СЕЙЧАС +29°С
Все новости
Все новости

«Мы в шоке от бездействия»: в Волгограде жители целой улицы пожаловались на проблемы с водоснабжением

По словам горожан, уже месяц вода отсутствует или идёт тонкой струйкой. В «Концессиях водоснабжения» заверили: проблему уже устранили

По мнению горожан, проблема в недостаточном давлении в трубопроводе

Поделиться

На О проблемах с водоснабжением на улице Куринской в Дзержинском районе Волгограда в редакцию V1.RU сообщил проживающий там общественник Роман Пронин. По словам волгоградца, ещё с конца апреля этого года вода в частных домовладениях идёт тонкой струйкой, а временами и вовсе отсутствует. Многочисленные обращения жителей в ресурсоснабжающую организацию и надзорные органы результата до сих пор не принесли.

— Проблема с холодной водой возникла в посёлке Ангарский на улице Куринской по целому ряду домов — с 22-го по 60-й, — рассказал Роман Пронин. — С конца апреля резко упало давление в трубах. Вода либо еле-еле идёт, либо вовсе отсутствует. А ведь от этого страдают дети, тем более сейчас в летнюю жару. Например, в доме № 56а есть ребёнок — лежачий инвалид. Ему постоянно нужны гигиенические процедуры, а в отсутствие воды это невозможно обеспечить, но никто не реагирует. Жители нескольких домов весь май направляли заявки в «Концессии водоснабжения». Ни одна заявка должным образом не отработана, аварийные бригады не присылались, проблема не устранялась.

По мнению Романа Пронина, причина проблем с водоснабжением целой улицы кроется в неправильном распределении воды на коттеджный посёлок поблизости.

— Человек, который ранее работал в «Концессиях водоснабжения» и проживает неподалёку, пояснил нам, в чём может быть причина проблем с давлением, — добавил общественник. — Оказывается, «Концессии» провели от нашего трубопровода дополнительную трубу «трёхсотку» в коттеджный посёлок в овраге поблизости. В связи с этим нашей улице перекрыли верхнюю запитку и оставили только нижнюю с нижних улиц. Вода к нам теперь идёт снизу вверх и требуется максимального давления, которое никто не обеспечивает. Теперь у нас либо слабый напор в кранах, либо воды нет. О проблеме я сообщил и в приёмную мэра Волгограда, и в департамент ЖКХ и ТЭК, и даже в прокуратуру, но никаких действий пока не предпринято.

Особенно тяжело в отсутствие воды пожилым людям и инвалидам

Особенно тяжело в отсутствие воды пожилым людям и инвалидам

Поделиться

В ООО «Концессии водоснабжения» заявили, что знают о проблеме и её устраняют. В компании настаивают, что заявки от жителей стали приходить лишь 31 мая.

— Подача воды в частные дома по улице Куринской находится в ведении ООО «Концессии водоснабжения», — ответили на запрос V1.RU в пресс-службе организации. — С 31 мая в диспетчерское управление компании начали поступать заявки о низком давлении воды в домах по этой улице. Причина низкого давления в трубах — неудовлетворительное состояние бесхозных сетей. Концессии принимают меры по устранению заужения водопроводной сети на участке бесхозных сетей. По предварительным оценкам, планируется нормализовать водоснабжение по улице Куринской в первой декаде июня.

В администрации Волгограда, в свою очередь, подтвердили получение жалоб от жителей улицы Куринской и сообщили, что взяли ситуацию на контроль.

— Причина низкого давления выявлена, в настоящее время устраняется, — констатировали в пресс-службе администрации. — В ближайшее время подача воды в дома будет нормализована.

Позднее жители улицы Куринской сообщили в редакцию V1.RU, что проблему с подачей воды в их дома наконец-то устранили, и с запиткой коттеджного посёлка она связана не была.

— На прошедших выходных нам проложили новую трубу от верхней задвижки с улицы Халтурина, — рассказали волгоградцы. — Давление не сказать, что очень хорошее, но вода появилась, стало терпимо. Как пояснили нам сами рабочие, ещё в прошлом году старая труба на этом участке пришла в негодность, и её убрали, но новую почему-то не проложили. Протяжённость трубы там около 80 метров. Теперь благодаря поднявшейся шумихе трубу, наконец, проложили, и вода у нас в домах появилась.

Аналогичная информация в адрес редакции V1.RU поступила и от департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда. Причин промедления с заменой трубопровода в ведомстве не уточнили.

— Для нормализации водоснабжения персоналом ООО «Концессии водоснабжения» 3 июня текущего года произведены работы по монтажу дополнительного трубопровода Ду-100 мм протяженностью 80 метров с подключением в действующую магистраль, — гласит письмо за подписью заместителя руководителя ведомства Андрея Козлова. — В настоящее время проведены мероприятия по регулировке запорной арматуры для достижения оптимальных параметров давления в системе холодного водоснабжения потребителей частных домовладений №№ 20–60 по улице Куринской. Давление воды по состоянию на 6 июня нормализовано.

Напомним, трудности с водоснабжением для Волгограда и области далеко не редкое явление. Так в апреле этого года жители поселка Водного Советского района Волгограда снова жаловались на нехватку питьевой воды. Люди сообщали, что даже задолго до начала сезона огородов вода на некоторых улицах поселка появляется только утром. Двумя неделями позже похожая проблема постигла жителей посёлка Микоян в Городищенском районе Волгоградской области. А в последний день того же месяца стало известно о засухе сразу в нескольких посёлках Калачёвского района.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter