22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

В Волгограде открыт памятник железнодорожникам

Поделиться

" width=

Сегодняв Волгограде на территории музея-панорамы «Сталинградская битва» открытмемориальный комплекс, посвященный подвигу железнодорожников и военныхстроителей в годы Великой Отечественной войны.

Каксообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, вторжественной церемонии приняли участие глава администрации области НиколайМаксюта, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и другие почетные гости. Синициативой увековечить память героического участия железнодорожников вСталинградской битве выступил Совет ветеранов Волгоградского отделенияПриволжской железной дороги, сотрудники музея истории и народного музеяволгоградских железнодорожников.

Средствана возведение объектов комплекса были выделены компанией «РЖД». Он представляетсобой универсальную платформу с металлическими бортами, стилизованный военныйсостав из паровоза, цистерны и крытого вагона. Отметим, что паровоз этой сериивыпускался на Луганском заводе в 1935 году, и во время войны именно такой виджелезнодорожного транспорта был основным для доставки военных грузов к линиифронта.

Президент«РЖД» Владимир Якунин прибыл в Волгоград в рамках V Ассамблеи начальниковжелезных дорог России, которая пройдет по территории трех областей:Саратовской, Волгоградской и Астраханской. В ней приняли участие топ-менеджерыкомпании и начальники 17-тижелезных дорог нашей страны.