СЕЙЧАС +34°С
Все новости
Все новости

«Я пыталась защитить своего внука!»: волгоградку обвинили в истязании 13-летнего школьника

По словам Елены Патрик ее внука травит в школе компания кавказцев

Роберта Патрика травят в школе, бабушка мальчика попыталась за него заступиться, но сама стала подозреваемой в преступлении

Поделиться

Волгоградку Елену Патрик обвинили в истязании малолетнего. Женщина уверяет, что пыталась защитить внука от ненависти и травли на почве межнациональной розни. Волгоградка рассказала, что попыталась поговорить с обидчиком внука, достучаться до него и попыталась примирить детей, однако мальчик ответил женщине нецензурной бранью и обращением в полицию. Сейчас Елена подозреваемая в совершении административного правонарушения. Свою историю детской жестокости Елена рассказала V1.RU.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: V1.RU

«Ему оттоптали все ноги»

В январе 2023 года 13-летний Роберт Патрик пришел домой грязный мокрый, с синяками на руках и ранами. По словам мальчика он стал жертвой агрессии своих одноклассников.

— У нас в классе основной костяк — кавказцы. И один из них, который якобы самый главный, почему-то невзлюбил Роберта. Два дня подряд моего внука выталкивали на дорогу, били, — рассказала бабушка мальчика Елена Патрик. — Потом его выкинули на дорогу, прямо в лужу. Внук насквозь был мокрый и грязный. Губа была порвана, синяки, и руки все в ранах. Я позвонила маме мальчика, который обижал моего внука. Единственное, что она сказала: «Могу постирать ваш пуховик».

Елена пыталась защитить внука и сама стала подозреваемой

Елена пыталась защитить внука и сама стала подозреваемой

Поделиться

Роберт оказался в школе Ворошиловского района два года назад. Мальчика перевели туда в пятом классе. По словам бабушки Роберта раньше у ее внука проблем с одноклассниками не было.


— Там мальчишки всегда были задиристые, всегда ругались, бывало, что дрались, но до таких откровенных избиений дело не доходило, до угроз расправиться и лишить жизни не было, — рассказала бабушка Роберта. — В этом году это все вышло на вот такой уровень. Внука избили так, что ему оттоптали все ногти на ногах, ломали очки, все руки в зеленке у него. Мы пытались говорить с родителями мальчика, который является главой этой банды обидчиков — все было без толку.

«Это моя реальность, бабушка, я так живу»

Тогда, в конце января 2023 года Елена решила пойти в школу и попытаться поговорить с самим школьником.

— Я пришла в школу, попробовала сначала поговорить с одним из этой банды, — вспоминает Елена. — Он отшутился, я тогда дождалась обидчика. Я обратилась к нему и попросила, чтобы он остановился. Тогда школьник ответил мне нецензурной бранью. Тогда я ему сказала, что не позволю больше обижать своего внука. На этом осыпая меня ругательствами мальчик ушел. Я осталась ждать внука, вокруг высыпали все одноклассники Роберта. У каждого были телефоны, но никто ничего не снимал, потому что кому интересно снимать, как школьник кроет матом женщину? Понимаете, что сейчас век информационных технологий, если бы я что-то позволила себе лишнего, тут же все это было бы в интернете. Но я ничего не сделала, я просто забрала внука и отправилась домой.

То, что было дальше Елена помнит до мельчайших деталей. Женщина до сих пор в шоке от поведения одноклассника внука и его словарного запаса.

Руки школьника почти всегда в истерзанном виде

Руки школьника почти всегда в истерзанном виде

Поделиться

— Обидчик внука пошел за нами. Он на меня обзывался как только мог, просклонял меня различными способами, — рассказала Елена. — Я никогда таких высказываний в свой адрес не слышала. Мы просто шли домой, мальчик шел перед нами. Когда мы проходили мимо автомойки, где стояли кавказские мужчины, он достал телефон и начал звонить в полицию. Потом он спросил адрес у этих кавказцев. Мы проходим дальше, потом школьник нас догоняет и кричит мне в спину: «Эй ты, старая тварь, остановись. Сейчас придет мой отец и тебе все сломает». Я слышу это и спрашиваю у Роберта, что это такое. Он мне ответил: «Бабушка, это моя реальность. Я так живу каждый день».

«Я не буду между вами вставать. Разбирайтесь сами»



По словам Елены после случившегося она позвонила классному руководителю.

— Классный руководитель у нас в этом году другой. Девушка молодая совсем, она сама еще учится. И вот мы позвонили ей. Она сказала, что не собирается между нами вставать: «Разбирайтесь сами». Потом, конечно, учительница сказала, что передаст информацию о случившемся директору и будем собираться в школе. Только потом мы узнали, что обидчик моего внука вместе с мамой сразу после нашей встречи отправились в больницу и сделали СМЭ. Также еще один одноклассник дал показания, что я якобы душила обидчика внука, также якобы те кавказцы с мойки тоже сказали, что я трепала мальчика, — вспоминает Елена. — Но я совсем бессмертная? Я бы стала это делать? У меня еще есть чувство самосохранения. Кроме того, у меня серьезная болезнь. Я не могу даже ручку держать в руках.

У Елены заболевание суставов. Она фактически не могла схватить мальчика

У Елены заболевание суставов. Она фактически не могла схватить мальчика

Поделиться

Сам мальчик всё же дозвонился в полицию и заявил, что его избила бабушка Роберта. В полиции сразу же начали проверку заявления ребенка.

— В полиции мне сказали, что у ребенка были травмы, в том числе большая царапина на спине. Я объясняла в полиции, что ребенок был в толстой теплой куртке, на которой висит рюкзак. У меня что, когти? У меня больные руки. И вот сначала по показаниям мальчика я якобы терзала его возле школы, но потом мы увидели записи с камер и показания сразу изменились. Теперь я терзала школьника не у школы, а у мойки, и у какой-то фабрики. Вместо того, чтобы защищать внука, мы начали защищать бабушку, — рассказала Елена. — Это полнейшая безнаказанность. Нам при этом отказали в возбуждении уголовного дела на обидчика внука. Возраст еще слишком юный, в отличие от поступков.

Сейчас Елена проходит подозреваемой в совершении административного правонарушения, а именно нанесения побоев, принесших физическую боль.

Что говорят должностные лица?


В школе на звонки журналистов ответили, что директор занята, при повторных звонках на телефон приемной просто не отвечали. В мэрии в свою очередь сообщили:

— Департамент по образованию администрации Волгограда проводит проверку по указанным фактам, по ее итогам будет приниматься решение о применении необходимых мер, в том числе будет определяться мера наказания к виновным должностным лицам, — сообщили в мэрии.

Роберта до сих пор обижают в школе

Роберта до сих пор обижают в школе

Поделиться

Связаться с классным руководителем мальчиков не удалось. Женщина уволилась из школы, новый классный руководитель появился только недавно. Корреспонденты V1.RU обратились за комментариями в ГУ МВД России по Волгоградской области.


— Запрашиваемая информация не может быть предоставлена, — заявили в полиции, сославшись на закон о защите персональных данных.

Корреспонденты V1.RU также направили запрос в прокуратуру Волгоградской области по факту случившегося в школе. Ответа на момент публикации текста не поступало.

«Он обзывал моего сына и меня»



Мама второго участника конфликта на звонок журналистов ответила и сообщила, что Роберт сам во всем виноват.

— Этот мальчик постоянно материт моего сына. Он говорит, что я [блудница], а мой сын — сын [блудницы], — рассказала женщина. — Он вечно меня оскорбляет. Этот мальчик в общий чат одноклассников закинул аудиозаписи, в которых оскорблял меня. Да, после того, как бабушка Роберта избила моего сына — он записал голосовые сообщения с оскорблениями в адрес Роберта. Своему сыну я сказала, чтобы он не отвечал Роберту. Заметьте, мама Роберта впервые пришла в школу 3 марта, после конфликта детей, до этого ее в школе не было ни разу.

В марте в школе состоялась встреча родителей в кабинете директора.

— Я сына предупредила, чтобы он вообще даже не подходил близко к Роберту, — рассказала мама второго участника школьного конфликта. — Я просила его, раз не получается дружить, то лучше вообще никак не общаться. Роберт постоянно задирает моего сына. Он уже пришел домой и сказал, что не хочет идти в школу больше, потому что ему стыдно. Роберт постоянно всех задирает и обзывает. Мы все были в шоке, когда узнали что он говорит обо мне. А насчет бабушки — мы видели записи из полиции. Там четко видно, как она подошла к моему сыну, показывала какие-то жесты. Я спросила у сына, что она говорила тебе. Он сказал, что она оскорбляла его, кричала, что мы понаехали... мы ведь сами из Дагестана. После того, как моего сына избили мы, собрались встретиться в школе. Я приехала к 8 утра, но никого не было. Я спросила у классного руководителя, почему никто не пришел — она мне сказала, что не пришла мама Роберта. Я спросила: «почему»? Учитель мне ответила: «Ну что я могу его за руку должна привести?». Ну раз не хотят нормально общаться, значит будем общаться через суд.

7 марта суд Ворошиловского района постановил административное дело прекратить.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter