СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

Ufo
22 янв 2022 в 07:54

"Эпоха застоя"- термин из 90х,когда нам рассказывали как мы плохо жили при социализме. Последние 30лет, это эпоха разрушения, воровства и лжи, развалили и уничтожили все. Нам рассказывают что стране нужна нац идея и не могут ее найти, а она проста - Возрождение страны .

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2022 в 08:24

коаснознаменскую дом по моему ещё в 1937 году начали стоить сдали в 1980 ,а мост через Волгу мне 10 лет было а когда сдали 45 было ,а так то застоя нет и не было,манеж для спортсменов в 1970 построили и больше в городе ни одного глобального спортивного строения для различных спортивных видов построено не было

ОТВЕТИТЬ
Гостья
22 янв 2022 в 08:43

Сейчас тоже ведутся строительные работы... Только ценности к сожалению другие.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2022 в 08:49

Одно из важнейших достижение социализма - гражданин имел реальную возможность получить бесплатную квартиру.
Государство таким образом решало кадровую проблему на предприятиях , где была повсеместная, нехватка рабочих рук.
На оборонных заводах квартиру получали да 3-5 лет. На обычном производстве в среднем за 5-10 лет.
Трудно или невозможно было получить жилье контрреволюционной прослойке граждан работающей в городе - медицине, культуре, образовании.
Хотя жилье им хорошо давали на селе.
Идеологическая составляющая в получении социальных благ была очень велика. Пролетарии обладали прогрессивным революционным сознанием в отличии от врача и или учителя. Общество делилось на классы : рабочий класс, трудовое крестьянство и прослойка - интеллигенция. ( так и называлась везде в документах) Почти бесплатную путёвку в санаторий несложно было получить на заводе. При каждом большом заводе работал профилакторий. Там можно было жить несколько дней, неделю, получать осмотр медиков, процедуры. Почти бесплатно!!
Рекорд по объёму вводимого жилья был поставлен в 1960-65 годах.
Такого строительного бума в регионе больше не было никогда.

ОТВЕТИТЬ
Кириченко
22 янв 2022 в 09:01

Крупнейший речной вокзал в Европе в годы застоя сегодня превратился в административное здание с десятком собственников, где нет элементарных условий для пассажиров.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2022 в 09:49

Кухонные борцы с режимом, старые пердуны сели на ностальгического конька. Начхал я на ваши завоевания социализма в виде квартир, бесплатных врачей типа местного лекаря, когда партия лезла даже в постель, - живу я с женой или не живу половой жизнью.

ОТВЕТИТЬ

Особой ностальгии не чувствую, хотя принимал участие, будучи студентом, в строительстве шайбы на речном вокзале. В каждом времени были свои положительные и отрицательные моменты.

Фото пользователя
22 янв 2022 в 10:18

На Волге нет сплошного сообщения даже до Москвы. Такой большой вокзал не нужен. Мели мешают судоходству.
От переброски военных флотов с балтики в черное море и наоборот отказались. А ради этого канал вдск и строился.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2022 в 10:27

Воолгоограаад, вооолгоограаад! Если жееенщииинааа хооочееетт!!!

налогов собирают, с городских жителей, больше 50 млрд, в год
куда девают ?
пропивают ?

Фото пользователя
22 янв 2022 в 11:20

Лучшее время в истории страны.

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2022 в 11:22

Если то время было "Застоя", то в какое же мы сейчас живем?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2022 в 11:29

эпохой застоя это считалось потому что в это время замедлились темпы роста производства и в общем и целом "движение к развитому социализму" замедлилось. А вот почему - это уже долгая дискуссия.
стало ли альтернативой этому полный упадок производства? Ну... думаю тут каждый сам видит.

дотошный дед
22 янв 2022 в 12:03

Несколько лет назад в каком-то теле-шоу внучке Брежнева тоже сказали про "застой". На что она ответила:" А вы сейчас даже покрасить не можете то, что построил мой дед", - и покинула студию.
Интересно, как назовут наши потомки сегодняшнее время? .утинский тупик?

ОТВЕТИТЬ
Старый мерин
22 янв 2022 в 12:11

Дорога там кривая, рафик скачет по волнам. Речной вокзал превратился в торговый центр давно, так как для других нужд он не нужен. Ресторан там всегда имел печальную судьбу.
Ностальгия дело хорошее, но не все реально все помнят. В Волгограде жизнь была совсем некомфортная. Город был грязен и беден, хотя множество заводов усиленно дымили. Сотни тысяч горожан по утрам в переполненных разбитых электричках ехали на работу. А вечером штурмовали эти электрички, чтобы доехать домой. В магазинах были пустые полки, товары если ты не член семьи ветерана ВОВ, не партийный или исполкомовский работник, не имеешь знакомых или родственников в магазине, тебе были недоступны. Это касалось и промтоваров и продтоваров. Как вариант ехать в другие города, столичные и закупаться там.
Квартиры давали на предприятих, но очередь была действительно долгая, да и критиковать руководство в это время ты не мог. И проблема с жильём была не менее острая чем сейчас.
Уж про машины вообще промолчу.
Долгострой высотной гостиницы у оврага у моста все помнят, 20 или 30 лет ему было?
Зато губернатор был по сути такой же. Любил очень награды и ради них гнобил Волгоградскую область. Мясо, колбаса, конфеты, водка, сыры, овощи, все отправлялось в Москву. Некондиция оставалась для местной торговли.
Заводы работали полностью на страну, практически не производя товаров для местной торговли. Так мы и жили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2022 в 16:28

Микрорайон "Семь Ветров" - самая убогая планировка панельных домов в городе. Ни проехать, ни запарковаться, ни улиц нормальных, ни дворов. Зато куча "архитекторов" в почетные горожане пробилась.

ОТВЕТИТЬ
Александр
22 янв 2022 в 18:02

Теперь главное крепы и утвержденный, согласованный распил.

23 янв 2022 в 03:49

Не заметил никакого развития на видео. Постройка убого микрорайона из дешевых панельных домов? Или постройка речного вокзала, страдающего гигантизмом? Или постройка станции трамвая?

рома
23 янв 2022 в 08:52

Такого подъема ,, как застой ,, и боялись американцы. Если бы Брежнев побыл у власти на 10 лет дольше , То мы бы сейчас были бы в переди Китая.!!

ОТВЕТИТЬ
Стас
23 янв 2022 в 21:00

ОСТАНКИ РАЗВИТОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ ! 😞

Андрей
24 янв 2022 в 18:05

Этим вечером на разве, про подругу не забыв, покупаю в автомате для себя презерватив...

Экскурсовод
24 янв 2022 в 21:13

Что тогда, что сейчас! Быдло бухало и плохо работало. Чиновники зажимали все, что отличалось от ими же установленной нормы. История КПСС считалась наукой, а снега в хорошие зимы было столько, что через сыои дворы в центре города мы шли в школу по колено в снегу. По поводу расчистки дорог никто не вопил, потому что личных авто было две штуки на квартал девятиэтажек, а не по две на семью