СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

Экс-главе волгоградского СК запросили 20 лет колонии

Свою позицию по делу озвучила сторона обвинения

Михаила Музраева хотят лишить свободы, звания, чинов и наград

Поделиться

В Южном окружном военном суде завершились прения по делу экс-главы СУ СК России по Волгоградской области и бывшего авторитетного бизнесмена Владимира Зубкова. Прокурор требует для обвиняемых длительные сроки заключения.

—Прокуратура просит приговорить Михаила Музраева к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также гособвинение просит лишить генерала классного чина, спецзвания и госнаград. Владимиру Зубкову запросили 15 лет лишения свободы.

Генерал-лейтенант СК Михаил Музраев и владелец «Соснового бора» Владимир Зубков были задержаны летом 2019 года. По версии обвинения, руководивший тогда СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев в 2016 году через посредников организовал поджог коттеджа в поселке Латошинка, принадлежавшего преуспевающей брянско-волгоградской бизнес-леди Наталье Казачковой, в котором по до сих пор неизвестным причинам и договоренностям ночевал губернатор Андрей Бочаров. Это было классифицировано следствием как терроризм. Кроме того, Михаилу Музраеву предъявлено обвинение по части первой статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Сам генерал-лейтенант настаивает на своей невиновности. Он настаивает, что не занимался организацией поджога дома. Что же касается незаконного хранения боеприпасов, то Михаил Музраев заявил об их подбросе во время обыска оперативниками ФСБ.

При этом на одном из заседаний Михаил Музраев рассказал о тесной дружбе с губернатором. Андрей Бочаров, в свою очередь, от этой дружбы открестился и не принял участия в судебных заседаниях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter