СЕЙЧАС +30°С
Все новости
Все новости

Опальный активист обвинил депутата Волгоградской облдумы в семейном бизнесе

Евгений Кочегин уверяет — депутат пытается прикрыть свой бизнес беременной супругой

Активист уверяет — бизнесом Алексея Рыгина стала заниматься его беременная жена

Поделиться

Заочно арестованный Центральным районным судом Волгограда и эмигрировавший из России активист Евгений Кочегин продолжает разоблачать преступный, по его мнению, бизнес депутата Алексея Рыгина. Опальный оппозиционер уверяет — бизнес депутата и главы думского комитета по образованию возглавила супруга господина Рыгина.

Напомним, скандальная история с поставками компьютерной техники для нужд поселка Красный Яр Жирновского района Волгоградской области была обнародована в конце августа 2022 года. Евгений Кочегин обвинил депутата в коррупции при поставках компьютерной техники, сам же Алексей Рыгин категорически опроверг все обвинения. Сейчас же Евгений Кочегин уверяет, что бизнес депутата продолжила его супруга.

—Жена депутата-единоросса Алексея Рыгина заметает следы, чтобы запутать правоохранительные органы и сохранить мужу должность в Волгоградской областной думе, — пишет господин Кочегин. — По закону депутат регионального парламента, занимающий постоянную должность не имеет права заниматься другой оплачиваемой деятельностью. Но Рыгин проигнорировал этот запрет после получения в декабре 2021 года должности главы комитета образования. До получения должности в комитете Алексей занимался поставками компьютерной техники. После вступления в должность он формально закрыл своё ИП, а его жена Екатерина наборот открыла предприятие. Всё бы ничего, но Екатерина Рыгина разоблачила махинации своего мужа. В Instagram (социальная сеть запрещена в России) она написала, что не работает, находясь в декрете. Но в своём расследовании мы выяснили, что недавно ИП Екатерины фигурировало в госзакупках. И тоже на поставку именно компьютерной техники. Очевидно, что единоросс продолжил бизнес через свою жену.

В частности, ИП Рыгина Екатерина Васильевна принимала участие в тендере на поставку флэш-дисков для Волгоградской государственной академии последипломного образования. Он был объявлен в начале июня 2022 года, а начальная цена составляла 21 тысячу 873 рубля. Заявка госпожи Рыгиной с суммой в 18 тысяч 975 рублей имеет статус архивной, а победителем признали ООО «Торговый дом «Канцторг», предложивший поставить товар за 20120 рублей.

Также господин Кочегин уверяет, что после публикации разоблачительного ролика на Youtube Екатерина Рыгина удалила пост.

По данным из открытых источников ИП «Рыгина Екатерина Васильевна» было образовано 2 февраля 2022 года, а основной вид деятельности предприятия — оптовая торговля компьютерами, периферией и программным обеспечением. Финансовые показатели предприятия не разглашаются. Также не указано участие индивидуального предпринимателя в госзакупках.

Получить комментарий от Алексея Рыгина не удалось. Сначала он уверял, что занят подготовкой к комитетам Волгоградской областной думы, а после — вообще перестал отвечать на сообщения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter