СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Беженцам Херсонщины волгоградские власти выдадут квартиры и по 100 тысяч рублей на человека

Главное — желание навсегда поселиться в волгоградском регионе

Волгоград гостеприимный

Поделиться

Переселенцам из Херсонщины власти Волгоградской области выдадут по 100 тысяч рублей на человека и сертификаты на покупку жилья. Соответствующее постановление подписано губернатором Андреем Бочаровым 24 ноября и вступило в законную силу.

Согласно тексту документа, рассчитывать на господдержку могут жители правобережной части Херсонской области и города Херсона, которые покинули регион не позднее 13 октября 2022 года. Постановление губернатора Бочарова предусматривает единовременную выплату 100 тысяч рублей на человека и выдачу сертификатов на покупку жилья.

Одиноко проживающие переселенцы получат сертификаты на 33 квадратных метра, семья из двух человек — на 42 «квадрата», семьи из трех человек и более — по 18 «квадратов» на каждого члена семьи. Согласно приказу Минстроя России от 20 июня 2022 года, норматив жилищного сертификата на второе полугодие 2022 года составляет 83 тысячи 420 рублей за квадратный метр.

Приобрести можно как частный дом, так и квартиру на первичном и вторичном рынке. Важно, чтобы здание не было признано аварийным. Кроме того, не допускается, чтобы квадратура была меньше установленной нормы на человека.

При этом разрешается использовать дополнительно собственные или заемные средства при заключении договора купли-продажи.

— Гражданин и члены его семьи за счет социальной выплаты вправе приобрести два или более жилых помещения, — уточнено в постановлении.

Финансирование производится за счет средств публично-правовой компании «Фонд развития территорий». Контроль за исполнением постановления губернатор Андрей Бочаров возложил на своего заместителя Юрия Седова.

Напомним, что ранее семьи с детьми из Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Херсонщины и Запорожья освободили от необходимости платить за дошкольное образование. Бесплатно водить в детский садик малышей могут прибывшие из новых субъектов РФ после 18 февраля. Расходы возьмет на себя бюджет Волгограда.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter