22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Чеченцы из Волгограда участвовали в массовой драке в Знаменске

Поделиться

По данным из правоохранительных органовАстраханской области в массовой драке чеченцев и русских в военном городкеЗнаменск принимали участие жители Волгограда.

Как сообщила V1.ru руководитель АхтубинскогоМРСО СУ СКП по Астраханской области Гульнара Акмамбетова, 19 июля на территорииАхтубинского района области в черте города Знаменск (КапустинЯр-1)произошла массовая драка с применением оружия между лицами славянской икавказской национальностей. По предварительным данным в конфликте участвовалооколо 150 человек.

«В результате этих хулиганских действийнесколько человек пострадали, одному были причинены тяжкие телесныеповреждения, от которых он впоследствии скончался, – сообщилаГульнара Акмамбетова. –Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: по части 2 статьи 213(«Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и по части1 статьи 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Хочуподчеркнуть, что на момент возбуждения дела пострадавший был еще жив. Длярасследования дела сформирована оперативная группа, ведется следствие, ролиучастников конфликта уточняются».

Госпожа Акмамбетова также заверила, чтоникакой экстремистской и националистической подоплеки у этого инцидента небыло. По ее словам, произошедшее являлось «банальной хулиганской разборкой»,организованной участниками некой бандгруппы. От дальнейших уточненийпредставительница следствия отказалась, сообщив, что исчерпывающая информациябудет предоставлена только после того, как будут предъявлены обвиненияконкретным участникам потасовки. Тем временем, источник из правоохранительныхорганов Астраханской области сообщил, что в массовой драке принимали участиемногочисленные уроженцы Чечни, специально приехавшие на «разборку» изВолгограда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!