил впереди 5 бегущих собак и стал звонить(наверное родителям). Так куда идти?В школу95 за укусами собак или домой бежать?

ОТВЕТИТЬ
Нео
18 янв 2022 в 14:21

Проблема решается очень легко, грузовик и с шофером и стрелком+ яма Беккари с обслуживающим персоналом. Мелкашка или мощная воздушка, можно ружбайку стреляющую дротиками. Машина ППС сопровождения чтобы псиношиза работать не мешала и проблема решится очень быстро если платить за голову псины, которая без поводка.

Нео
18 янв 2022 в 14:28

История повторяется, Гуглим Японию времён собачьего сёгуна Цунаеси Токугава. Только японцы этот бред прошли в 17 веке.

Сергей Хомяков
18 янв 2022 в 14:48

Бегающие собаки не безнадзорные. Это все собаки депутата Госдумы Бурматова. Это он с компанией протащили срочно под новогодние гулянки закон о защите животных. Закон обязал народ (не депутатов же) содержать 40 миллионов собак в России. Деньги на 40 миллионов собак Госдума скромно предложила взять из бюджетов городов, районов, сел. Собак надо ловить, подержать в гостиницах, вылечить, стерилизовать, чипировать и выпустить обратно. Народ России ( не депутаты же) должен потратить на это дело полтриллиона рублей. Услужили слуги народа.

18 янв 2022 в 15:01

не надо островов и прочий ерунды. просто поставить на учет всех собачников и с их денег лечить укушенных. сами стаи изведут после первого случая.

гость
18 янв 2022 в 16:08

Закон "О санитарно-эпидемическом благополучии населения" прямо запрещает нахождение безнадзорных животных в населенных пунктах. Почему это не соблюдается? Почему молчат специалисты: ветеринары и санитарные врачи? Почему услышаны только "зоозащитницы" без образования и то и просто больные головой?

ОТВЕТИТЬ